На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91986


Наименование:


Контрольная Беспроводные локальные сети.Организация цифровых широкополосных сетей.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Информатика. Добавлен: 5.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН:

Введение ……………..………………………………. 3
1. Организация цифровых широкополосных сетей ………………………………………... 4
2. Беспроводные локальные сети: тенденции развития.……………………………………. 8
3. Устройства для создания беспроводных компьютерных сетей …………………….... 14
4. Безопасность беспроводных сетей ……… 16
5. Современные технологии передачи данных WiMAX и Wi-Fi…………………... 17
Заключение ………………………………………………. 20
Список литературы ………………………………………………. 21



Введение
Прогресс в области информационных технологий, наблюдаемый в настоящее время, во многом обязан стремительному повышению эксплуатационных характеристик компьютеров. Технология Wi-Fi изменяет мир. Эти изменения касаются того, как мы работаем, играем и взаимодействуем друг с другом. Экономика Wi-Fi быстро изменяет мир за счет высокоскоростных беспроводных служб работы с информацией. Она позволяет пользователю всегда быть "подключенным", уплотняет время, поскольку он может быть продуктивным независимо от того, где находится. На сегодняшний день широко распространены сетевые карты для персональных компьютеров, позволяющие работать со скоростями от 1 до 54 Мбит/с в обоих частотных диапазонах (2,4 и 5 ГГц) при стоимости меньшей, чем большинство людей платят за мобильный телефон.
Данная работа является актуальной, так как беспроводные сети дают возможность оставаться подключенным к сети, даже когда находишься вне стен дома или офиса. Беспроводные технологии быстро развиваются и становятся более удобными для использования передачи данных.
Целью данной работы является изучение тенденции развития беспроводных технологий передачи данных.
Для решения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
провести обзор современного состояния и развития цифровых широкополосных систем передачи данных;
проанализировать преимущества использования беспроводных широкополосных технологий Wi-Fi и WiMax для получения информации от специальных объектов.

1. Организация цифровых широкополосных сетей

Беспроводные сети могут быть использованы в различных отраслях народного хозяйства: в медицине - передача информации от машин скорой помощи в госпиталь, в правоохранительных органах - слежение за подвижными объектами с возможностью документирования событий; организации связи при стихийных бедствиях, дистанционного контроля за объектами (передача телевизионного сигнала, передача кодов управления на различное оборудование - например на камеры лимба и объекта при отслеживании траектории полёта ракет-носителей в космонавтике); установка всевозможных датчиков (в том числе мобильных - к примеру, специальные браслеты для детей), смонтированных в общую систему оповещения;
Аппаратная реализация основана на использовании беспроводных систем передачи информации, так называемые mesh-сети, т. е. самоорганизующиеся ячеечные сети беспроводной передачи данных, полоса пропускания в которых может обеспечивать гарантированное качество канала и высокую скорость передачи.
В сетях радиопередач используются как узконаправленные антенны, так и антенны с более широким сектором охвата, вплоть до всенаправленных (круговых). Для соединения типа точка-точка используются две нацеленные друг на друга (узко)направленные антенны; так строятся, например, радиорелейные линии передач, в которых расстояние между соседними релейными вышками может исчисляться десятками километров. Узконаправленная антенна фокусирует радиолуч, увеличивая плотность его энергии; таким образом передатчик данной мощности "простреливает" на большее расстояние.
Другой тип связи получится при использовании только всенаправленных антенн. В этом случае будет достигнута возможность соединения каждого с каждым. Такую топологию имеют обычно небольшие учрежденческие сети, развернутые на ограниченной территории.
Наконец, если в центре "ячейки" поместить базовую станцию (БС) со всенаправленной антенной и снабдить всех обслуживаемых ею абонентов сфокусированными на нее направленными антеннами, то получим топологию "точка-многоточка". Если еще соединить между собой базовые станции в некоторой иерархии (либо радиорелейными линиями или просто радио-соединениями по типу "точка-точка", либо кабельными каналами), то получим уже целую сотовую сеть.
По этому принципу строятся системы беспроводного широкополосного доступа (БШД). В центре зоны обслуживания устанавливается БС с секторными антеннами, а на удаленных площадках - абонентские терминалы с направленными антеннами. Для работы сервисов реального времени, передачи трафика голоса и видео современные системы БШД поддерживают качество обслуживания с выделением гарантированной полосы пропускания.
Пропускная способность такой сети, распределяемая между абонентскими терминалами, обслуживаемыми одним сектором БС, будет зависеть от числа терминалов. Эффективная производительность одного сектора БС известных производителей БШД лежит в пределах 10-43 Мбит/с, чего вполне достаточно для организации большинства инфокоммуникационных сервисов.
В данном случае это будет фиксированная сотовая сеть, так как мобильный абонент не может иметь направленную антенну.
Мобильная сотовая сеть строится по тому же принципу, но с использованием ненаправленных антенн также и у мобильных абонентов, которые не мешают при этом друг другу, потому, что говорят всегда на разных каналах (или чередуясь на одном и том же канале), и потому, что сигнал от мобильного аппарата гораздо слабее сигнала от БС и может быть правильно принят только БС, но не другим мобильным аппаратом.
Для решения задач по обеспечению непрерывного информационного взаимодействия между множеством мобильных и фиксированных объектов, рассредоточенных на большой площади, была создана технология MESH с........


Список литературы

1. Берлин А.Н. Телекоммуникационные сети и устройства. БИНОМ. Лаборатория знаний, 2008. - 319 с.
2. Василенко Г.В. Информационные технологии. Учебное пособие. Омск: ОмГКПТ, 2006. - 112с.
3. Васильков А. В. Информационные системы и их безопасность / А. В. Васильков, А. А. Васильков, И. А. Васильков - М.: Форум, 2010. - 525 с.
4. Гуда А. Н. Информатика. Общий курс : учебник / А. Н. Гуда, М. А. Бутакова, Н. М. Нечитайло, А. В. Чернов ; под общ. ред. В. И. Колесникова. - 4-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация Дашков и К, 2011. - 399 с.
5. Джек Маккалоу. Секреты беспроводных технологий. М.:NT Press, 2005.
6. Информатика. Базовый курс / Под ред. С. В. Симоновича. - 2-е изд. - СПб.: Питер, 2011. - 639 с.
7. Информационные технологии / Под ред. Трофимова В.В. - М.: Высшее образование, 2011. - 632 с.
8. Каймин В. А. Информатика / В. А. Каймин. - 6-е изд. - М.: Инфра-М, 2010. - 284 с.
9. Широкополосные беспроводные сети передачи информации. Вишневский В.М., Ляхов А.И., Портной С.Л., Шахнович И.В. - М.: Техносфера, 2005.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.