Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91687


Наименование:


Реферат Автоматизация управленческого учета.Методы ведения управленческого учета

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.10.2015. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:
1. Автоматизация управленческого учета
2. Методы ведения управленческого учета
3. Контроль в системе управленческого учета
4. Контроллинг
5. Список использованной литературы



1. Автоматизация управленческого учета
Автоматизация управленческого учета позволяет получать для руководителей предприятия необходимые финансовые отчеты. Данная система учета позволяет вести как финансовый учет (учет движения денежных средств), так и учет товарных операций.

Результатом автоматизации управленческого учета будет являться:

- получение оперативной информации об остатках денежных средств на расчетных счетах
- получение оперативной информации о текущей кредиторской и дебиторской задолженности, выданных займах и полученных кредитах, остатках товаров на складе,
- осуществление контроля движения денежных средств по расчетным счетам и кассам, по отдельным филиалам или юридическим лицам, по отделам и в целом по предприятию,
- получение своевременных и корректных отчетов об эффективности работы менеджеров, эффективности продаж отдельных групп продуктов,
- получение корректных данных о финансовых результатах деятельности отдельных подразделений, отделов, филиалов либо предприятия в целом.
- получение главных финансовых отчетов (Отчет о Движении Денежных средств, Отчет о Прибылях и Убытках, Управленческий баланс, Отчеты по задолженностям) для принятия эффективных управленческий решений.

Автоматизировав управленческий учет, вы получите оперативную информацию о финансовых результатах деятельности предприятия (об эффективности работы вашего бизнеса), и информацию о финансовом состоянии предприятия. Вы сможете полностью контролировать свой бизнес и сможете более эффективно управлять ресурсами вашего предприятия.
Автоматизация управленческого учета осуществляется в несколько этапов:

1.обследование (изучение специфики финансово-экономической деятельности предприятия),

2. разработка или доработка методики управленческого учета,

3. настройка автоматизированной системы учета,

4. тестирование и опытная эксплуатация системы.
В настоящее время, темы автоматизации управленческого учета становятся все более популярными среди новых российских управленцев. Это ключевые темы для выхода на уровень нового, регулярного и эффективного ведения бизнеса.
Для того, чтобы выявить причину, для чего на предприятии нужна автоматизация управленческого учета нужно сначала найти подходящий ответ. Все ответы можно разделить на три типа:
1)Большой объем разнообразных операций. Без автоматизированной системы затраты на обработку такого количества информации неимоверно велики, а сроки обработки данных не удовлетворяют менеджеров. Практически невозможно получить необходимую информацию нужного качества в нужном объеме, а главное в требуемые сроки для принятия управленческого решения.
2)нужно знать, сколько реально зарабатывает и тратит предприятие. Требуется увидеть, какие области наиболее затратные и куда уходят средства компании. При этом ставится задача автоматизации отдельных, наиболее важных функций.
3)Ну, так сейчас поступают многие, порекомендовали друзья, слышал, что есть у конкурентов или посоветовали аудиторы.
Если ответ близок по смыслу к третьему варианту, то нужна система первоначальной "пробы пера". Соответственно, и план внедрения должен быть направлен на решение именно этой задачи. Чаще всего такие системы становятся инструментом для одного - двух сотрудников компании, которые сами находят и вводят фактические данные, составляют планы (часть функциональных или операционных бюджетов), проводят анализ данных. Если систему купили для руководителя, то, скорее всего, через 1-3 месяца он забросит это ПО, так как практической пользы в управлении компанией от него будет крайне мало. Если программное обеспечение купили для подчиненных, влияние результатов их работы с такими системами на принятие решения будет еще меньше, чем в первом примере. В любом случае, прямое влияние на эффективность работы предприятия будет минимальным. Единственное, что может быть полезным - это получение базового представления об автоматизированных системах руководителем и сотрудниками и принятие уже осознанного решения о необходимости внедрения комплексной информационной системы на предприятии. Разумно, чтобы итоговая стоимость такого решения-игрушки соответствовала результату использования.
При втором варианте ответа, руководитель ставит перед системой конкретную задачу. Например, необходимо знать, сколько в данный момент товара на складе, какова сумма дебиторской задолженности, сколько произведено продукции или сколько потрачено средств. Самое интересное в таких ситуациях, что примерно в половине случаев программа, рассматриваемая как решение этих задач, таковой не является. Часто решение лежит вне возможностей внедренцев и ПО, а зависит от внутренних показателей: уровня квалификации персонала, наличия регламентов функционирования системы управления, достаточности финансовых и материальных ресурсов, наконец, уровня подготовки и исполнения решений.

В таком случае возможно два варианта развития событий: или от использования приобретенного ПО отказываются (оно не решает поставленных задач), или постепенно роль и функции ПО трансформируются и оно занимает какое-то локальное место в системе управления, тоже малозначимое. Если же на практике программа помогает решить поставленные задачи, то оно успешно вписывается в общую информационную инфраструктуру предприятия и занимает в ней место адекватное значимости решаемых задач. Соответственно, чтобы заранее просчитать эффективность приобретаемого программного продукта, нужно внимательно оценить степень соответствия функционала ПО стоящим задачам и разработать план внедрения, направленный на формализацию и автоматизацию этих задач.

Естественно, что и в этом случае стоимость решения должна быть сопоставима с результатами от решения поставленных задач. Условно говоря, если в результате внедрения системы управления товарными запасами, "стоки" снизятся на 10% и, соответственно, сократятся затраты на обслуживание кредитов под оборотные средства, то можно определить и допустимую стоимость решения этой задачи. Кстати, сразу же возникает вопрос об окупаемости внедренной автоматизированной системы. Исходя из опыта работы российских компаний и скорости развития информационных технологий, норма окупаемости таких систем должна быть 3-9 месяцев.
Остается самый серьезный случай, требующий решения для автоматизации всей системы управленческого учета и бюджетирования. Тогда и план внедрения, и функционал системы должны позволить решить все стоящие задачи и, что более важно, задачи, которые могут возникнуть в течение эксплуатации внедрения ПО. Такие системы выбираются не только и не столько для решения конкретных задач, сколько для полноценной информационной поддержки всего управленческого цикла и построения эффективной системы управления предприятием, как конкурентного преимущества.

Окупаемость таких систем обычно происходит за 9-27 месяцев эксплуатации при грамотном внедрении и добросовестной эксплуатации.
2. Методы ведения управленческого учета
Выживание и успех деятельности любого предприятия в условиях рыночной экономики с присущей ей высокой конкурентной борьбой во многом определяется степенью развития на нем оперативного (управленческого) учета. И если финансовый учет скорее нацелен на соответствие отчетности предприятия внешним по отношению к компании требованиям и его формы регламентированы государством, то ведение управленческого учета направлено на совершенствование управления бизнесом и методы его реализации - предмет выбора топ-менеджеров компании.

Наиболее простым подходом к анализу деятельности предприятия является финансово-промышленный расчет себестоимости. Согласно этой схеме, на дебете счета «Производство» собираются все производственные затраты, которые списываются с кредита ресурсных счетов: «Материалы», «Зарплата» и др. По мере готовности продукция списывается с кредита счета «Производство» в дебет счета «Готовая продукция» по себестоимости. Результат выявляется на счете «Реализация», в кредит которого относится стоимость проданной продукции, а в дебет - ее себестоимость в корреспонденции со счетом «Готовая продукция». Полученная разница списывается на счет «Прибыли и убытки». Для определения полного финансового результата на этом счете учитываются и управленческие расходы (косвенные затраты).
В 1990-е годы на основе общей теории было предложено три практических подхода к управленческому учету в новых условиях: Activity Based Costing (АВС), Target Costing (TC) и, наконец, Strategic Cost Management (SCM).
Strategic Cost Analysis (SCA -стратегический анализ затрат).

Стратегический анализ затрат - важнейшая часть SCM, базирующийся на термине value chain (цепь образования потр........

Список использованной литературы:
1.статья Юрия Глинского «Методы управленческого учета»
2.статья А. Федосеева и Я. Рочкус «Автоматизация управленческого учета»
3. статья А. Глушенковой «Контроль в системе управленческого учета на предприятиях»
4.Ю. Башкатова «Контроллинг на предприятиях».




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.