Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91856


Наименование:


Контрольная Значение дендрологии для практики лесного, садовопаркового хозяйства и ландшафтного строительства.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 28.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ.
1. Вопрос 11.Значение дендрологии для практики лесного, садовопаркового хозяйства и ландшафтного строительства. (стр. 2)
2. Вопрос 28. Характеристика отдела голосеменные. Классы, подклассы, семейства, роды и виды. (стр. 3-7)
3. Вопрос 49.Сравнить процессы оплодотворения у голо- и покрытосеменных растений. . (стр. 8-9)
4. Вопрос 69.Рода Ольха и Граб. Морфобиологические свойства, хозяйственное значение, наиболее распространенные виды (стр10-12.)
5. Вопрос 86.Средиземноморская зона СНГ и ее лесообразующие породы.. (стр.13)
Список использованной литературы. (стр 14)


Вопрос 11.Значение дендрологии для практики лесного, садовопаркового хозяйства и ландшафтного строительства.
Возрастающее значение дендрологии в системе прикладных лесных и с.-х. наук, прежде всего лесоведения и лесоводства, связанное с запросами лесного х-ва, зелёного строительства и защитного лесоразведения, привело к выделению дендрологии в самостоятельную дисциплину. Знание биологии и экологии лесообразующих пород служит основой для проведения научно обоснованных мероприятий по повышению продуктивности лесов, усилению их водоохранных свойств и созданию новых лесов из хозяйственно ценных, быстрорастущих и устойчивых к вредителям и болезням местных видов и интродуцентов.
. Дендрологиия тесно связана со всеми разделами ботаники, а также с лесоводством, лесоразведением и лесной селекцией, озеленением. Дендрология близко соприкасается с почвоведением и географией, т. к. древесные растения участвуют в почвообразовании и входят как составной элемент в природные и создаваемые человеком ландшафты. Дендрология применяет сравнительно-морфологические., анатомические., физиологические, генетические, цитологичские, сравнительно-географические, экспериментальный (сравнительные коллекционные посадки) и др. методы.
Изучение древесных растений (местные и интродуцированные виды и формы) ведётся в местах их естественного произрастания (в лесных биоценозах) и в опытных посадках (в дендрариях и географич. культурах). Результаты этих изучений используются при лесоразведении и лесовосстановлении, озеленении городов и др. населённых мест, закладке дендрологических коллекций и организации питомников.
Специалистам многих отраслей народного хозяйства (лесное илесопарковое хозяйство, озеленение населенных пунктов, ланд­шафтная архитектура, лесомелиорация агроландшафтов, лесопе­реработка, лесная химия) необходимо знание экологических и биологических особенностей древесных пород для выращивания долговечных лесов высокой экономической и экологической цен­ности, создания лесомелиоративных насаждений в целях борьбы с водной и ветровой эрозией почв, селекции новых сортов плодо­вых культур, при создании дендрариев, ботанических садов и парков, при озеленении населенных пунктов, шоссейных, железных дорог.. Очень важно знание дендрологии специалистам по озеленению и ландшафтной архитектуре.
Разные отрасли народного хозяйства накладывают специфический отпечаток на требования, предъявляемые ими к древесным породам. Так, лесному хозяйству нужны породы для повышения производительности лесов, их водоохранных функций, для создания новых лесов из пород хозяйственно наиболее ценных, быстрорастущих, устойчивых к вредителям. В зеленом строительстве важно знать декоративные свойства древесных растений, их место в озеленении, а также санитарно-гигиеническое и защитное значение. Наконец, для агролесомелиорации необходимы породы, пригодные для создания полезащитных полос в засушливых условиях, укрепления песков, оврагов, горных склонов, осушения болот.

Вопрос 28. Характеристика отдела голосеменные. Классы, подклассы, семейства, роды и виды.
Первые голосеменные появились в конце девонского периода около 350 млн. лет назад; вероятно, они произошли от древних папоротниковидных, вымерших в начале каменноугольного периода. В мезозойскую эру - эпоху горообразования, поднятия материков и иссушения климата - голосеменные достигли расцвета, но уже с середины мелового периода уступили свое господствующее положение покрытосеменным.
Отдел современных голосеменных насчитывает более 700 видов. Несмотря на относительно малую численность видов, голосеменные завоевали почти весь земной шар. В умеренных широтах Северного полушария они на огромных пространствах образуют хвойные леса, называемые тайгой.
Современные голосеменные представлены преимущественно деревьями, значительно реже - кустарниками и очень редко -лианами; травянистых растений среди них нет. Листья голосеменных значительно отличаются от других групп растений не только по форме и размерам, но и по морфологии и анатомии. У большинства видов они игловидные (хвоя) или чешуевидные; у отдельных представителей они крупные (например, у вельвичии удивительной их длина достигает 2-3 м), перисторассеченные, двулопастные и др. Листья располагаются поодиночке, по два или несколько в пучках.
Водопроводящая система (ксилема) голосеменных состоит преимущественно из трахеид, и лишь у некоторых групп имеются настоящие сосуды.
Подавляющее большинство голосеменных - вечнозеленые, одно- или двудомные растения с хорошо развитыми стеблем и корневой системой, образованной главным и боковым корнями. Расселяются они семенами, которые формируются из семязачатков. Семязачатки голые (отсюда название отдела), расположены на мегаспорофиллах или на семенных чешуях, собранных в женские шишки.
В цикле развития голосеменных наблюдается последовательная смена двух поколений - спорофита и гаметофита с господством спорофита. Гаметофиты сильно редуцированы, причем мужские гаметофиты ........

Список использованной литературы:

1.Булыгин Н.Е. Дендрология 2-е изд., - Ленинград: Агропромиздат, 1991
2.Воскобойникова .И.В Декоративная дендрология /курс лекций/Новочеркасск . . …..2013.
3. Грубов В. И. Деревья и кустарники СССР. Дикорастущие, культивируемые и перспективные для интродукции. Изд-во АН СССР, 1951.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.