На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проект здания кафе на 40 посадочных мест в г. Новосибирске.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.10.2015. Сдан: 2013. Страниц: 117. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ




ВВЕДЕНИЕ ..…………………………………………………………….
8
1.
ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА ...…………………………………………
9

1.1. Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия ...…………………………………………….………………
9

1.2. Расчет мощности и обоснование типа предприятия ……………...
9

1.3. Обоснование места привязки проекта предприятия ……………...
10
2.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ..…………………………………….
13

2.1. Составление производственной программы проектируемого предприятия ……………………………………………………………..

13

2.1.1. Расчет количества посетителей ……………………………
13

2.1.2. Расчет количества блюд …..………………………….…….
15

2.1.3. Расчетное меню …………….………………………………
17

2.2. Расчет сырья …………………………………………………….…
18

2.3. Расчет складской группы помещений …………………………….
19

2.4. Расчет горячего цеха ………………………………………………
24

2.6. Расчет холодного цеха …………………………………………….
34

2.7. Расчет вспомогательной группы помещений ……………...……
41

2.8. Расчет торговой группы помещений ………………………………
59

2.9. Расчет административно-бытовых помещений ………………….
66

2.10. Расчет технических помещений …………………………………
71
3.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ ……………………………………..
74

3.1...Основные направления научной организации труда на предприятии ……………………………………………………………
74

3.2. Организация работы производственных цехов …………………
74

3.3. Организация работы складской группы помещений ………….…
78

3.4. Организация работы вспомогательных помещений …………….
78

3.5. Организация обслуживания посетителей ..…………………….….
81

3.7. Реклама предприятия ……………………………………………….
84

3.8. Организация контроля качества продукции ………………………
85
4.
НАУЧНЫЙ РАЗДЕЛ ……………………………………………………
86

4.1. Материалы и методы исследования ……………………………….
86

4.2. Экспериментальная часть …………………………………………..
89
5.
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ……………………………
93

5.1. Архитектурно-строительная часть ………...………………………
93

5.2. Санитарная техника ………………………………………………...
101

5.3. Холодоснабжение …………………………………………………...
110

5.4. Энергоснабжение …………………………………………………...
121
6.
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ………………………...
135

6.1. Организация рабочих мест …………………………………………
136

6.2. Требования техники безопасности при работе с плитой …………
137

6.3. Пожарная безопасность


6.4. Безопасность при работе с пиротехническими изделиями ……..
140
7.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ …………………………………………
144

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………….
158

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ………………………………….
160

………………………………………………………….


ВВЕДЕНИЕ

Услуги общественного питания - результат деятельности предприятий по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга и отдыха [8]. Услуги питания должны быть качественны, безопасны, экологичны. В г. Новосибирске в настоящее время наблюдается тенденция нехватки числа предприятий общественного питания с концептуальной кухней [16, 17, 18].
Отрасль общественного питания по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой. Рынок бизнеса питания не насыщен, отмечаются темпы роста в 15-20 % по состоянию на 2012 год. Выявление динамики роста рынка, значительное увеличение множества форматов и концептуальных вариантов предприятий, качественно новый уровень ведения бизнеса с использованием новейшего оборудования и технологий - все это подтверждает тенденцию развития отрасли общественного питания.
Сеть предприятий отрасли постоянно увеличивается. Рынок общественного питания чутко реагирует на спрос и сегодня в Новосибирске развитие отрасли находится в прямой зависимости от потребности в услугах, от спроса, от платежеспособности населения. За 2012 год в сфере общественного питания дополнительно было создано более 1000 рабочих мест. Анализ структуры сети показывает, что основную часть предприятий составляют столовые – 33 %, закусочные – 20 %, кафе – 19 %. Доля сетевых предприятий в Новосибирске составляет 12 % и продолжает активно увеличиваться.
Основным методом обработки пищевых продуктов является тепловая обработка. Для её проведения используются различные виды теплового оборудования. В настоящее время наиболее перспективным является внедрение параконвекционных аппаратов – параконвектоматов, о преимущества

. В связи с этим актуальной задачей является модернизация кафе в г. Новосибирске.
Актуальность темы проектирования подтверждается также растущими потребностями населения г. Новосибирска и его гостей в качественном обслуживании в предприятиях общественного питания.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта модернизации кафе на 40 посадочных мест в г. Новосибирске.
Для выполнения поставленной цели необходимо было решить след задачи:
1. Разработать обоснование модернизации предприятия и выполнить графический материал к проекту;
2. Определить потребность в технологическом и торговом оборудовании, решить вопросы организации производства и обслуживания;
3. Произвести технологические инженерно-технические расчеты и составить план помещения с компоновкой и привязкой оборудования;
4. Определить экономическую эффективность модернизации предприятия
.............
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.
О защите прав потребителей: Закон РФ в ред. № 160-ФЗ от 23.07.2008 г.
2.
О качестве и безопасности пищевых продуктов: Закон РФ от 23.12.1999 г.
3.
О стандартизации: Закон РФ № 5156-1 от 10.06.1993 г.
4.
Правила оказания услуг общественного питания: утв. постановлением
Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 в ред. № 276 от 10.05.2007 г.
5.
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (дипломный проект) по специальности 260501.65 Технология продуктов общественного питания / Новосиб. гос. аграр. ун-т; Новосибирск, изд-во НГАУ, 2013. – 295 с.
6.
Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. –
М.: Магистр, 2008.
7.
Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания : учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М.: КолосС, 2006.
8.
Примерные нормы технического оснащения предприятий общественного питания. – М.: ВИП, 1995.
9.
Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец,
Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. – М.: Колос, 2011.
10.
Требования научной организации труда к проектированию
технологических процессов предприятий общественного питания
потребительской кооперации. – М.: ЦИНОТУР, 1981.
11.
Химический состав блюд и кулинарных изделий: справочные таблицы /
под. ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. – М.: Гласность, 1994.
12.
Химический состав пищевых продуктов: справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов,
органических кислот и углеводов / под ред. И.М. Скурихина,
М.Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987.
13.
Химический состав российских пищевых продуктов: справочник /
под. ред. И.М. Скурихина, В.М. Тутельяна. – М.: ДеЛи-принт, 2002.
14.
ГОСТ 21.101-97. Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации. –
М.: МНТКС, 1998.
15.
ГОСТ 30602-97 / ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения. М.: Издательство стандартов, 2004. – 12 c.
16.
ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2008. – 12 с.
17.
ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2008. . – 12 с.
18.
ГОСТ 30523-97 / ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования. – М.: Издательство стандартов, 2004. – 6 c.
19.
ГОСТ Р 50935-2007. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. – М.: Стандартинформ, 2009. – 12 с.
20.
ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2009. – 12 с.
21.
ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические
документы на продукцию общественного питания. Общие требования
к оформлению, построению и содержанию. – М.: Стандартинформ, 2009. – 12 с.

ГОСТ Р 53106-2008. Услуги общественного питания. Метод расчета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2008.
22.
ВНТП-04-86. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания. – М: Минторг СССР, 1986.
23.
МУ № 1-40/3805 от 11.11.1991 г. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний. – М.: ВНИИОП, 1991. – 397 c.
24.
СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов.
25.
СанПиН 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
26.
СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и
условиям хранения пищевых продуктов.
27.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предпри


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.