На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91950


Наименование:


Контрольная Развитие конституционализма в России. Конституции 1918, 1925, 1937, 1978 г.г.: причины принятия, структура конституций, структура органов государственной власти,

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 3.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Развитие конституционализма в России. Конституции 1918, 1925, 1937, 1978 г.г.: причины принятия, структура конституций, структура органов государственной власти, закрепление прав и свобод человека и гражданина.
2. Статус религиозных объединений в РФ.
3. Источники конституционного права РФ.
4. Список Литературы


1 Развитие конституционализма в России. Конституции 1918, 1925, 1937, 1978 г.г.: причины принятия, структура конституций, структура органов государственной власти, закрепление прав и свобод человека и гражданина.
Длительное время общество существовало без государства. Это самый длительный период развития государства. С развитием человек научился использовать подручные средства, которые он использовал для создания необходимых условий жизни. В процессе совершенствования орудий труда, у человека появляется избыточный продукт, который неизбежно ведет к социальному, имущественному расслоению. Появление избыточного продукта влечет за собой зарождение классов. С появлением классов в обществе возникают социальные противоречия, регулирование которых возможно лишь посредством принудительной силы правящего класса.
Постепенно происходит развитие законодательных актов, которые закрепляли права, свободы и обязанности правящего и угнетаемого классов. С закреплением государства, усложнением общественных отношений общество создаёт основной закон - конституция, который должен перво-наперво «зафиксировать» сложившиеся в обществе отношения и в дальнейшем регулировать взаимоотношения граждан между собой и с государством. Конституция является фундаментом всего законодательства.
Поэтому из всех юридических документов широкому кругу граждан наиболее известны конституции. Вряд ли в России найдется человек, который бы не слышал, что в его государстве есть конституция.
Термин «конституция» (от латинского constitute - установление, устройство) имеет многовековую историю, был известен еще в Древнем Риме и использовался для выражения различного рода установлений и указов императоров. В средневековье так назывался акт о феодальных вольностях. Однако идея конституции как основного закона государства, устанавливающего основы организации и правового положения личности, зародилась лишь в новое время, в эпоху борьбы буржуазии и народных масс против феодализма.
В истории Российской Федерации насчитывается пять официально принятых конституций соответственно 1918, 1925, 1937,1978 годов и ныне действующая конституция 1993 года. А также официально не принятый проект конституции Никиты Муравьёва.
Сроки действия конституций РСФСР составляли последовательно свыше 40 и 15 лет, что говорит, учитывая сложный исторический путь развития России, в целом об относительной стабильности конституций.
Принятие каждой из них знаменовало существенные изменения в жизни общества, подводило итог предшествующему развитию, определяло, как правило, качественно новый этап в истории государства, отражало утверждение новых концепций или углубление и совершенствование прежних.
Конституция 1918г.
Конституция РСФСР 1918 года - первая Конституция, принятая вскоре после октябрьского переворота, роспуска Учредительного собрания. Это была первая в мировой истории Конституция государства диктатуры пролетариата, государства социалистического типа. Она имела следующие особенности.
По сравнению со всеми последующими советскими конституциями, она как первая Конституция не опиралась на принцип преемственности конституционного развития, определяла основы устройства общества на конституционном уровне впервые, руководствуясь при этом лозунгами, под которыми шли к власти большевики во гл........

4 Список литературы

1. Авакьян С.А. Конституция России: природа, эволюция, современность. - РЮИД, "Сашко", 2000г.
2. К вопросу о формировании в России гражданского общества (А.Д. Керимов, "Гражданин и право", N 3, март 2002 г.).
3. Козлова Е.И., Кутафин О.Е.. Конституционное право России: Учебник.-2-е изд.
4. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. - 25 декабря 1993г.
5. Конституционное право: уроки прошлого и взгляд в будущее - СПб.: Издательство Питерского правового университета. - 2000г.
6. Лекции по конституционному праву РФ. - М.: Изд-во Московской Государственной Юридической Академии, 1997г.
7. Пономарев В.Н.и др. История СССР. Изд-во «Наука» ,М. 1967г.
8. "Проблемы обеспечения единства законодательства в Российской Федерации" (Исаков В.Б., "Законодательство", 1997, N 4).
9. ФЗ РФ «О свободе совести и религиозных объединениях» от 29.09.1997 (в редакции ФЗ от 29.06.2004):





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.