На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91865


Наименование:


Курсовик Дестинации Тверской области.Особенности туристско-рекреационной деятельности Тверской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Глава 1. Характеристика Тверской области 6
1.1 Историческая справка 6
1.2 Характеристика дестинаций Тверской области 12
Глава 2. Особенности туристско-рекреационной деятельности Тверской области 19
2.1 Туристские инфраструктуры 19
2.2 Программа для сборных групп «Городня - ТВЕРЬ - Торжок» 23
Заключение 33
Список использованных источников: 36


Введение


География дестинаций - дисциплина, изучающая страны и регионы, представляющие интерес для туризма.
С?ецифический подход географии туризма, отличающий данную дисциплину от других направлений физической и экономической географии, состоит в том, что ее интересует не комплексное исследование природы, населения и хозяйства той или иной страны и не установление характера взаимодействия между человеческим обществом и географической средой, а изучение и описание тех особенностей природы, климата, ландшафта, флоры и фауны страны, которые делают ее привлекательной в качестве туристского объекта.
Существенное место в географии туризма занимает историко-культурный компонент, поскольку многие страны мира привлекают туристов не столько благоприятным климатом и красотой природных ландшафтов, сколько памятниками истории и культуры.
В сферу интересов географии туризма кроме природных и историко-культурных достопримечательностей входят разнообразные объекты и события, которые могут привлечь людей с самыми разнообразными интересами и потребностями: лечебные, учебные, научные учреждения, торговые центры, спортивные, научные, праздничные мероприятия, сезонные распродажи товаров и многое другое.
Туризм является сложным межотраслевым комплексом, требующим системного подхода к регулированию социально-экономического взаимодействия многих отраслей хозяйства на государственном федеральном и региональных уровнях.
Туристский продукт состоит не только из продукта деятельности организаторов туризма, которые являются также и посредниками в этом процессе. Это - широкое социально-экономическое явление, в процессе которого экономические выгоды проявляются в смежных с туризмом отраслях хозяйства (перевозки, размещение, питание, аттракции, торговля, банковские, финансовые, страховые и иные сопутствующие услуги и работы).
Гармоничное развитие всех составляющих туристского продукта является основной задачей процесса регулирования деятельности в сфере туризма. Комплексный подход к координации и регулированию деятельности туристской индустрии и смежных отраслей, образующих инфраструктуру туризма, способен качественно изменить положение туристской отрасли в экономике региона, обеспечить дополнительные доходы бюджетной системы.
Целевая функция развития туризма заключается в повышении качества и уровня жизни населения области, обеспечении занятости, духовного и физического оздоровления населения, повышения доходов граждан и бюджетов всех уровней, что является реальным претворением в жизнь основополагающих принципов Конституции Российской Федерации.
Важнейшими факторами развития отрасли являются природно-рекреационный и историко-культурный потенциал. Наличие богатого культурного и природного потенциала позволяет завоевывать серьезные позиции на туристском рынке при обязательном условии - проведении активной государственной политики в области развития туризма.
Основными направлениями этой политики являются: защита прав путешествующих, интересов производителей отечественного туристического продукта и всемерная поддержка внутреннего и въездного туризма.
Формы такой поддержки варьируются от прямых инвестиций, направляемых на формирование туристской инфраструктуры, расходов на подготовку кадров, научное и рекламно-информационное обеспечение продвижения туристского продукта на внутреннем и международном рынках до налоговых и таможенных льгот, стимулирующих приток инвестиций, развитие внутреннего и въездного туризма. Это и определило актуальность данной работы.
В данной работе будет изучена Тверская область, как туристский центр, имеющий дестинации для развития въездного туризма.
Целью курсовой работы является изучение потенциала Тверской области для развития въездного туризма.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
· изучить историю Твери;
· рассмотреть характеристику дестинаций Тверской области;
· изучить особенности туристско-рекреационной деятельности Тверской области;
· рассмотреть туристиские инфраструктуры города;
· составить программу тура для сборных групп «Городня - Тверь - Торжок»
Предметом изучения является Тверская область.
Объектом исследования являются дестинации области.



Глава 1. Характеристика Тверской области


1.1 Историческая справка

Верхневолжский край богат знаменательными событиями, героями, памятными датами. 14 городов области имеют статус "исторических": Тверь, Бежецк, Белый, Весьегонск, Вышний Волочек, Зубцов, Калязин, Кашин, Красный Холм, Осташков, Ржев, Старица, Торжок, Торопец.
На территории области сохранилось свыше 5 тысяч памятников археологии и более 9 тысяч памятников истории и культуры, которые находятся на государственной охране. Среди них наиболее известны: комплекс Императорского Путевого дворца в Твери; монастыри: Нилова пустынь на острове Столобном (Осташковский район), Борисоглебский Новоторжский (г. Торжок), Свято-Успенский Старицкий (г. Старица); каналы Вышневолоцкой водной системы (г. В. Волочек); многочисленные усадьбы, в том числе и связанные с пребыванием А.С. Пушкина в Тверской губернии.
В области действует самое крупное в России музейное объединение - Тверской государственный объединенный музей, в состав которого входят 32 филиала: краеведческие, литературные, мемориальные, этнографические и военные музеи, расположенные в самых различных уголках Твесркой области, среди них музей им. Салтыкова-Щедрина (г. Тверь), музеи А.С. Пушкина (село Берново, Старицкого района, г. Торжк), музей С.Я. Лемешева в селе Старое Князево (Калининский район), музей А.А. Ахматовой и Н.С. Гумилева в селе Градницы (Бежецкий район), музей В.В. Андреева (г. Бежецк). В 2000 году под селом Медным (Калининский район) создан Государственный мемориальный комплекс, посвященный жертвам политических репрессий, а в г. Торжке действует Всероссийский историко-этнографический музей.
Город Тверь возник на месте ремесленно-торговых поселений около монастыря, недалеко от устья реки Тверцы в XII веке. Первое летописное упоминание о Твери относится к 1208 году, хотя есть и более ранние косвенные указания на его существование. Как и большинство древних городов, Тверь первоначально была крепостью и входила в состав Новгородского княжества. С XIII века город стал разрастаться, его жители начали заселять противоположный нагорный берег реки, а затем туда же была перенесена крепость. К началу XIV века Тверь стал одним из крупнейших политических и культурных центров Руси. Здесь велось летописание, сложилась самобытная школа иконописи, зодчества, декоративно-прикладного искусства. Город часто посещают «заморские гости», а тверской купец Афанасий Никитин в 1466-1472 годах совершает путешествие к берегом Каспия и далее в Индию.
Как самостоятельное государственное образование Тверское княжество выделилось в 40-50 годы XIII века из состава Переяславского княжества. Первоначально малонаселенный регион привлекал многочисленных переселенцев, в первую очередь, своим удаленным от Орды, изолированным положением и большим количеством свободных пахотных земель. Значительная часть переселенцев из разоренных монголо-татарским нашествием Северо-Западных, Северо-Восточных и Южных земель Руси оседала в тверском крае. Самостоятельное Тверское княжество, появившись намного позднее своих соседей, уже с первых десятилетий своего существования играло важную роль в общественно-политической жизни русских земель. Сын и наследник первого тверского князя Ярослава Ярославича (родного брата Александра Ярославича - Невского) Михаил Ярославич, вошел в историю России как выдающийся государственный деятель, заложивший основу тверской государственности и принявший мученическую кончину «за други своя…».
Последний расцвет Тверского княжества приходится на время правления великого князя Тверского Бориса Александровича (1425-1461). В эти годы Тверская земля оставалась для остальных княжеств оплотом стабильности, особенно в связи с многолетней династической междоусобицей, раздиравшей в 30-60 годы XV века княжество Московское. Последнее, во многом лишь благодаря поддержке тверского князя, сохранило свою целостность.
В 1763 году в Твери случился большой пожар. Последствия пожара оказались настолько страшными, что вынудили правительство Екатерины II принять специальный указ по восстановлению города. План новой застройки Твери разработал один из лучших зодчих того времени П. Никитин. Новые здания, архитектурные комплексы и улицы, выстроенные к концу XVIII века, совершенно изменили облик города. Оценкой преображенной Твери стала поговорка: «Тверь - городок - Петербурга уголок». Екатерина II писала, что в России «Тверь после Петербурга наиболее красивый город».
В XIX веке город стал столицей Тверской губернии. После окончания отечественной войны 1812 года Твери понадобилось шесть лет, чтобы восстановить экономику. Затем начался активный промышленный подъем рост города. Расцвету Твери содействовала Вышневолоцкая водная система, в которую Тверь входила, а также строительство в 1851 году линии Николаевской железной дороги в четырех километрах от города. В 1853 году в Твери появилась первая текстильная фабрика купца Каулина, через пять лет начала работать крупнейшая хлопчатобумажная мануфактура торгового дома Морозова. К концу XIX века при участии французской торговой фирмы «Диль и Бакалан» в Твери построен вагоностроительный завод. В городе работали также лесопильные, кожевенные, стекольные заводы, паровые мельницы. Из учебных заведений существовало 16 начальных школ, две гимназии, юнкерское кавалерийское училище, семинария и женская учительская школа. В 1860 году в Твери открылась публичная библиотека (к началу XX века город имел уже 7 библиотек). В 1866 году был открыт первый в России провинциальный музей. Тверь пользовалась большим вниманием представителей русской культуры.
Ноября 1931 года постановлением ВЦИК город получил но........


Список использованных источников:


1) Ведомственная программа развития туризма в Тверской области на 2010-2012 год.
2) Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности. М.: Финансы и статистика, 2010.
3) Колотова Е. В. Рекреационное ресурсоведение: Учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности “Менеджмент”. - М., 2009.
4) Кусков А. С., Голубева В. Л., Одинцова Т.Н. Рекреационная география. / Флинта, М. 2011.
5) Афанасьев В.Н., Маркова А.И. Статистика сельского хозяйства: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 272 с.
6) Елисеева И.И., Юзбашев М.М., Общая теория статистики - М.: Финансы и статистика, 2010. - 480 с.
7) Ильин М.А. Тверская область - Тверь: Тверское областное книжно - журнальное издательство, 2013 - 328 с.
8) Рыбальченко М.Б. Статистика. Методические указания к выполнению курсовой работы студентами экономического факультета очного и заочного отделения. - Тверь 2012 - 27 с.
9) Информационно - аналитический бюллетень Социально - экономическое положение Тверской области в январе - феврале 2014 года / Тверской областной комитет государственной статистики. - Тверь 2014 - 86 с.
10) Информационно - аналитический бюллетень Социально - экономическое положение Тверской области в январе - марте 2010 года / Тверской областной комитет государственной статистики. - Тверь 2010 - 86 с.
11) Тверская область в цифрах в 2009 году / Тверской областной комитет государственной статистики. - Тверь 2010 - 306 с.
12) Тверская область в 2002 - 2012 годах / Тверской областной комитет государственной статистики. - Тверь 2003 - 76 с.
13) Тверская область в 2003 - 2013 годах / Тверской областной комитет государственной статистики. - Тверь 2014 - 84 с
14) ?referat=187585&page=1
15) golden-way.ru
16) etot-dom.ru
17) omega-tours.narod.ru
18) region.tver.ru/touring.htm



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.