На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Проанализируйте изменения в Земельном кодексе, вступающие в силу с 01.03.2015 г. Как реализуется принцип единства судьбы земельных участков и тесно связанных с ними строений на законодательном и иных уровнях?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 02.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Вопрос 1………………………………………………………………………..3
Вопрос 2………………………………………………………………….…….7
Задача…………………………………………………………………..……..10
Список литературы…………………………………………………..…….12

1. Проанализируйте изменения в Земельном кодексе, вступающие в силу с 01.03.2015 г. Выделите и опишите наиболее важные из них, оцените их влияние на развитие земельных правоотношений.

Новая редакция земельного кодекса вступит в силу с 01 марта 2015 года, а с ней и новые принципы образования и предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.
23 июня 2014 года президент подписал Федеральный закон № 171-ФЗ «О внесении изменений в земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
1. Расширен перечень оснований прекращения права собственности – отчуждение объекта незавершенного капстроительства в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Порядок такого отчуждения урегулирован новой ст. 239.1 ГК РФ.
Решение об отчуждении объекта незавершенного капстроительства вправе принять только суд на основании требования о продаже объекта незавершённого строительства на основании требования о продаже объекта незавершенного строительства с публичных торгов, заявленного исполнительным органом государственной власти или местного самоуправления, который уполномочен распоряжаться спорным земельным участком.
Если публичные торги будут признаны несостоявшимися, объект незавершенного капстроительства может быть приобретён в государственную или муниципальную собственность по начальной цене в течение двух месяцев со дня признания торгов несостоявшимися.
Средства, вырученные от продажи объекта незавершенного строительства с публичных торгов либо приобретения такого объекта в государственную или муниципальную собственность, выплачиваются бывшему собственнику объекта за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов.
Данная норма направлена на стимулирование застройщиков не тянуть с завершением строительства объектов и более ответственно относиться к своим обязательствам.
.............
2. Как реализуется принцип единства судьбы земельных участков и тесно связанных с ними строений на законодательном и иных уровнях?
Одним из основных принципов земельного законодательства, закрепленных в ст. 1. Земельного кодекса РФ, является принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами .
Единая правовая судьба представляет собой наличие одного права на участок и расположенную на нем постройку. Единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов обеспечивается нормами как земельного, так и гражданского законодательства Российской Федерации. Одним из основных правовых принципов земельного законодательства в силу подп.5 п.1 ст.1 ЗК РФ является единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами. В соответствии с п.1 ст.35 ЗК РФ при переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник. В соответствии с п.4 ст.35 ЗК РФ отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев:
1) отчуждение части здания, строения, сооружения, которая не может быть выделена в натуре вместе с частью земельного участка...
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации // Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ (Ч. 1) // Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. № 32. Ст. 3301; 2008. № 30 (ч. 2). Ст. 3617.
3. Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 г. // Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. № 44. Ст. 4147. Российская газета. 2008. 31 декабря. (с изм. от 01.03.2015 г.)
4. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 1 (ч. 1). Ст. 1; 2008. № 30 (ч. 1). Ст. 3604.
5. Ерофеев Б. В. Экологическое право: учебник для вузов. - М., 2009.
6. Ерофеев Б.В. Земельное право России. - М., 2012.
7. Петров В. В. Экологическое право России. - М., 2010.
8. Свиридов В. Н. Экология. Природопользование. Окружающая среда: проблемы, пер¬спективы. - М., 2009.
9. Чубуков Г.В. Право и земельная недвижимость. - М., 2010.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.