На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология сварки сгона трубопровода

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 59. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………….…………………..…6
1. Описаниетехнологии сварки сгона трубопровода…………………………………………….………………………………..8
2. Оборудование и материалы, применяемые при выполнении печки титана ………………………………………..……………………………............11
3.Техника безопасности и труда …...........................................................13
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.............................14
1.Организация рабочего места сварщика .................................................15
2. Подсчет объемов работ и расхода материалов ....................................17
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.......................................18
ПРИЛОЖЕНИЕ ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ...............................................20

ВВЕДЕНИЕ
Современный технический прогресс в промышленности во многом
зависит от научной и инженерной мысли, направленной на развитиесварочного производства. Сварка занимает ведущее место внаукоемких отраслях промышленности. Достоинства сварки обеспечили широкое применение: свариваются корпуса супертанкеров, автомобилей и других транспортных средств, узлы и агрегаты самолетов, турбины, котлы, атомные реакторы и строительные конструкции. Особое направление в сварочном производстве— восстановление и капитальный ремонт мостов и металлоконструкций, у которых заканчивается ресурс работоспособности.
Газовая сварка, представляющая собой один из способов сварки металлов и сплавов, стала применяться в начале XIX в. с развитием промышленного производства ацетилена и кислорода.Простота конструкции и технического обслуживания газовогооборудования, универсальность газовой сварки делают ее наиболееэффективным способом изготовления небольших металлоконструкций в строительно-монтажных условиях, а также при проведениивосстановительных работ в жилищно-коммунальном хозяйстве и
ремонтных мастерских.Газосварщик — одна из основных профессий сварочных специальностей. Востребованность этой профессии обусловлена рядом причин, главными из которых являются высокая мобильностьи автономность газовой сварки, возможность получения сварныхсоединений практически всех марок сталей, цветных металлов исплавов, относительная дешевизна газовогооборудования.
За последние 20 лет разработаны и освоены новые, в том числеспециальные, виды (методы) сварки, которые внесли коренныеизменения в технологию изготовления машин, механизмов, приборов и сооружений. Поэтому есть основания полагать, что и вXXI в. технология сварочного производства будет интенсивноразвиваться.
Сварка плавлением несомненно останется основным видомсварки, применяемым в различных областях техники, так какпозволяет создавать конструкции, отличающиеся высокой технологичностью, обеспечивает короткие сроки изготовления, ремонта, восстановления и модернизации конструкций при большойэкономии труда и металла.
Дуговая сварка металлическими электродами с покрытием в настоящее время остается одним из самых распространенных методов, используемых при изготовлении сварных конструкций. Это объясняется простотой и мобильностью применяемого оборудования, возможностью выполнения сварки в различных пространственных положениях и в местах, труднодоступных для механизированных способов сварки.Существенный недостаток ручной дуговой - малая производительность процесса и зависимость качества сварного шва от практических навыков сварщика. В зависимости от формы и размеров изделия швы можно сваривать в различных пространственных положениях. Условно их разделяют на нижние, вертикальные, потолочные и горизонтальные.
С помощью сварки соединяют между собой различные металлы, их сплавы. Основное применение находит сварка металлов и их сплавов при сооружении новых конструкций, ремонте различных изделий, машин и механизмов, создании двухслойных материалов. Сваривать можно металлы любой толщины. Прочность сварного соединения в большинстве случаев не уступает прочности целого металла.
Сварка трубопроводов – основной и наиболее ответственный этап в технологическом процессе строительства трубопроводов, определяющий надежность всей трубопроводной системы в период эксплуатации.
В своей работе я отразил сущность лишь основных и наиболее общих процессов, происходящих в металле при сварке, хотя постарался изложить их как можно подробней.

Цель работы: Изучить технологический процесс сварки сгона трубопровода
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить физические и химические свойства металла , используемого для изготовления сгона трубопровода;
- изучить технологический процесс электродуговой сварки ;
- рассчитать затраты при технологическом процессе
- изготовить чертежи сгона трубопровода
.............
1. ГОСТ 2601-84 Сварка металлов. Термины и определения основных понятий.
2. ГОСТ 19521-74 Сварка металлов. Классификация.
3. ГОСТ 5264-80 Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
4. ГОСТ 8713-79 Сварка под флюсом. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
5. ГОСТ 14771-76 Дуговая сварка в защитном газе. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
6. ГОСТ 14776-79 Дуговая сварка. Соединения сварные точечные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
7. ГОСТ 28915-91 Сварка лазерная импульсная. Соединения сварные точечные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
8. ГОСТ 15164-78Электрошлаковая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
9. ГОСТ 15878-79Контактная сварка. Соединения сварные. Конструктивные элементы и размеры.
10. ГОСТ 7871-75 Проволока сварочная из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия.
11. ГОСТ 9466-75 Электроды, покрытые металлические для ручной дуговой сварки сталей и наплавки. Классификация и общие технические условия.
12. ГОСТ 2246-70 Проволока стальная сварочная. Технические условия.
13. ГОСТ 9467-75 Электроды, покрытые металлические для ручной дуговой сварки конструкционных и теплоустойчивых сталей. Типы.
14. ГОСТ 10543-98 Проволока стальная наплавочная. Технические условия.
15. ГОСТ 21448-75 Порошки из сплавов для наплавки. Технические условия.
16. ГОСТ 9087-81 Флюсы сварочные плавленые. Технические условия.
17. ГОСТ 4.140-85 Система показателей качества продукции. Оборудование электросварочное. Номенклатура показателей.
18. ГОСТ 18130-79Полуавтоматы для дуговой сварки плавящимся электродом. Общие технические условия.
19. ГОСТ 4.44-89 Система показателей качества продукции. Оборудование сварочное механическое. Номенклатура показателей.
20. ГОСТ 12.2.007.8-75 Система стандартов безопасности труда. Устройства электросварочные и для плазменной обработки. Требования безопасности.
21. ГОСТ 3242-79 Соединения сварные. Методы контроля качества.
22. ГОСТ 11930.0-79 Материалы наплавочные. Общие требования к методам анализа.
23. ГОСТ 4.41-85 Система показателей качества продукции. Машины для термической резки металлов. Номенклатура показателей.
24. ГОСТ 5614-74 Машины для термической резки металлов. Типы, основные параметры и размеры.
25. ГОСТ 17356-89 Горелки на газообразном и жидком топливах. Термины и определения.
26. ГОСТ 5.917-71 Горелки ручные для аргонодуговой сварки типов РГА-150 и РГА-400. Требования к качеству аттестованной продукции.


27. .Журнал «Сварочное производство»
28. .Казаков Ю.В. Сварка и резка материалов / Под ред. Казакова Ю.В. (8-е изд., стер.) учеб.пособие НПО. – М.: Академия, 2009. 400 с.
29. .Овчинников, В.В. Оборудование, техника и технология сварки и резки металлов / В.В.Овчинников. – М.: Кронус,2010. – 304 с. – (Начальное профессиональное образование).
30. Виноградов В.С. Электрическая дуговая сварка (3-е изд., стер.): учебник НПО. – М.: Академия, 2009. 320 с.
31. Покровский Б.С. Альбом: Слесарное дело (4-е изд., стер.) иллюстрированное учеб.пособие НПО. – М.: Академия, 2010. 30 с.
32. Банников,Е.А. Сварочные работы: Современное оборудование и технология работ / Е.А.Банников, Н.А.Ковалёв. – М.: АСТ, 2009. – 448 с.
33. Банников, Е.А. Электрогазосварщик / Е.А. Банников. – Минск: Современная школа, 2010. – 320 с. – (Профессиональное образование).
34. Банов, М.Д. Специальные способы сварки и резки / М.Д. Банов, В.В. Масаков, Н.П. Плюснина. – М.: Академия, 2009. – 208 с.
35. Борилов А.В. Сварщик ручной дуговой сварки. – М.: Академия, 2008.
36. Вереина Л.И. Альбом: Токарное дело (3-е изд., стер.) альбом плакатов: учеб.пособие НПО. – М.: Академия, 2010. 36 с.
37. Вереина Л.И. Альбом: Фрезерные и шлифовальные работы (2-е изд., стер.) альбом плакатов: учеб.пособие НПО. – М.: Академия, 2010. 31 с.
38. Виноградов В.С. Оборудование и технология дуговой автоматической и механизированной сварки: учебник / В.С. Виноградов,


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.