На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91718


Наименование:


Курсовик Аудит учета финансовых вложений ООО «Магнит»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Профессиональная этика аудитора………………………………………………5
2. Аудит учета финансовых вложений ООО «Магнит»…………………………..8
2.1. Теоретические аспекты аудита финансовых вложений ………………8
2.2 Краткая характеристика предприятия………………………………….11
2.3. Методика учета финансовых вложений……………………………….14
Заключение…………………………………………………………………….........24
Список литературы…………………………………………...................................26
Приложения…………………………………………………………………………27


Введение

В процессе хозяйственно - финансовой деятельности предприятия могут осуществлять отвлечение средств в виде финансовых вложений с целью получения дополнительного дохода - дивидендов, процентов и т.п.
Финансовые вложения - это особый вид финансовых операций, которые требуют от руководителей и бухгалтеров тщательно отслеживать все изменения в законодательной и нормативной базе.
Финансовые результаты функционирования любой организации зависят от эффективности осуществления текущих операций, связанных с производством и реализацией товаров (работ, услуг), и от обоснованных финансовых вложений, представляющих собой инвестиционную составляющую предпринимательской деятельности.
Учитывая возможность некорректного ведения учета финансовых вложений необходимо проводить внутренние аудиторские проверки. Основная цель аудита финансовых вложении - получение подтверждения законности деятельности экономического субъекта за проверяемый период.
Достоверная отчетность о результатах финансово - хозяйственной деятельности служит хорошей основой для финансового состояния предприятия, выявления его сильных и слабых сторон.
Целью выполнения контрольной работы является рассмотрение профессиональной этики аудитора; аудиторская проверка финансово - хозяйственной деятельности организации.
Актуальность темы контрольной работы подчеркивается тем, что предприятия на данном этапе времени вкладывают свободные денежные средства с целью получения выгоды не только в собственное предприятие, но и осуществляет вложения в уставные капиталы фирм других видов деятельности и видов собственности.
Объектом исследования является финансово-хозяйственная деятельность организации ООО «Магнит».
Контрольная работа состоит из теоретической и практической части. В теоретической части рассматриваются этические требования, предъявляемые аудитору в ходе проведения аудиторских проверок.
Практическая часть состоит из разработки аудиторской проверки финансово - хозяйственной деятельности организации на примере ООО «Магнит».


1. Профессиональная этика аудитора.
Аудит представляет собой предпринимательскую форму независимой проверки бухгалтерской финансовой отчетности с целю выражения мнения о ее достоверности.
Цель аудита - выражение мнения о достоверности финансов бухгалтерской отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка введения бухгалтерского учета согласно законодательству РФ.
Достоверность финансовых отчетов, можно понять как степень точности показателей. Эти отчеты позволяют делать правильные, достоверные выводы о финансовом, имущественном положении, где на основе этих отчетов принимаются обоснованные и грамотные решения.
Большое доверие такого рода отчетности вызывает мнение профессиональных аудиторов.
Аудиторская деятельность - это профессиональная деятельность, которая имеет свой этический кодекс, поскольку лица, занимающиеся этой деятельностью, заинтересованы в взаимодоверии и высокому качеству предоставляемых услуг.
Кодекс этики аудитора - это свод правил и нравственного отношения между аудиторами и клиентами внутри аудиторского сообщества.
Можно выделить следующие основные принципы профессиональной этики:
- Внимательность аудитора - при проведении аудиторских услуг нужно внимательно и серьезно относится к своим обязанностям, соблюдать утвержденные аудиторские стандарты, проверять подчиненных специалистов;
- Независимость - аудитор должен быть профессионально независимым от субъекта предпринимательской деятельности, проверяется (не иметь прямых родственных отношениях ков и имущественных интересов до субъекта проверки.
- Объективность - аудитор должен быть справедливым, компетентным, тщательно предоставлять аудиторские услуги, соответствовать уровню профессиональных знаний, который бы не вызывал сомнения у клиента относительно профессионализма.
- Профессиональная компетентность - аудиторам необходимо осуществлять аудиторскую проверку с профессиональным мастерством и привлекать к аудиту специалистов, имеющих определенную профессиональную подготовку, опыт и знания на соответствующем уровне.
- Конфиденциальность - аудитор не имеет права без согласия клиента разглашать или раскрывать информацию, полученную им в ходе предоставления профессиональных услуг, а также использовать ее в своих целях.
- Честность - аудитор должен на всех этапах работы и высказывать объективное мнение об объекте исследования.
- Профессиональное поведение - аудитор должен создавать и поддерживать хорошую репутацию профессии, воздерживаясь от любых действий, которые могут дискредитировать ее.
Действия, несовместимые с профессией. Аудитор не должен совмещать профессиональную практику и другие виды деятельности. Выполнение аудитором двух или более профессиональных услуг одновременно не может рассматриваться несовместимыми действиями.
- Соблюдение общественных интересов. Независимый аудитор должен при исполнении профессиональных обязанностей учитывать интересы не только клиента, но и других пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности. Аудитор должен быть уверен, что защищаемые им интересы в пользу клиента не противоречат законодательным нормам и общественной справедливости.
- Отношения между аудиторами. Аудиторы обязаны воздерживаться от необоснованной критики других аудиторов и сознательных действий, причиняющих ущерб профессии. Аудитор должен воздерживаться от нелояльных действий в отношении коллеги при замене аудитора, содействовать в получении информации о клиенте и о причинах замены аудитора. Аудитор имеет право в интересах своего клиента и с его согласия приглашать для оказания услуг других аудиторов и специалистов.
- Независимость аудитора подразумевает:
1) Независимость мышления;
2) Независимое поведение.
В рамках соблюдения принципов независимости аудит не может осуществляться, если:
- руководители или иные лица Аудиторской организации являются учредителями аудируемых лиц; либо являются должностными лицами, бухгалтерами.
- аудиторы состоят в близком родстве с учредителями
- аудиторские организации и аудиторы в течение предшествующих трех лет оказывали услуги по введению бухгалтерского учета.
Аудитор должен обращать внимание на соблюдение всех этических принципов.


2. Аудит учета финансовых вложений ООО «Магнит».
2.1.Теоретические аспекты аудита финансовых вложений.
Одним из этапов проведения аудиторской проверки хозяйственной деятельности экономического субъекта является аудит финансовых вложений, т.е. операций по отвлечению средств с целью получения дополнительного дохода.
При осуществлении аудита руководствуются Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ 30.12.2008 в редакции Федерального закона от 01.07.2010 г. № 136-ФЗ федеральными законами и иными нормативными правовыми актами по проведению аудиторской деятельности. Аудит направлен на снижение информационного риска, т.е. вероятности того, что в финансовых (бухгалтерских) отчетах содержатся ложные и неточные сведения для пользователей (выражение мнения о достоверности), а также обеспечивает разработку рекомендаций по повышению эффективности хозяйственной деятельности аудируемого лица.
До начала проведения аудиторской проверки аудитору необходимо составить план и программу аудита финансовых вложений.
На основании данных финансовой отчетности предприятия рассчитывается уровень существенности и аудиторский риск, которые затем учитываются при составлении Плана аудита финансовых вложений и Программы проведения аудита финансовых вложений..
Аудит финансовых вложений включает в себя следующие этапы:
- аудит первичных документов, подтверждающих операции по финансовым вложениям;
- аудит бухгалтерских записей организации в журнале хозяйственных операций;
- аудит правильности отражения результатов по операциям с финансовыми вложениями в финансовой (бухгалтерской) отчетности организации.
Результаты аудиторской проверки отражаются в аудиторском заключении.
Источники информации для проверки учета финансовых вложений можно разделить на несколько групп:
1. Первичные учетные документы по учету финансовых вложений, в том числе:
- документы приема-передачи вкладов в уставные капиталы других организаций;
- документы приема-передачи вкладов в совместную деятельность;
- свидетельства на суммы произведенных вкладов в другие предприятия;
- документы приема-передачи ценных бумаг;
- платежные поручения и выписки банка;
- приходные и расходные кассовые ордера.
2. Документы, устанавливающие обязательства сторон по сделкам, в том числе:
- учредительные документы;
- выписки из реестра акционеров;
- выписки из протоколов собраний акционеров, учредителей совета директоров и т.п.;
- сертификаты акций и другие ценные бумаги;
- договоры займа;
- договоры о совместной деятельности (договоры простого товарищества).
3. Учетные регистры, в том числе Главная книга, журналы-ордера, ведомости, машинограммы (в случае применения вычислительной техники) по счетам бухгалтерского учета 58 «Финансовые вложения», 59 «Резервы под обесценение финансовых вложений», а также 55 «Специальные счета в банках», 91 «Прочие доходы и расходы» и т.д.
4. Формы учетной документации по инвентаризации:
- приказ о создании комиссии по инвентаризации;
- ведомость результатов инвентаризации;
- инвентаризационные описи ценных бумаг, бланков строгой отчетности и т.п.
При проведении аудита вложений в уставные капиталы организаций аудиторам необходимо провести следующие мероприятия:
1. Проверить, в уставные капиталы каких организаций и с какой целью производились финансовые вложения. При этом используются такие первичные документы, как выписки из протоколов, учетные регистры, учредительные документы организации.
2. Проверить, в какой форме производились финансовые вложения: денежными средствами; ценными бумагами; основными средствами; материалами; нематериальными активами; продукцией (товарами, работами, услугами); иное. Аудит осуществляется на основании выписок из протоколов, учетных регистров, учредительных документов, приказов, выписок банков, расходных кассовых ордеров, накладных на отпуск материальных ценностей, других первичных документов.
3. Выяснить, как производилась оценка стоимости финансовых вложений, вносимых в неденежной форме. Аудит проводится на основании методик оценки, протоколов собраний учредителей, протоколов согласований по вкладам.
4. Определить, в какой форме организация получала (планирует получать) доход: денежными средствами (дивиденды, проценты), ценными бумагами, основными средствами, материалами, нематериальными активами, продукцией (работами, услугами), в виде увеличения доли в уставном капитале и т.д. Проверка осуществляется на основании выписок из протоколов.
5. Выяснить, в какие сроки организация планирует получать доход: ежеквартально, ежегод........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.