На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная бухучет вариант 4Международные стандарты финансовой отчетности, понятие, отличительные признаки, проблемы применения в России.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 05.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1.Международные стандарты финансовой отчетности, понятие, отличительные признаки, проблемы применения в России…………………………………..3стр.
2. Учет расчетов с работниками предприятия по оплате труда…………….12стр.
3.Практическое задание………………………………………………………..21стр.
4.Список использованной литературы………………………………………..26стр.

1.Международные стандарты финансовой отчетности, понятие, отличительные признаки, проблемы применения в России.
Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) – это документы, которые определяют общий подход к составлению финансовой отчетности и предлагают варианты учета и оценки обязательств, активов и операций по их изменению.
Каждый стандарт содержит следующие элементы: номер стандарта, его название, цели, сферу применения, порядок учета, основные определения, раскрытие информации, дату вступления в силу. Сфера применения стандарта определяет конкретные объекты учета, охватываемые соответствующим стандартом, а в некоторых случаях и круг охватываемых компаний.
МСФО не являются обязательными для применения и носят рекомендательный характер. Разрабатываются они Комитетом международных стандартов финансовой отчетности.
К настоящему времени разработан 41 МСФО, среди них:
1.МСФО№ 1 «Представление финансовой отчетности»;
2.МСФО № 2 «Запасы»;
3.МСФО № 4 «Учет амортизации»;
4.МСФО № 7 «Отчет о движении денежных средств» и др.
Некоторые страны применяют МСФО практически без их изменения; другие страны (вт.ч. и Россия) принимают МСФО в качестве основы для разработки национальных стандартов, внося в них изменения соответственно национальным условиям (например, особенностям налоговых систем).
Комитет международных стандартов финансовой отчетности (КМСФО) является независимым органом частного сектора. Комитет создан в 1973 г. в результате соглашения между профессиональными бухгалтерскими организациями 10 стран (Австралии, Германии, Голландии и др.). С 1983 г. членами КМСФО стали все профессиональные бухгалтерские организации – члены Международной федерации бухгалтеров. В настоящее время в состав КМСФО входят 143 профессиональные бухгалтерские организации из девяноста одной страны.
Основными целями деятельности КМСФО являются:
1) разработка и публикация международных стандартов финансовой отчетности, которые должны соблюдаться при представлении финансовых отчетов;
2) работа по совершенствованию и гармонизации правил, стандартов учета и процедур, связанных с представлением финансовых отчетов. КМСФО добился значительных успехов в достижении обеих целей.
В настоящее время МСФО добровольно применяют при составлении отчетности около 40 тыс. транснациональных корпораций, охватывающих более 200 тыс. предприятий различных стран. Большинство бирж приняло МСФО для применения к акциям с международной котировкой (кроме бирж США, Канады и Японии).
В 1995 г. КМСФО заключил соглашение с Международной организацией комиссии по ценным бума¬гам (МОКЦБ) о подготовке ключевого комплекта МСФО. Уже реализовано 11 из 12 предусмотренных планом проектов. По заявлению МОКЦБ заверше¬ние этой работы позволит рассмотреть вопрос о под¬держке стандартов КМСФО, что приведет к всеобщему принятию стандартов для международной котировки.
Российские организации, акции которых имеют международную котировку, и соответствующие компании Европейского союза должны перейти на составление отчетности по МСФО начиная с отчетности 2005 г.
В МСФО № 1 «Представление финансовой отчетности» указано, что компания должна быть в состоя¬нии выпустить свою финансовую отчетность в течение 6 месяцев после отчетной даты. Причем данный срок относится в равной степени к сводной финан¬совой отчетности группы взаимосвязанных компаний и отчетности юридических лиц. Практика свиде¬тельствует, что подготовка годовой отчетности и аудит ее по международным стандартам укладываются в это время. Опыт отечественных компаний показывает, что полгода – вполне реальный срок для подготовки и аудита отчетности по МСФО в России.
МСФО внесли огромный вкладов совершенство¬вание и гармонизацию финансовой отчетности в ми¬ровом масштабе.
Подходы к решению проблемы унификации бухгалтерского учета:
1) гармонизация;
2)стандартизация.
Данные подходы первоначально различались по заложенным в них идеологии и принципам реализа¬ции, но в последнее время оба термина используют¬ся как синонимы.
Идея гармонизации различных систем бухгал¬терского учета реализуется в рамках Европейско¬го экономического союза. Суть гармонизации – в каждой стране могут существовать свои модели организации учета и системы стандартов, их регули¬рующие, но эти стандарты не должны противоречить аналогичным стандартам в странах – членах Евро¬пейского экономического союза.
Идея стандартизации реализуется в рамках уни¬фикации учета, которую проводит Комитет по междуна¬родным стандартам финансовой отчетности (КМСфО Комитет занимается разработкой и публикацией международных стандартов учета (финансовой отчетно¬сти) – МСФО. Суть подхода – разработка унифициро¬ванного набора стандартов, применяемых к любой си¬туации в любой стране, в силу чего отпадает необходимость создания национальных стандартов. Единые стандарты вводятся не законодательным путем, а при добровольном соглашении.
В настоящее время известно несколько систем бухгалтерского учета, объединенных по экономи¬ческому признаку:
1) англо-американская модель – ориентируется в отчетности на инвесторов и кредиторов предприятия;
2) континентальная модель (европейская) – ха¬рактеризуется следующими особенностями: высо¬кая степень вмешательства государства в учетную практику; обязательное следование утвержденным
принципам отражения операций; бухгалтерская отчетность ориентирована на удовлетворение ин¬формированности фискальных органов;
3) южноамериканская модель – ориентируется на налоговые государственные интересы, в связи с чем бухгалтерский учет законодательно унифицирован.
Формы использования МСФО:
1) применение МСФО в качестве национальных;
2) использование МСФО в качестве национальных но с условием, что для вопросов, не затронутых МСФО, разрабатываются национальные стандарты;
3) использование МСФО в качестве национальных, но в некоторых случаях возможна их модификация в соответствии с национальными особенностями;
4) национальные стандарты основаны на МСФО и обеспечивают дополнительное их разъяснение.
Объективные преимущества МСФО перед
национальными стандартами:
1) четкая экономическая логика;
2) обобщение мировой практики в области учета;
3) простота восприятия для пользователей финансовой информации во всем мире.
Недостатки МСФО:
1) обобщенный характер стандартов предполагает большое многообразие методов учета;
2) отсутствие подробных интерпретаций и примеров приложения стандартов к конкретной ситуации. Национальные различия в уровне развития, тра¬дициях стран препятствуют внедрению МСФО.
.............
Список использованной литературы.
1. Безруких П.С. Как работать с новым Планом счетов. – М.: Бухгалтерский учет, 2001.
2. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет/ Пер. с англ., предисл. П.С.Безруких – М.: Аудит, 1994.
3. Жуков В.Н. Учет расчетов чеками. // Бухгалтерский учет. №12, 2002.
4. Кивенко Е.Б. Бухгалтерский учет операций с собственными векселями в коммерческих банках. // Бухгалтерия и банки. №12, 2002.
5. Кирьянова З. В. Теория бухгалтерского учёта. – М. "Финансы и статистика", 2000.
6. Колесников С.Н. Все ли производственные системы одинаковы с точки зрения бухгалтера? // Компьютер в бухгалтерском учете и аудите. №3, 1999.
7. Комментарии к новому Плану счетов бухгалтерского учета / А.С.Бакаев, Л.Г.Макарова, Е.А.Мизиковский и др. // Под ред. А.С.Бакаева. – М.: ИПБ-БИНФА, 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.