На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91819


Наименование:


Контрольная Сущность и содержание внешнего аудита.Достоинства и недостатки внешнего аудита

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 27.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Внешний аудит 5
Достоинства и недостатки внешнего аудита 6
Проведение внешнего аудита 8
Проведение проверки 9
Характеристика внешнего контроля качества аудита 13
Заключение 18
Практическая часть 19
Библиографический список 29


Введение
Переход к рынку, коренные преобразования в экономике обусловили создание новой отрасли научных знаний - аудита.
Аудит определяется как проверка и подтверждение правильности ведения счетов предприятия, проводимая квалифицированными специалистами. В России аудит получил развитие в последние 10 лет.
В сложных экономических условиях при переходе к рыночным отношениям стало важным иметь достоверную экономическую информацию о финансово-хозяйственной деятельности организации. Исключая выше сказанное, создание коммерческих структур вызвало приток новых предпринимателей, не обладающих должным опытом работы в новых условиях хозяйствования, слабо разбирающихся в законодательных актах, поэтому появились и первые нарушения (иногда неумышленные) в соблюдении требований нормативных документов, относящихся к хозяйственной деятельности.
В связи с данным возникла новая форма контроля за хозяйственной деятельностью, включающая консультации по вопросам ведения бухгалтерского учета, правильности исчисления налогов.
Аудиторская деятельность - аудит - представляет собой предпринимательскую деятельность аудиторов (аудиторских фирм) по осуществлению независимых вневедомственных проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности, платежно-расчетной документации, налоговых деклараций и других финансовых обязательств и требований экономических субъектов, а также оказанию иных аудиторских услуг.
Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что аудиторская деятельность - более широкое понятие, включающее как собственно аудит (аудиторскую проверку с целью подтверждения достоверности бухгалтерской отчетности), так и сопутствующие услуги (налоговое консультирование, анализ финансово-хозяйственной деятельности, вопросы прогнозирования и т. д.).
Основной целью аудиторской деятельности будет установление достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов и соответствия совершаемых ими финансовых и хозяйственных операций нормативным актам, действующим в Российской Федерации.
Значение аудита состоит по сути в том, что он не только будет независимой проверкой финансово-хозяйственной деятельности, но дает рекомендации и предложения по совершенствованию этой деятельности, расширению аудиторских услуг и созданию аудиторских компаний и фирм на международном уровне.
Контрольная работа состоит из двух частей: теоретической и практической.
Целью теоретической части работы является изучение и раскрытие вопроса относительно обязанности аудиторов и аудиторских фирм.
В практической части работы закрепляются полученные теоретические знания в области аудита. Цель практического задания состоит в том, что бы указать к какой основной процедуре сбора аудиторских доказательств относятся некоторые аудиторские процедуры. Закрепить теоретические знания на практике путем решения ситуаций и выполнения задач.
Задачей контрольной работы является - закрепление и систематизация знаний по аудиту, практическое использование методов организации и ведения аудита.

Внешний аудит
Внешний аудит проводится внешними по отношению к предприятию организациями - заказчиком продукции или, например, органом сертификации. В этом случае, когда аудит осуществляется заказчиком продукции, он называется аудитом второй стороной
Практикуются следующие формы аудита второй стороной:
· полный аудит на соответствие определенному стандарту,
· частичный аудит, касающийся какого-либо аспекта деятельности предприятия,
· вспомогательный аудит, проводимый заказчиком при наличии нескольких претендентов на заключение контракта,
· аудит соблюдения требований контракта.
Внешний аудит, проводимый независимой от предприятия и заказчика организацией, называется аудитом третьей стороной. Данный вид аудита используется при сертификации.
Из рассмотренных видов аудита качества наибольшую степень подтверждения обеспечивает аудит третьей стороной, что обусловливается его масштабностью, глубиной и более высокой квалификацией проводящих его специалистов.
Проведение внешнего аудита системы качества предприятия с процедурной и методической точек зрения принципиально не отличается от проведения внутреннего аудита. Но тем не менее при этом следует учитывать определенные отличительные особенности внешнего аудита, обусловленные его спецификой.
Внешний аудит всегда нейтрален по отношению к аудитируемому предприятию, поскольку осуществляющие его специалисты не работают на этом предприятии, а пришли либо от заказчика, либо от независимой организации («третьей стороны»). В силу этого заключения внешних специалистов, не подверженные воздействию местных факторов и обычаев, являются более объективными. Вместе с тем внешний аудит системы качества обладает по сравнению с внутренним не только достоинствами, но и недостатками, что видно из сопоставления его «плюсов» и «минусов».
Внешний аудит в отличие от внутреннего проводится только по заявке. Предприятие, выступающее в роли заказчика внешнего аудита, само определяет цели аудита и документ, на соответствие которому аудит должен проводиться. Программа внешнего аудита отличается от программы внутреннего обязательным указанием в ней языка аудита и гарантией соблюдения конфиденциальности.
Участниками аудита системы качества согласно ИСО 10011-1 являются: заказчик, аудитируемая организация или аудитируемое подразделение, аудитор и главный аудитор.
Заказчик (клиент) - лицо или организация, по заказу которого проводится аудит.
Достоинства и недостатки внешнего аудита
Достоинства:
1. Более высокий, чем при внутреннем аудите, уровень объективности заключения, обусловленный непредвзятостью внешних аудиторов
2. Более высокая, чем при внутреннем аудите, эффективность работы аудиторов, обусловленная жесткими временными рамками
3. Критику со стороны выдержать легче, чем критику своего сотрудника
4. Внешние аудиторы, как правило, являются хорошо подготовленными специалистами, в противном случае они лишаются своей работы
5. Результаты аудита можно использовать для рекламы предприятия
6. Результаты аудита можно продемонстрировать не только одному заказчику.
7. Расходы на аудит могут быть более точно определены, чем при внутреннем аудите.
Недостатки:
1. Незнание внешними аудиторами производственных особенностей аудитируемого предприятия
2. Предубежденность сотрудников аудитируемого предприятия по отношению к аудиторам, как посторонним лицами
3. Отсутствие у внешних аудиторов информации о специфических путях коммуникации на аудитируемом предприятии
4. Незнание внешними аудиторами неформальных лидеров аудитируемого предприятия
5. Конфиденциальная информация не может быть использована в отчете об аудите
6. Дефицит времени при аудите, ограничивающий возможность более детального обследования системы
7.Зависимость работы внешних аудиторов от сверхурочной работы сотрудников аудитируемого предприятия
8. Выборочность аудита, исключающая возможность полного обследования системы качества
Заказчиком может быть:
· организация, желающая проаудитировать собственную систему качества на соответствие определенному стандарту,
· потребитель, желающий проаудитировать систему качества поставщика с помощью собственных специалистов или специалистов третьей стороны,
· независимая организация, уполномоченная определить, обеспечивает ли система качества соответствующее управление предоставляемыми продукцией или услугами (такими, как продовольствие, лекарства, ядерная энергетика),
· независимая организация, аккредитованная для проведения аудита с целью внесения аудитируемой организации в официальный реестр.
Аудитируемая (проверяемая) организация или аудитируемое (проверяемое) подразделение - организация или подразделение, где проводится аудит.
Аудитор - специалист, имеющий квалификацию для аудита системы качества. Необходимо отметить, что аудитор по системе качества - это не просто специалист, а специалист, способный проводить анализ и оценку таких объектов в области качества, которые не поддаются непосредственному измерению. Именно эта способность отличает аудитора, например, от специалиста службы технического контроля.
Аудитора, являющегося сотрудником предприятия, принято называть внутренним аудитором. В отличие от него внешний аудитор - сотрудник сторонней (специализированной или заинтересованной) организации. В должностных функциях этих аудиторов имеются определенные различия. Так, например, внешний аудитор должен только фиксировать обнаруженные им несоответствия, а внутренний аудитор, кроме этого, должен еще участвовать в анализе причин выявленных несоответствий и выработке мер по их устранению.
Аудитор, назначенный для руководства аудитом, является главным аудитором, (если аудит проводит один аудитор, то он выполняет функции главного аудитора).
Главный аудитор несет полную ответственность за все этапы аудита. Он должен быть компетентным и опытным в области общего руководства качеством, а также должен быть наделен полномочиями принимать окончательные решения в спорных ситуациях, возникающих в ходе аудита.
Проведение внешнего аудита
Подготовка к аудиту
Сроки и стоимость оказания аудиторских услуг определяются с учётом объёма и сложности работ, а также конъюнктуры рынка таких услуг. Для того чтобы снизить риск неудачи аудиторской проверки, предотвратить финансовые и моральные издержки, аудиторы, в свою очередь, должны иметь надёжные критерии оценки потенциальных клиентов. На этапе предварительного знакомства с заказчиком целесообразно выяснить целый ряд вопросов, кот........


Библиографический список

1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (принят ГД РФ 22.11.2011): «Российская газета», 09.12.2011. - № 278.
2. Федеральный закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ (ред. от 11.07.2011, с изм. от 21.11.2011) «Об аудиторской деятельности» (принят ГД РФ 24.12.2008): «Российская газета», 31.12.2008. - № 267.
3. Булыга Р. П., Аудит [Текст]: учебник для ВУЗов по специальности 080109 «Бухгалетрский учет, анализ и аудит» и для подготовки бакалавров по направлениям 080100 «Экономика», 080200 «Менеджмент» / под ред. Р. П. Булыги. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ, 2011. - 431 с.
4. Волковой В.М., Игнатущенко Н.А., Лахова Е.В., Шумков С.И. Под ред. д. э. н. Яновского А.Б. Аудит акционерных обществ в отраслях промышленности [Текст]. - М.: Издательский дом «Аудитор», 2011. - 208 с.
5. Ерофеева, В. А., Аудит [Текст]: учебное пособие для вузов / В. А. Ерофеева, В. А. Пискунов, Т. А. Битюкова; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2011. - 639 с.
6. Кочинев, Ю. Ю. , Аудит: Теория и практика [Текст]// под ред. Н. Л. Вещуновой. - 5-е изд. - М.; СПб.; Н. Новгород: Питер, 2010. - 446 с.
7. Подольский, В.И. Международные и внутрифирменные стандарты аудиторской деятельности [Текст] : учеб. пособие для вузов / В.И. Подольский, А.А. Савин, Л.В. Сотникова; под ред. В.И. Подольского. - М. : ИНФРА-М: Вуз. учебник, 2010. - 302 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.