На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91716


Наименование:


Отчет по практике Производственная практика в Аглоцехе ОАО Уральская Сталь

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 26.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение……………………………………………………………………………………………..3
1 Характеристика предприятия ОАО «Уральская сталь»…………………………………..4
2 Характеристика основных цехов. (ЭСПЦ, доменный цех)……………............................7
3 Характеристика аглоцеха…………………………………………………………………….15
4 Анализ влияния высокой основности агломерата (более 1,90)
на показатели агломерации……………………………………………………………………31
5 Заключение.......................................................................................................................43


Введение

ОАО « Уральская сталь» является крупным металлургическим предприятием России, расположенное в южных отрогах Уральских гор в городе Новотроицке Оренбургской области. Своим рождением комбинат обязан геологу-исследователю Иосифу Леонтьевичу Рудницкому.
29 августа 1929 года- именно он обнаружил залежи железной руды типа бурых железняков в трех километрах от деревни Малохалилово на левом берегу реки Губерля. Уникальность халиловских железных руд состояла в том, что они были богаты содержанием добавок - хрома, никеля, титана, марганца. Такое сочетание рудных элементов в природе встречается очень редко.
27 августа 1940 года подписано Постановление о строительстве Орско- Халиловского металлургического комбината. Председателем Совнархоза СССР В.М.Молотовым и секретарем ЦК ВКП И.В. Сталиным, накануне второй мировой войны. Комбинат строился в 40-е годы по законам военного времени.
5 марта 1955 года доменная печь №1 выдала первый чугун - этот день считается официальным днем рождением комбината.
ОАО « Уральская сталь» - это крупное предприятие с полным металлургическим циклом , которое включает все основные металлургические производства: доменное, сталеплавильное и прокатное. Предприятие имеет в своем составе коксохимическое и агломерационное производство для получения кокса и агломерата.
Предприятие производит высококачественный прокат, около ста марок углеродистой, легированной, и низколегированной стали, единственный в мире природно - легированный чугун, кокс и химическую продукцию. Имея высокие потребительские свойства, сталь с маркой ОАО « Уральская сталь» находит широкое применение во многих отраслях народного хозяйства: при строительстве газопроводов и океанских кораблей, котлов и сосудов, работающих под давлением, для изготовления оборудования атомных электростанций, при сооружении мостов, валов электродвигателей и осей вагонов, сельскохозяйственных машин, автомобилей и бытовых.


Характеристика предприятия ОАО «Уральская сталь»

1.1 Историческая справка

Официальной датой рождения Орско-Халиловского металлургического комбината считается 5 марта 1955 года, когда доменная печь №1 выдала первый чугун. Промежуток с 1957 по 1965 г.г. был периодом самой интенсивной работы в истории предприятия. За это время на комбинате было введено в строй больше промышленных объектов, чем за 15 предыдущих лет. В их числе: листопрокатный стан «2800» с термическим отделением (1960г.), обжимной цех-блюминг «1120» (1962г.), цех металлоконструкций (1962г.), цех по ремонту металлургического оборудования (1964г.) В 1969 г. был пущен сортопрокатный стан «950/800». В декабре 1978 г. был выдан первый прокат на универсальном стане «800». В 1981 году принята в эксплуатацию первая электропечь ЭСПЦ. В 1983 году пущена первая машина непрерывного литья заготовок в ЭСПЦ.
27 ноября 1992 года на базе государственного предприятия ОХМК создано ОАО «НОСТА». 1 декабря 2003 года ОАО «НОСТА» преобразовано в ООО «Уральская Сталь», а 20 октября 2005 года - в ОАО «Уральская Сталь».
В июле 2006 года решением годового общего собрания акционеров ОАО «Уральская Сталь» полномочия единоличного исполнительного органа переданы ООО «Управляющая компания «Металлоинвест».

1.2 Производство и продукция

Металлургический комбинат «Уральская Сталь», входящий в холдинг «Металлоинвест», лауреат Премии Правительства Российской Федерации 2004 года в области науки и техники. Специалистами ОАО «Уральская Сталь» разработана научная концепция и на базе природного легирования создано 25 марок сталей нового поколения.
«Уральская сталь» - единственное в мире предприятие, которое производит литейный хромоникелевый сложнолегированный чугун.
"Уральская сталь" выпускает широкий ассортимент металлопроката: сортовой прокат и профильный прокат - уголок, катанка, швеллер, шестигранник, квадрат, круг, балка, трубная заготовка; листовой прокат - лист г/к и лист х/к и т.д.
В технологию производства «Уральской Cтали» входят: коксохимическое производство, агломерационный цех, доменный цех, мартеновский цех, электросталеплавильный цех, обжимной цех, листопрокатный цех №1 (толстолистовой стан 2800), сортопрокатный цех (крупносортный стан 950/800), листопрокатный цех №2 (универсальный стан 800) (в комплексе с термотравильным производством), цех штампованных изделий.

1.3 География поставок продукции, заказчики

Потребителями продукции «Уральской Стали» являются предприятия России (крупнейшие трубные заводы - Синарский ТЗ, ЗАО «Группа ЧТПЗ», Выксунский МЗ; нефтехимические заводы в Рузаевке и Салавате; мостостроительные заводы в Воронеже, Кургане, Улан-Удэ, Омске; крупные автомобилестроительные заводы ПО «ГАЗ», «КАМАЗ», «БЕЛАЗ», «УРАЛАЗ»), Германии, Великобритании, Италии, Испании, Бельгии, Норвегии, Дании, Турции, Ирана, Китая, Кореи, Вьетнама, Тайвани и Тайланда. Продукция отгружается в страны ближнего зарубежья: Казахстан (Актобе, Алматы, Темиртау), Азербайджан (Баку), Беларусь (Минск, Витебск), Украина (Днепропетровск, Керчь), Эстония (Таллин), Узбекистан (Ташкент, Сумгаит), Кыргызстан (Бишкек).

1.4 Признанное качество

ОАО «Уральская Сталь» удостоено следующих сертификатов:
сертификат соответствия на СМК в соответствии с требованиями МС ИСО 9001:2000;
сертификат соответствия на СЭМ в соответствии с требованиями МС ИСО 14001:2004;
сертификат соответствия на СМК на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2001 в системе добровольной сертификации «Транссерт»;
сертификаты соответствия на продукцию ККЦ (кислород газообразный медицинский, двуокись углерода жидкого);
сертификат на продукцию ЦШИ (подкладка раздельного скрепления ж/д рельсов типа КБ65, подкладка костыльного скрепления ж/д пути типа Д65);
сертификат на продукцию КХП (коксовый орешек);
сертификат на производство горячекатаного плоского проката из углеродистых сталей в соответствии с требованиями Директивы 97/23/ЕЕС (TUF);
сертификат на производство проката из углеродистых сталей в соответствии с требованиями Технических Правил AD 2000 WO/TRD100, AD2000W1/TRD100, AD2000W13/ TRD100(TUF);
сертификат для строительства UHP (TUF);
сертификат на производство, испытания толстолистового проката в соответствии с требованиями Регистра Ллойда (Lloyds Register EMEA);
сертификат на производство толстолистового проката в соответствии с требованиями Правил Германского Ллойда (Germanischer Lloyd);
сертификат на производство стали и стального проката в соответствии с требованиями Правил Норвежского Регистра (Det Norske Veritas);
сертификат соответствия на производство листового проката конструкционной судо-строительной стали в соответствии с требованиями Американского бюро Судоходства (ABS);
свидетельство о признании изготовителя на производство листового проката в соответствии с требованиями Правил Российского Речного Регистра (РРР);
свидетельство о признании изготовителя на производство листовой судостроительной стали в соответствии с Правилами Морского Регистра судоходства (РМРС).

1.5 Трудовые отношения.
Ежегодно техническое обучение проходят около 9000 человек, из них - 7000 рабочих. Для руководителей и специалистов предусмотрены возможности получения нового специального образования, проходят обучающие семинары и тренинги. Создан Учебный центр, в котором в качестве преподавателей привлечены ведущие сотрудники крупнейших вузов России, консалтинговых и тренинговых компаний.
Наряду с модернизацией производства в компании «Уральская Сталь» большое внимание уделяется решению социальных вопросов. Для работников предприятия проводятся культурно-массовые мероприятия, организованы летний отдых и медицинское обслуживание, оказывается материальная помощь для решения проблем социального характера. На предприятии развиваются художественная самодеятельность и массовый спорт, металлурги активно участвуют во всех спортивных мероприятиях, проводимых в рамках комбината и города. Компания заботится о пенсионерах, ветеранах, детях работников.


2 Характеристика основных цехов. ( ЭСПЦ, доменный цех)

2.1 Доменный цех

На территории ОАО «Уральская Сталь» используются четыре доменные печи объемом 1007м3, 1033м3, 1513м3, 2000м3. Производство чугуна составляет 3,4 млн тонн в год.
Основные виды чугуна, выплавляемого в доменных печах:
- передельный чугун, используемый для производства стали в сталеплавильных агрегатах;
- литейный, идущий для чугунных отливок;
- специальные чугуны.
Побочные продукты доменного производства:
- доменный газ [теплота сгорания 3,6-4,6 Мдж/м3 (850-1100 ккал/м3)] после очистки от пыли используется для нагрева дутья в воздухонагревателях, а также в заводских котельных установках, коксохимических, агломерационных и некоторых др. цехах;
- доменный шлак находит применение главным образом в промышленности строительных материалов;
- колошниковая пыль, выносимая из печи и улавливаемая системой газоочистки, содержащая 30-50% Fe, возвращается в шихту доменных печей после её предварительного окускования (главным образом путём агломерации).



1 - доменная печь; 2 - чугунная лётка; 3 - чугуновозы; 4 - газоотводы; 5 - литейные дворы; 6 - воздухонагреватели; 7 - дымовая труба; 8 - воздухопроводы холодного и горячего дутья; 9 - пункт управления; 10 - пылеуловитель; 11 - аппараты тонкой газоочистки; 12 - скиповой подъёмник; 13 - бункерная эстакада; 14 - газопроводы грязного и чистого газа; 15 - лифт; 16 - агломерационная фабрика
Рисунок 1 - Доменный цех

Доменная печь представляет собой шахтную печь круглого сечения; футерована огнеупорной кладкой (верхняя часть шамотным кирпичом, нижняя - преимущественно углеродистыми блоками). Для предотвращения разгара кладки и защиты кожуха печи от высоких температур используют холодильники, в которых циркулирует вода. Кожух печи и колошниковое устройство поддерживаются колоннами, установленными на фундаменте.
Шихта подаётся на колошник печи скипами. Скипы разгружаются в печь через приёмную воронку и засыпной аппарат, установленный на колошнике. Воздух (дутьё) от воздуходувных машин подаётся в печь через воздухонагреватели (в которых нагревается до 1000-1200°С) и фурменные приборы, установленные по окружности горна. Через фурмы вводится также дополнительное топливо (природный газ, мазут или угольная пыль).
Продукты плавки выпускаются в чугуновозные и шлаковые ковши через лётки, расположенные в нижней части горна. Образующийся в печи колошниковый газ отводится через газоотводы, расположенные в куполе печи.
Запас шихты (кокса на 6-12 ч, агломерата или руды, а также флюсов на 1-2 суток работы печей) хранится в бункерах эстакады (общей для всех доменных печей). В состав доменного цеха входит рудный двор, где хранится основной запас железных руд, укладываемых в штабеля рудными перегружателями. Формирование штабеля и забор из него материалов производятся с учётом усреднения руд.
В доменном цехе имеются также машины для разливки чугуна. Разливочная машина - это замкнутый конвейер из чугунных форм, в которые сливается чугун. Залитый чугун охлаждается, затвердевает, после чего горны опрокидываются, и чугунные чушки массой до 55 кг отправляются на другие заводы.
Основным показателем работы доменной печи является коэффициент использования полезного объема (КИПО) и расход кокса на 1 тонну выплавленного чугуна. Чем меньше КИПО, тем лучше работает доменная печь, тем более форсировано ведется плавка. Значение КИПО лежит в интервале от 0,4 до 0,7 и зависит от содержания железа в руде, подготовки шихтовых материалов и сорта выплавляемого чугуна. Исходные материалы для доменного производства: руда, флюс, топливо и воздух.
Управление работой (ходом) доменной печи заключается в регулировании (в соответствии с качеством сырых материалов и видом выплавляемого чугуна) состава шихты, количества, температуры и влажности дутья, а также величины подачи или последовательности загрузки отдельных компонентов шихты и уровня засыпи. Ход доменной печи контролируется измерительными приборами, регистрирующими основные параметры загрузки, дутья, колошникового газа, температуру кладки печи на разных горизонтах.
Доменная печь характеризуется высокой степенью автоматизации. На доменной печи автоматически осуществляются все операции шихтоподачи: набор компонентов шихты с отсевом мелочи, взвешивание, транспортировка на колошник и загрузка в печь по заданной программе. Автоматически поддерживаются оптимальный уровень засыпи и распределение шихтовых материалов на колошнике, давление колошникового газа, расход воды на охлаждение, температура и влажность дутья, а также содержание в нём кислорода и расход природного газа. Автоматизировано переключение воздухонагревателей и управление режимом их нагрева. Автоматические анализаторы обеспечивают непрерывную регистрацию состава колошникового газа и дутья. Внедряются системы автоматического регулирования подачи дутья и природного газа как по общему расходу, так........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.