Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91665


Наименование:


Курсовик ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В СПК «БЫХОВСКИЙ» БЫХОВСКОГО РАЙОНА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 22.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………….…………………….3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА…………………………………………………………………..................5
1.1 Экономическая сущность и значение производительности труда в развитии организации…………..…….……………………………………...5
1.2 Система показателей и методы измерения производительности труда…………………………………………………………………………..8
ГЛАВА 2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «БЫХОВСКИЙ» БЫХОВСКОГО РАЙОНА……………………………………………………………………..…17
ГЛАВА 3 СОВРЕМЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА……………………………………………………………………………31
3.1 Современный уровень производительности труда в сельском хозяйстве Республики Беларусь………………………………………...…31
3.2 Анализ состава и структуры персонала в СПК «Быховский» Быховского района………………………………………………………....32
3.3 Оценка производительности труда в СПК «Быховский» Быховского района………………………………………………………………………..33
ГЛАВА 4 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В СПК «БЫХОВСКИЙ» БЫХОВСКОГО РАЙОНА………………………………….35
4.1 Организационные пути повышения производительности труда………………………………………………………………………....35
4.2 Технические пути повышения производительности труда……...………………………………………………………………….36
4.3 Экономические пути повышения производительности труда…………………………………………………………………………37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………41


ВВЕДЕНИЕ


Производительность труда - основной показатель экономической эффективности производства отрасли, пароходства (как производственного объединения) и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.
Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства.
Под факторами роста производительности труда понимаются условия или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень.
При анализе и планировании производительности труда важнейшей задачей является выявление и ис­пользование резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда - это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не исполь­зованы.
Взаимодействие факторов и резервов состоит в том, что если факторы представляют собой движущие силы, или причины изменения ее уровня, то использование резервов - это непосредственно процесс реализации действия тех или иных факторов. Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии.
Цель курсовой работы - изучить особенности производительности труда в сельском хозяйстве и основные пути ее повышения.
Задачами написания курсовой работы являются:
рассмотреть экономическую сущность и значение производительности труда;
анализ организационно - экономической характеристики СПК «Быховский» Быховского района;
проанализировать систему показателей производительности труда;
определение путей повышения производительности труда.
Объектом исследования является СПК «Быховский» Быховского района.
Основными источниками информации явились материалы первичного учета, статистические данные, годовые отчеты в СПК «Быховский» Быховского района за 2011-2013 гг.
При выполнении дипломного проекта использовались следующие методы исследования: приёмы сравнения, абстрактно-логический, монографический и другие.


ГЛАВА 1
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

1.1 Экономическая сущность и значение производительности труда

Труд - целесообразная деятельность человека, которая направлена на производство материальных и духовных благ, удовлетворяющих человеческие потребности.
Эффективность труда характеризуется его производительностью, которая измеряется соотношением количества выпущенной продукции или услуг к затратам труда, т.е. выработкой на единицу затрат труда. Производительность труда является показателем экономической эффективности трудовой деятельности работников. От его уровня и динамики зависят развитие общества и уровень благосостояния всех его членов. Более того, уровень производительности труда определяет и способ производства, и даже общественно - политический строй.[5, c. 170]
На различных ступенях развития общества темпы роста производительности труда неодинаковы. В период первобытнообщинного строя развитие производительных сил происходило медленно. Большая часть этого времени приходится на каменный век с его примитивными и малопроизводительными каменными орудиями труда. Около 7…6 тыс. лет назад начали появляться металлические орудия. Переход от каменных орудий к металлическим сопровождался ускорением темпов роста производительности. Но и после этого производительность труда росла медленно. Это объясняется тем, что основной базой производства ещё долгое время оставался ручной труд. Ускорение роста производительности труда началось с переходом от ручных орудий труда к машинам. Появление парового двигателя вызвало промышленный переворот, революцию в производстве, которая в свою очередь сопровождалась повышением темпов роста производительности труда.
Производительность труда при любой общественно-экономической формации является одним из главных показателей эффективности, от уровня которой зависит благосостояние населения, экономическая мощь и политический рейтинг страны. Повышение уровня производительности труда является основным источником реального экономического роста, прогресса.
Производительность труда - основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия, это количество годной продукции, произведенной в единицу времени. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.
Производительность труда является одним из важнейших показателей эффективности общественного производства. Применение этого показателя позволяет оценить эффективность труда, как отдельного работника, так и коллектива.
Производительность в широком понимании - это умственная склонность человека к постоянному поиску возможности усовершенствования того, что существует . Оно основано на уверенности в том, что человек может работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра еще лучше. Оно требует постоянного совершенствования экономической деятельности.[1,271c.]
В узком смысле производительность труда - это показатель эффективности трудовой деятельности работников, отношение стоимости используемых ресурсов к стоимости произведенной продукции.
Различают производительность живого и совокупного труда. Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в данном производстве, а производительность совокупного (общественного) труда - затратами живого и общественного труда. По мере совершенствования производства, производительность труда увеличивается, но при этом величина затрат живого и общественного труда на единицу продукции уменьшается.
Функцией живого труда является не только создание новой стоимости, но и перенесение рабочего времени, материализованного в вещественных элементах производства, на вновь создаваемый продукт. Поэтому производительная сила живого труда характеризуется его способностью создавать новые потребительные стоимости. Общая тенденция роста производительности труда проявляется в том, что доля живого труда в продукте уменьшается, а доля овеществленного труда (сырья, материалов) возрастает, но так, что общая сумма труда, заключающаяся в единице продукции, сокращается. В этом и состоит сущность повышения производительности труда. Рост производительности труда означает: экономию общественного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства.[ 2,305c.]
Производительность труда отражает плодотворность, эффективность человеческого труда в сфере материального производства. Различают индивидуальную, локальную и общественную производительность труда.
Индивидуальная производительность живого труда отражает производительность труда отдельного рабочего.
Локальная производительность - это усредненная индивидуальная производительность, рассчитанная на участке, в цехе, на предприятии, в отрасли.
Несмотря на большое значение индивидуальной и локальной производительности в хозяйственной деятельности предприятия, эти показатели не отражают совокупных затрат труда, связанных с производством и реализацией продукции. Трудовые затраты и экономия, достигнутые на всех этапах производства, включая удовлетворение потребителя, могут быть учтены только в производительности общественного труда, которая характеризуется экономией труда, рассчитанной в целом по народному хозяйству.
При анализе производительности труда важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда - это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не использованы.[6, c.387-390]
Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии.
Исходя из изложенной выше сущности производительности труда можно сказать, что на уровне предприятия её рост найдет проявление в:
а) увеличении массы продукции, создаваемой при использовании единицы ресурса труда;
б) снижении затрат труда (трудоемкости) на единицу продукции;
в) снижении затрат заработной платы на один рубль продукции;
г) снижении доли затрат на оплату труда в себестоимости продукции;
д) повышении качества продукции;
е) сокращении времени производства и обращения товаров;
ж) увеличении массы и нормы прибыли.
Рост производительности труда обуславливает снижение издержек, и получение прибыли, необходимой для развития производства. Наряду с этим рост производительности является основой повышения реальной заработной платы и доходов работников; только при этом условии они могут возрастать без увеличения издержек на единицу продукции.[10, c.415]
Таким образом, можно сделать вывод о двойственной сущности производительности труда, как характеристики его продуктивности и эффективности его использования. В силу этого, рассчитывая показатель производительности труда как один из показателей, характеризующих результативность производства, следует иметь в виду, что не только труд является источником принимаемой в расчет произведенной продукции.

1.2 Показатели производительности труда, методы их измерения

Основными показателями производительности труда на уровне предприятия являются показатели выработки (В) и трудоемкости (Тр) продукции, рассчитываемые по формулам 1.1 и 1.2.

(1.1)

(1.2)

где q - количество произведенной продукции или выполненной работы в натуральных или условно натуральных единицах измерения;
Чсп - среднесписочная численность работающих, чел.;
T - вре­мя, затраченное на производство всей продукции, нормочасы.
Выработка (В) определяется отношением количества произведенной продукции (Q) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т), т.е. по следующей формуле:
B = Q/T
В качестве измерителей количества произведенной продукции используют натуральные (т, м, м3, шт. и т.д.) и стоимостные показатели.
В зависимости от уровня хозяйственной системы, по которой рассчитывается показатель, различают выработку:
- индивидуальную (это производительность отдельного конкретного работника или на данном производственном участке, предприятия);
- локальную (выработка на уровне цеха, предприятия, региона, отрасли);
- общественную (на уровне народного хозяйства, экономики страны в целом); она определяется путем деления произведенного за какой-либо период национального дохода на численность занятых в материальном производстве.
Выработка продукции является наиболее распространенным и универсальным показателем производительности труда.
Выработка продукции в стоимостном выражении на одного среднесписочного работника как показатель производительности труда состоит из выработки продукции, вызванной повышением технического уровня производства вследствие уменьшения затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции (собственно производительность труда), и определяется факторами, изменяющими объем продукции в стоимостном выражении.
Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим. Величина его зависит не только от выработки специалистов, но и от удельного веса последних в общей численности промышленно-производственного персонала, а также от количества отработанных ими дней и продолжительности рабочего дня.
Таким образом, формула для анализа производительности труда на предприятии будет иметь вид:
,
где Уд - удельный вес специалистов в общей численности персонала;
Д - количество отработанных дней одним специалистом за год;
П - средняя продолжительность рабочего дня в часах;
ЧВ - среднечасовая выработки рабочего.
Далее в ходе анализа можно изучить влияние на среднечасовую выработку одного рабочего следующих факторов:
• интенсификация производства;
• внедрение на предприятии достижений НТП;
• уровень непроизводительных затрат рабочего времени;
• изменение структуры выпускаемой продукции.
Трудоемкость - это в........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1.Экономика предприятия. Учебник / Под ред. Профессора О.И. Волкова. - М.: ИНФРА, 2002 - 415 с.
2.Елизаров Ю.Ф. Экономика организаций: Учебник для ВУЗов. - М.: Экзамен, 2006. - 496с.
3. Экономика предприятия: Учебное пособие / В.П. Волков, А.И. Ильин, В.И. Станкевич и др.; Под общ. ред. А.И. Ильина, В.П. Волкова. - М.: Новое знание, 2003. - 677с.
4.Зайцев Н.Л. Экономика организаций: Учебник для вузов. - М.: Экзамен, 2006. - 607c.
5. Минаков И. А. Экономика сельского хозяйства. - М.: Колос, 2005. - 448 с.
6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. - Минск.: Новое знание, 2001. - 687 с.
7. Экономика предприятия. Учебник для вузов / Под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.Я. Швандара - 4-ое изд., перераб. и допол. - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2003.- 744 с.
8. Экономика предприятия: тесты, задачи, ситуации. Учебное пособие для вузов / под ред. В.А. Швандара, 3- е издание. - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 254 с.
9. Экономика предприятия. Учебник / Под ред. Профессора О.И. Волкова. - М.: ИНФРА, 2002 - 415 с.
10. Экономика предприятия. / Под ред. А.П. Швандара - М.: Юрист, 2005. - 974 с.
11. Экономика предприятия. / Под ред. И.А. Сафронова - М.: Юрист, 2005. - 584 с.
12. Экономика предприятий: Учебник для вузов / В. Я. Горфинкель, Е. М. Куприянов, В. П. Прасолова и др. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ,2006. - 367 с.
13. Производительность труда // Экономика и учет труда. - 2007. - № 5. - С. 3-19.
14. Михелев, А.В. О факторах повышения эффективности сельскохозяйственного производства / А.В. Михелев, Т.В. Щеглова, Л.И. Крячков. - // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2001. - № 8. - С. 8-11.
15. Орешникова, О. В. К вопросу о повышении конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса / О. В. Орешникова, Ж. Г. Шумак // Молодой ученый. - 2013. - №10. - С. 372-374.
16.Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса. В 2 кн. Кн. 1. / В.Г. Гусаков и [др.]; под общ. ред. акад. В.Г. Гусакова. - Минск: Белорус. наука, 2007.- 891 с.
17.Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В. Лещиловский, В.Г. Гусаков, Е.И. Кивейша [и др.]; под ред. П.В. Лещиловского, B.C. Тонковича, А.В. Мозоля. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск: БГЭУ, 2007. - 574 с.
18.Государственная программа устойчивого развития села на 2011-2015 годы. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: >19.Суша, Г.З. Экономика предприятия: Учеб. пособие/ Г.З. Суша. - М.: Новое знание, 2003. - 384 с.
20.Урожайность основных сельскохозяйственных культур Электронный ресурс]. - Режим доступа: ofitsialnaya-statistika/otrasli-statistiki/selskoe-hozyaistvo/osnovnye-pokazateli-za-period-s-__-po-____gody_6/urozhainost-osnovnyh-selskohozyaistvennyh-kultur/- Дата доступа: 06.06.2015.
21.Животноводство [Электронный ресурс]. - Режим доступа: sh/animal/- Дата доступа: 06.06.2015.
22.Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса. В 2 кн. Кн. 1. / В.Г. Гусаков и [др.]; под общ. ред. акад. В.Г. Гусакова. - Минск: Белорус. наука, 2007. - 890 с.
23.Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В. Лещиловский, В.Г. Гусаков, Е.И. Кивейша [и др.]; под ред. П.В. Лещиловского, B.C. Тонковича, А.В. Мозоля. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск: БГЭУ, 2007. - 574 с.
24.Экономика предприятия/ В.Я. Хрипач, Г.З.Суша, Г.К.Оноприенко; Под ред. В.Я.Хрипача - 2-е изд. стереотипное. - Минск: Экономпресс, 2001. -464 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.