На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91984


Наименование:


Контрольная Причины и предпосылки создания полиции в VIII веке

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 5.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН:

Введение ……………..……………………………………………… 3
1. Причины и предпосылки создания полиции в VIII веке 5
2. Создание полицейских органов в период становления абсолютизма в первой половине XVIII века…………... 11
Заключение …………………………………………………………...... 15
Список литературы …………………………………………………………….. 18


Введение

Актуальность темы предусмотрена тем, что совершенствование государственных и правовых институтов предполагает их развитие с учетом опыта, наработанного предшествующими поколениями. К сожалению, в теории и практике деятельности органов, осуществляющих борьбу с общеуголовной преступностью, были периоды, когда желание организовать ее по-новому приводило к отрицанию значительного объема исторически накопленного положительного опыта.
В историографии заметно усиливается интерес к изучению исторического опыта государственного устройства дореволюционной России, в том числе развития и взаимодействия силовых структур самодержавия, на протяжении длительного периода обеспечивавших внутриполитическую безопасность государства.
Без рассмотрения динамики развития системы органов политического сыска невозможно создать достаточно полную и объективную картину эволюции государственного устройства дореволюционной России.
Важно рассмотреть процесс трансформации органов политического сыска, совершенствование методов их работы, расширение и усложнение их функциональных обязанностей с учетом изменения политической обстановки в стране.
Многие проблемы, характерные для рассматриваемого периода, в том числе сложность и противоречивость взаимодействия центральных и местных органов, дефицит опытных и грамотных кадров, недостаточное финансирование, слабое материально-техническое обеспечение в значительной степени характерны и для современных спецслужб и правоохранительных органов.
Цель и задачи контрольной работы во многом определялись потребностями современного развития российской государственности:
Целью работы является комплексное исследование органов полиции в России в первой половине XVIII веке.
В соответствии с поставленной целью следует решить следующие задачи:
1. Проанализировать причины и предпосылки создания органов полиции в XVIII веке.
2. Изучить становление законодательства о полиции.
3. Показать место и роль полиции в формировавшейся системе органов местного управления.
Основными методами исследования являются исторический и сравнительно-правовой.
Нормативную базу исследования составляет законодательство XVIII века, а теоретическую основу - труды таких авторов как Иванова Е.А Курицын В.М., Демин В.А. и других, посвященные проблеме органов полиции и политического сыска в России в XVIII веке.

1. Причины и предпосылки создания полиции < works/21/984.html> в VIII веке

«Общество нуждается, прежде всего, в безопасности, зная о том, что прочие цели не могут быть достигнуты, пока эта первая, необходимая цель не будет осуществлена», - писал известный русский ученый - полицеист А. С. Оскольский. Да и большинство государствоведов разных стран и времен видели причину возникновения и суть государства именно в его «полицейской функции». История доказывает: граждане (подданные) могут многое простить руководителям государства - злоупотребление властью, любовь к роскоши, косноязычие и даже казнокрадство. Но никогда не прощают отсутствия в стране общественного порядка, наличия угрозы их жизни и собственности.
Г. Флоровский считает, что «...Полицейское государство есть не только и даже не столько внешняя, сколько внутренняя реальность. Не столько строй, сколько стиль жизни. Не только политическая теория, но и религиозная установка». Полицеизм, по мнению Флоровского, «есть замысел построить и регулярно сочинять всю жизнь народа и страны, всю жизнь каждого отдельного обывателя ради его собственной и ради общей пользы или общего блага. Полицейский пафос есть пафос учредительный и попечительный».
Полицейская функция возникла одновременно с появлением государства. С установлением абсолютизма в западноевропейских странах была выработана и вошла в норму практика опеки государством всех без исключения сторон общественной жизни. Под полицией в этот период стали понимать управление внутренними делами, т.е. в сфере безопасности и в области благосостояния. В этот же период появляются первые научные концепции полиции.
В 1705г. в Париже вышел первый том «Трактата о полиции» де Ламара. Работа явилась практическим руководством, содержащим обширное собрание частных вопросов полицейской деятельности. Полиция, по его мнению, является учреждением, призванным обеспечить счастье всех членов общества, следовательно, в область полицейской компетенции должен входить как можно более широкий круг вопросов государственной жизни. Причины необходимости полиции понимали через призму существовавших в то время взглядов.
Термин «полиция» в XVIII вв., следовательно, имел двойное значение. Им обозначали как функцию государства по обеспечению безопасности и благосостояния внутри страны, так и орган государства, в компетенцию которого входила реализация данной функции. Указанные взгляды ведущих полицеистов оказали огромное влияние на формирование полицейского права и соответствующей науки в европейских государствах. Россия не стала исключени........

Список литературы

1. Демин В.А. Очерки истории органов внутренних дел Российского государства, Екатеринбург: Уральский юридический институт МВД России, 2001.
2. Иванова Е.А. Правовые основы организации и деятельности общей полиции России (XVIII - начало XX в.). Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет, 2003.
3. Курицын В.М. История полиции России. Краткий исторический очерк и основные документы. Учебное пособие. М., 2006.
4. Кучерук Н.В. Организация полиции Санкт-Петербурга в начале XVIII в. //История государства и права. - 2002. - № 3.
5. Латкин В.Н. Учебник истории русского права периода империи (XVIII-XIX вв.). М.: Зерцало, 2004.
6. Лен К.В. Органы внутренних дел России в XVIII веке: учебно-методическое пособие / К.В. Лен, Ю.Н. Москвитин. - Барнаул, 2009.
7. Орлов А. С., Георгиев В. А., Георгиевя Н.Г., Сивохина Т. А. История России. Учебник. - М.:«ПРОСПЕКТ», 1997.
8. Полиция и милиция России: страницы истории / А.В. Борисов, А.Н. Дугин, А.Я. Малыгин и др. - М.: Изд-во «Щит», 1995.
9. Рыбников В. В., Алексушин Г. В. История правоохранительных органов Отечества. Учебное пособие. - М., 2007.
10. Сизиков М. И. Становление центрального и столичного аппарата регулярной полиции России в первой четверти XVIII в. - М.: 2000.
11. Сизиков М.И., Борисов А.В., Скрипилев А.Е. История полиции России: 1718 - 1917 гг. - М., 1992.
12. Тарасов И. История русской полиции и отношения ее к юстиции // Юридический вестник. 1857.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.