На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Социальное и его финансирование в Германии и Швеции».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Социология. Добавлен: 26.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: 40.

Описание (план):



Введение

Глава 1. Правоотношения в сфере социального обеспечения.
1.1 Понятие правоотношений по социальному обеспечению, субъекты правоотношений.
1.2 Объекты социальных правоотношений, юридические факты.
1.3 Классификация и виды социальных отношений.
Глава 2. Фонды социального обеспечения в Германии и Швеции.
2.1 Фонд социального обеспечения в Германии.
2.2 Федеральный фонд социального обеспечения в Швеции
Заключение
Список использованной литературы




ВВЕДЕНИЕ

Актуальность выбранной темы. Социальное обеспечение представляет собой совокупность общественных отношений по распределению внебюджетных фондов социального страхования и перераспределению части государственного бюджета в целях удовлетворения потребностей физических лиц в случаях утраты заработка или трудового дохода, несения дополнительных расходов по содержанию и воспитанию детей, поддержке других членов семьи, нуждающихся в уходе, отсутствия средств в объеме прожиточного минимума по объективным социально значимым причинам, а также по оказанию медицинской помощи и социальному обслуживанию.
Концепция социальной защиты населения России применительно к новым политическим и экономическим условиям находится в процессе разработки. По многим ее положениям среди специалистов отсутствует единство мнений. Под социальной защитой в широком смысле понимают деятельность государства, направленную на обеспечение процесса формирования и развития полноценной личности, на выявление и нейтрализацию негативных факторов, воздействующих на личность, на создание условий для самоопределения и утверждения в жизни.
В узком смысле социальную защиту рассматривают как совокупность законодательно закрепленных экономических и правовых гарантий, обеспечивающих соблюдение важнейших социальных прав граждан и достижение социально-приемлемого уровня жизни.
Темой исследования курсовой работы выступает финансирование социального обеспечения.
Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена, что новая система финансирования государственной системы социального обеспечения в настоящее время практически сформировалась. Средства на выплату трудовых пенсий, социально-страховых пособий и медицинскую помощь в рамках ОМС концентрируются в централизованных внебюджетных фондах социального страхования. Оказание государственной социальной помощи, социальное обслуживание, предоставление льгот осуществляется за счет бюджетов различных уровней.
Внебюджетные фонды являются самостоятельными финансово-кредитными учреждениями. Денежные средства фондов находятся в государственной собственности, но не входят в состав бюджета РФ, бюджетов субъектов РФ и административно-территориальных образований, изъятию не подлежат.
Средства фондов формируются за счет: страховых взносов работодателей; ассигнований из государственного бюджета; доходов от инвестиций; добровольных взносов юридических и физических лиц; прочих доходов. Наемные работники платят взносы в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, вносят взносы в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования.
Целью данной курсовой работы является комплексное правовое исследование механизма управления и финансирования социального обеспечения в Германии и Швеции. В соответствии с поставленной целью сформулированы следующие основные задачи:
- изучение правоотношений в сфере социального обеспечения и основных фондов источников финансирования социального обеспечения:
- фонда социального страхования;
- федерального фонда обязательного медицинского страхования;
- изучение пенсионного фонда;
- негосударственных пенсионных фондов.
Объектом исследования выступают правоотношения в сфере социального обеспечения в Германии и Швеции. Предметом - механизм финансирования социального обеспечения в Германии и Швеции.
Структура курсовой работы состоит из введения, основной части, заключения и списка использованной литературы.
.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Нормативно-правовые акты.
1. Конституция Российской Федерации, принята на всенародном референдуме 12.12.1993 г. С изменениями и дополнениями в текущей редакции по состоянию на 01.01.2011 г.
2. Федеральный закон № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» // Российская газета. 2009. 20 декабря.
3. Федеральный закон № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» // Российская газета. 2009. 20 декабря.
4. Федеральный закон № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» // Российская газета. 2007. 20 декабря.
5. Федеральный закон № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации»
6. Федеральный закон № 21 ФЗ «О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. 2005 г. № 11. Ст. 998.
7. Федеральный закон от 7 августа 2000 года № 122-ФЗ «О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации» // СЗ РФ. 2000. № 33. Ст. 3348.
8. Налоговый кодекс ч.2 от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (с посл. изм. и доп.) // СЗ РФ. 2007. № 32. Ст. 3340.
9. Федеральный закон от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» // Российская газета. 1999. 21 июля.
10.Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» // Российская газета. 2006. 23 июля.
11.Федеральный закон от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (с послед, изм. и доп.) // СЗ РФ. 2008. № 19. Ст. 2071.
2. Учебно-методическая литература:
1. Буянова, М.О. Право социального обеспечения: учебник / М.О. Буянова. КН. Гусов. М: Проспект: Велби. 2007. 640 с.
2. Bepxoвцев, A.B. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве: учеб. пособие. М.: ПНФРА-М 2001. 152 с.
3. Галаганов, В.П. Право социального обеспечения: учеб. пособие / В.П. Галаганов. СВ. Харитонова. М: Академия. 2006. 416 с.
4. Голенко, Е.Н. Право социального обеспечения: учеб. пособие / Е.Н. Голенко. В.П. Ковалев. М.: Юриспруденция. 2005. 224 с.
5. Гусов, КН. Право социального обеспечения России: учебник. М: Проспект. 2007! 640 с.
6. Должнекова, Г Д. Право социального обеспечения: учеб. пособие. М.: Юрайт. 2007. 187 с.
7. Ерусланова, РЖ Пенсионное обеспечение в Российской Федерации: учеб. пособие для вузов / Р.И. Ерусланова. Ф.Н. Емельянова. М.: Дашков и К0. 2007. 608 с.
8. Захаров, М.Л. Право социального обеспечения: учебник / М.Л. Захаров. Э.Г. Тучкова. М.: ВОЛТЕРС КЛУВЕР. 2005. 323 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.