На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Наследие А.Македонского как 300-летняя империя

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 27.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: 30.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Глава 1 Биографические сведения о жизни и деятельности А. Македонского и Филиппа 2.
1.1 История жизни А.Македонского.
1.2 Эпоха правления Филиппа 2.

Глава 2 Последняя фаза цивилизации: эпоха Эллинизма.
2.1 Политическая жизнь и система ценностей данную эпоху.
2.2 Путь к мировому господству.

Глава 3 Наследие А.Македонского как 300-летняя империя.
3.1 Крушение великой державы.

Заключение
Список используемой литературы.

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность выбранной темы. Завоевательные походы Александра Македонского на Востоке – одна из наиболее популярных тем в мировой и отечественной историографии. Отчасти это объясняется исключительной важностью данного исторического периода для дальнейших судеб мировой цивилизации. Но главная причина, на наш взгляд, заключается в другом. Это устойчивый интерес массового сознания к личности и военно-политической деятельности полководца. Ф. Шахермайр писал: «Стиль книги об Александре неизбежно связан с оценкой его личности»[1, с.89] . Дело вовсе не в том, что при исследовании данной проблемы допускаются оценочные суждения. Они, де-факто, присутствуют во всякой научной работе. Рассматривая эту тему, советские историки зачастую выходили за рамки тех исследовательских задач и методологических оснований, которые безоговорочно признавались ими.
В данной работе мы не станем затрагивать проблему исторической роли завоеваний Александра Македонского проблема традиционно рассматривается в контексте синтеза восточных и «западных» структур. Именно в этом ракурсе мы и будем рассматривать наш предмет – «военно-политическую составляющую» похода. Цель нашего исследования – выявить основные «вехи» восточного похода, учитывая не только военный, но и социально-политический критерий. Для этого мы должны будем решить следующие задачи: рассмотреть объективные исторические предпосылки восточного похода Александра; проследить эволюцию взаимоотношений Александра и так называемой «старой македонской знати»[3, с.90] ; выявить основные тенденции политики на завоёванных землях.
Как мы уже отметили, грань, оделяющая научно-популярные работы от собственно научных исследований, крайне неопределённа. В изложении фактической истории похода все исследователи следуют за античными авторами, почти исключительно опираясь на письменные источники. В советской историографии наиболее фундаментальная работа, посвящённая завоевательной деятельности Александра на Востоке – исследование А. С. Шофмана[5,с.85]. Необходимо заметить, что сама «периодизация» восточного похода данной работы в общих чертах совпадает с той, что предложена Шофманом. В советской историографии большое внимание уделялось отдельным аспектам завоеваний Александра на Востоке. Сохранились пять основных античных произведений об Александре, они принадлежат Плутарху, Арриану, Курцию Руфу, Юстину и Диодору. Их источники мы здесь не рассматриваем. Анализ этой проблемы содержится в предисловии А. А. Вигасина публикациям античных источников[7, с.56] .
Структура курсовой работы. Работа состоит из введения, трех глав с параграфами, заключения и списка использованной литературы.







.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Вавилонская башня и другие библейские предания / под ред. К. Чуковского. — М., 1992.
2. Воронкова Л. Ф. Герои Древней Греции: след огненной жизни. Мессенские войны. Герой Саламина / JI. Ф. Воронкова. — М., 2009.
3. Воронкова Л. Ф. Сын Зевса. В глуби веков / JI. Ф. Воронкова. — М.,
4. 2006.
5. Гаспаров М. Л. Занимательная Греция / М. JI. Гаспаров. — М., 1998.
6. Гаспаров М. Л. Капитолийская волчица. Рим до Цезарей / М. JI. Гаспаров. — М., 2008.
7. Говоров А. А. Алкамен — театральный мальчик / А. А. Гово¬ров. — М., 1987.
8. Древний мир: кн. для чтения по истории / под ред. В. П. Будано¬вой. — М., 2006.
9. Д’Эрвилъи Э. Доисторическая Греция / Э. Д’ Эр- вильи. — М., 2007.
10. История и культура Древнего Востока: энциклопедический сло¬варь / под ред. А. А. Вигасина. — М., 2008.
11. КунН.А. Легенды и мифы Древней Греции / Н. А. Кун. — М., 2008.
12. Ливий Т. Война с Ганнибалом / Т. Ливий; пересказ с лат. С. Мар¬киша. — М., 1993.
13. Лурье С. Я. Заговорившие таблички / С. Я. Лурье. — М., 1960.
14. Матье М. Э. День Александра Великого; Кари, ученик художни¬ка / М. Э. Матье. — М., 2002.
15. Немировский А. И. За столбами Мелькарта / А. И. Немировский. — М., 1965.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.