На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91921


Наименование:


Курсовик Послеродовой парез крупного рогатого скота

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.11.2015. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Эпикриз
1. Определение болезни 3-4
2. Обоснование диагноза 5
3. Дифференциальный диагноз 6
4. Этиология 6-7
5. Патогенез 8-9
6. Симпотомокоплекс 10-11
7. Прогноз 12
8. Лечение 13
8.1 существующие способы лечения 13-17
8.2 Обоснования примененного способа лечения 18-19
9. Профилактика 20
10. Выводы 21
11. Список литературы 22
12. Приложение 23


ЭПИКРИЗ
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ
Послеродовой парез (Coma puerperalis) (родильный парез, кома молочных коров) -это острое, тяжелое нервное заболевание животных, сопровождающееся параличеобразным состоянием глотки, языка, кишечника и конечностей с потерей сознания. Болезнь регистрируется главным образом у коров, коз и редко у свиней. (Студенцов А.П)
Острое внезапно возникающие тяжелое нервное заболевание, проявляющееся параличеобразным состоянием глотки, языка, кишечника и конечностей. Заболевание чаще регистрируется у коров, реже у овец и очень редко у свиней.
Этиология послеродового пареза - еще не разрешенный вопрос, конкретные причины заболевания полностью не выяснены. Согласно теории гипогликемии послеродовой парез связывают со снижением сахара в крови роженицы вследствие усиленной функции поджелудочной железы, вырабатывающей повышенное количество инсулина.
Некоторые исследователи считают, что послеродовой парез возникает в результате острой гипокальцемии, проявляющейся снижением кальция в крови на фоне повышения фосфора и магния.
Гипокальцемия возникает в результате усиленного выделения солей кальция с молоком или угнетения функции паращитовидных желез. Есть основания предполагать, что в этиологии заболевания большое значение имеет перенапряжение нервной системы и, в частности, анализаторов коры головного мозга на импульсы, идущие от баро- и хеморецепторов полового аппарата и других внутренних органов, прямо или косвенно участвующих в родовом акте. Как правило, послеродовой парез развивается у высокопродуктивных коров в возрасте 5-8 лет, вышесредней упитанности при скармливании большого количества белковых кормов. Заболевают коровы после легких, быстропротекающих родов. Предрасполагает к развитию послеродового пареза стойловое содержание. У первотелок, как правило, послеродовой парез не отмечают.
Заболевание может повторяться и возникать у дочерей высокопродуктивных коров.


2. ОБОСНОВАНИЯ ДИАГНОЗА
Роды у коровы протекали довольно быстро и легко. После отела животному не был предоставлен моцион.
Рацион коровы входит большое количество концентратов.
Корова лежит на груди с подогнутым ногами, голова запрокинута на сторону.
Волосяной покров матовый, въерошенный
Тело животного холодное, особенно у основания рогов.
Лимфатические узлы холодные, т.е. имеют температуры окружающих тканей.
Вены вымени инъецированы.
Дыхание замедленное, хриплое, вследствие западания языка.
Аппетит отсутствует. Акт жевания, жвачка отсутвуют. В ротовой полости большое скопление слюны.
Перистальтика кишечника отсутствует. Акт дефекации отсутствует. В прямой кишке скопление сухих, каловых масс.
У животного наблюдается задержание мочи, мочевой пузырь переполнен.
Помутнение сред роговицы. Истечение из глаз (слезы).
Зрачки расширенные, взгляд бессмысленный. Реакции на движения руки отсутствует. На звуковой раздражитель реагирует вяло. Корова все время лежит, угнетена. Наблюдается подергивание отдельных мышечных групп туловища конечностей. Глубокие и поверхностные рефлексы отсутствуют
Болевая чувствительность и пальпебральные рефлекс нарушены.
Учитывая анамнестические данные, результаты клинического исследования по системам организма был поставлен окончательный диагноз: послеродовой парез.


3. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ
При постановке диагноза послеродовой парез небходимо дифференцировать от парезов и параличей конечностей, заболеваний, при которых поражается центральной нервная система.
4. ЭТИОЛ........


11.СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Абуладзе К.И., Данилевский В.М., Веселова Т.П., и др. Ветеринарная рецептура с основами терапии и профилактики.- Москва, Агропромиздат, 1988.-С.211-212.
2. Логвинов Д.Д. Ветеринарное акушерство и гинекология.-Киев, Урожай,1964.-С.267-272.
3. Лочкарев В.А. Лечение коров при родильном парезе. //Ветеринария.-1991.-N8.-С.45.
4. Лысенко Б.Ф. Профилактика послеродового пареза. //Ветеринария.- 1982.-N10.-С.40-41.
5. Мирон Н.И. Из практики акушерства.//Ветеринария.-1983.-N10.-С.62.
6. Мышкин Н.Ф. Акушерство, гинекология и искусственное осеменение сельскохозяйственных животных.- Москва, Сельхозгиз, 1937.-С.393-401.
7. Сарсенов Ж.А. усовершенствование конструкции аппарата Эверса. //Ветеринария.-1992.- N7-8. - С.43.
8. Студенцов А.П., Шипилов В.С., Никитин В.Я. и др. Ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника размножения. -Москва, Колос, 1999.-С.319-322.
9. Шипилов В.С., Зверева Г.В., Родин В.Я. и др. Практикум по акушерству, гинекологии и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.- Москва, Агропромиздат, 1988.-С.217-219.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.