На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Договор как источник обязательств в римском праве: понятие, структура, условия действительности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 27.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: да.

Описание (план):



Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1 Понятие, структура, условия действительности……………………………..5
2. Классификация договоров…………………………………………………….8
3. Заключение……………………………………………………………………...10
4. Казусы………………………………………………………………………..….12
5. Библиографический список…………………………………………………....17

Введение

Несмотря на многовековой процесс изучения наследия Древнего Рима, предмет римского права остается актуальным и по сей день. Значение римского права проявилось и проявляется до сих пор в самом явлении его восприятия, как основы национального права, во всем мире.
Римское право характеризуется непревзойденной по точности разработкой всех существенных правовых отношений простых товаровладельцев (покупатель и продавец, кредитор и должник, договор, обязательство). Особенно большое значение имеют те правомерные действия, которые направлены на установление, изменение или прекращения права обязанностей (так называемые сделки). Римские юристы не выработали общего понятия сделки, они знали только отдельные конкретные договоры.
В наидревнейшем римском праве термины contrahere, contractus еще не обозначали один из источников возникновения обязательства, т.е. правоотношения, в силу которого определенный субъект обязан произвести в пользу другого субъекта определенные действия имущественного характера, а лишь указывали на сами обязательственные узы, на те узы, которые происходят из законного действия, из юридической сделки, которая определяется здесь как contractus.
В классической юриспруденции, на основании опыта полученного из обязательственных сделок в рамках ius gentium (права народов), в которых обязательство возникает из взаимного согласия двух сторон, стало постепенно формироваться представление, что во всякой двусторонней сделке делового оборота силой, создающей обязательство, является соглашение достигнутое между сторонами. В одних случаях для возникновения обязательства достаточно одного такого соглашения, в других же (в сделках ius civile т.е. частного квиритского права, частного права римских граждан) необходимо, чтобы оно было облечено в торжественную форму или сопровождалось исполнением определенных действий.

В конце классической эпохи contrahere, contractus начинают приобретать новое, субъективное значение согласиться, соглашение и относиться к лишь обязательствам, возникающим по соглашению сторон, но в тоже время больше не применяются к прочим обязательствам, возникающим в результате хотя и законного действия, но о котором стороны не договаривались.
В этом новом значении договора как источника обязательства термин contractus был усвоен Юстиниановым собранием и современной юридической наукой.
Итак, договор можно определить как соглашение воль двух субъектов или групп субъектов (договаривающиеся стороны), имеющий своей целью установить между ними обязательственное отношение.
Договор уникальное правовое средство, порождаемое общим интересом сторон в заключении договора и его надлежащем исполнении.
.............
Список литературы

1. И.Б.Новицкий. Основы римского гражданского права. М., Юридическая
литература, 1972 г.
2. О.С.Иоффе, В.А.Мусин. Основы римского гражданского права. Л., Изд-во
Ленинградского университета, 1974 г.
3. Ч.Санфилиппо Курс римского частного права/Под. ред. Л.В.Дождева/ М., Изд-
во БЕК, 2002 г.
4. Институции Гая (рус. пер.) М.,1997г.
5. Дигесты Юстиниана М.,1984 г.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.