На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91993


Наименование:


Курсовик Понятие и сущность лизингового финансирования. Лизинг в России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Ведение 3
Глава 1. Понятие и сущность лизингового финансирования. 4
1.1 Понятие лизингового финансирования 4
1.2 Особенности лизингового финансирования 8
1.3 Преимущества и недостатки лизингового финансирования организаций. 10
Глава 2. Лизинг в России 14
2.1 Виды лизинговых компаний и их особенности в России 14
2.2 Лизинговое финансирование как источник экономического роста России 18
Заключение 22
Список используемой литературы 24



Ведение
Актуальность предмета исследования - заключается в том, что один из факторов экономического и инновационного развития государства - высокое продвижение инвестиционной деятельности, гарантирующее экономический рост и, в результате увеличение благосостояния общества. Это находит выражение в инвестиционной деятельности предприятий.
Цель данной работы - раскрыть основные понятия, виды и формы лизингового финансирования, его плюсы и недостатки, а так же роль лизингового финансирования в экономики Российской Федерации на современном этапе.
Основными задачами данной работы являются:
Охарактеризовать лизинг и лизинговое финансирование в целом охарактеризовать общетеоретические основы организации лизингового финансирования описать нормативно-правовые аспекты организации и внедрения лизингового финансирования в России.
Одним из факторов экономического и инновационного развития государства является высокая инвестиционная активность, способствующая обеспечению экономического роста и, как следствие, повышению благосостояния общества. Она находит свое выражение в инвестиционной деятельности предприятий. Одним из перспективных направлений инвестиционной политики предприятий, особенно малых и средних, является развитие лизинга.
Понятие лизинга как механизма, его использование может объективно спровоцировать активизацию инвестиционного процесса, что уже крепко вошло в деятельность финансовых аналитиков и в практику финансирования в условиях посткризисного развития экономики. Все больше экспертов начинает чувствовать лизинг как важный компонент и как одну из большинства перспективных форм валюты и кредита, финансовых и платежных отношений в рыночной экономике.
Лизинг финансирования является источником экономического роста предприятий.
Цель данной работы является изучение лизинга, как метод инвестирования и основной капитал предприятия. Предмет исследования курсово работы является лизинг, как объект финансов - экономической категории.
При написании работы была изучена учебная литература, журнальные и газетные статьи, посвященная данной темы: 1) Адамов Н.А, Тилов А.А. Лизинг; 2) А.Ю., Горемыкина В.А. Управление лизинговым процессом// «Лизинг»; 3) Николаенко А. Лизинг автотанспорта: последовательность операций// «Лизинг»; 4) Качегина Л.В. Особенности бухгалтерского учета в лизинге// «Лизинг»;5) Панова Н. Интеграция управленческого и бухгалтерского учета// Финансовая газета.
Глава 1. Понятие и сущность лизингового финансирования.
1.1. Понятие лизингового финансирования
Понятие лизинга как механизма, его использование может объективно спровоцировать активизацию инвестиционного процесса, что уже крепко вошло в деятельность финансовых аналитиков и в практику финансирования в условиях посткризисного развития экономики. Все больше экспертов начинает чувствовать лизинг как важный компонент и как одну из большинства перспективных форм валюты и кредита, финансовых и платежных отношений в рыночной экономике.
Содержание лизинга раскрывается из характеристики его предмета, субъектов, главных функций, принципов, типов, форм. Лизинг - это вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем». Любыми непригодными для потребления вещами, включая предприятия и другие имущественные комплексы, здания, строительство, оборудование, транспортные средства и другое движимое имущество и недвижимость, которая может использоваться для деловой активности, может являться предметом лизинга. Однако, может являться предметом лизинга- земельные участки и другие естественные объекты, и также собственность, которая запрещена законом для которого установлен особый порядок обращения.
Субъект лизинга: лизингодатель - юридическое лицо, которое за счет привлеченных или собственных фондов приобретает во время реализации договора на лизинг в собственность имущество и предоставляет его лизингополучателю за определенную оплату, во временное использование на заведомо определенный срок на тех или иных условиях с переходом или не переходом в обратное пользование лизингодателю. Эти функции выполняют лизинговые компании, коммерческие банки, иные финансовые организации, и также производители лизинговой собственности; лизингодатель -физическое или юридическое лицо, которое согласно контракту на лизинг обязано взять лизинг за определенной оплаты на определенный срок и определенных условиях во временной владение согласно контракту на лизинг; продавец - физическое лицо или юридическое лицо, которое согласно контракту на покупку и продажу с лизингодателем продает лизингодателю в указанное время имущество, которое является предметом лизинга. Продавец может действовать в то же время, что и лизингодатель в рамках одного лизингового соглашения (ст. 4 Закона о лизинге). Экономические отношения, возникшие между сторонами контракта лизинга, показываются через следующие функции: производственно-снабженческие - приобретение во временное использование нужного имущества; финансово-экономические - более эффективное использование финансовых ресурсов и экономия из-за лизинговых налоговых льгот.
Так как отношения исходя из контракта лизинга есть ни что иное как, разновидность кредитных отношений, они производятся на основе трех принципов: 1) возвратность, 2) платность и 3) срочность.
Согласно Закону о лизинге лизинг- «инвестиционная деятельность по осуществлении приобретения имущества и передаче его на основании заключенного договора лизинга физическим и юридическим лицам за заранее оговоренную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем». В лизинге как форме инвестирования лизингодатель и лизингополучатель используют капитал не в денежной, а в товарной форме. Таким образом, лизинг включает кредитные, инвестиционные и арендованные отношения.
Лизинг имеет следующие преимущества для лизингополучателя:
1)более высокая гибкость, доступность и надежность, чем кредит, как:
• участников сделки имеют возможность развить самую удобную схему платежей и более упрощенную систему регистрации;
собственность можно использовать в качестве залога;
• есть возможность обновить фиксированные бизнес-активы, для их части стоимости; лизинговые платежи осуществляются равными долями постепенно;
2) более высокая экономическая эффективность, так как:
• уменьшается налогооблагаемая база по налогу на моржу за счет внесения лизинговых платежей на себестоимость продукции;
• более быстрая амортизация способствует сокращению общего периода уплаты налога на имущество;
Можно выделить следующие основные типы лизинга:
• долгосрочный (договор лизинга действует в течение трех и более лет);
• среднесрочный (договор лизинга действует в течение от полутора до трех лет);
• краткосрочный (договор лизинга действует менее полутора лет).
Лизинг может быть определен несколькими основными формами:
1) внутренний, когда и лизингодатель, и лизингополучатель - резиденты России;
2) международный, когда лизингодатель или лизингополучатель является нерезидентом России (ст. 6 Закона о лизинге).
Выделяют следующие виды лизинга:
1) в зависимости от объема обслуживания:
• чистый (все расходы связанные с использованием имущества производит арендатор, и те не включаются в лизинговые платежи);
• «мокрый» (с полным набором сервисных услуг- обеспечивая арендодателем сложной системы обслуживания, ремонта, страховки, и также, по требованию арендатора, поставки необходимого сырья, подготовки компетентного персонала, маркетинга, рекламы, продуктов и др..);
2) от вида организации сделки подразделяется на:
• прямой (изготовитель или владелец собственности арендуют его);
• косвенный (имущественная аренда выполненная через третье лицо);
• левередж-лизинг (кредитный, отдельный). Принимает дополнительную привлечение финансовых ресурсов для лизинговых операций снаружи, когда объект лизинга - дорогое оборудование. Главный арендодатель приобретает привилегию к получению лизинговой платы - лизинговых платежей;
• сублизинг (уступка прав обладания предметом лизинга третьему лицу); • револьверный (возобновляемый по истечении первого срока договора с учетом необходимости замены арендуемого имущества на более производительное);
3) по типу лизинговых платежей подразделяется на: - денежный, компенсационный, смешанный,
4) по отношению к налоговым и амортизационным льготам:
• действительный (соответствует законодательству и экономическому обслуживанию лизинговой формы деловой активности);
• фиктивный (имеет спекулятивный характер, когда обычные операции покупки и продажи с оплатой в рассрочку выполнены вместо аренды, незаконно используя лизинговые привилегии).
Важно отметить, что та аренда значительно отличается от арендной платы. На арендаторе, помимо традиционных обязанностей арендатора, лежат и обязанности покупателя такие как: оплата собственности; страховка и обслуживание; компенсация потерь от случайной смерти собственности, ремонта. Лизинговые ........


Список используемой литературы
1. Адамов Н.А, Тилов А.А. Лизинг: Учебное пособие - СПб: ПИТЕР, 2012.
2. Басовский Л. Е., Басовская Е. Н. Экономическая оценка инвестиций. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2013 г.
3. Бекетов Н.В., Бекетов П.Н. Организация управленческого учета денежных потоков: методологические и организационные аспекты// Экономический анализ: теория и практика. - 2013.
4. Богомолов А.Ю., Горемыкина В.А. Управление лизинговым процессом// «Лизинг» №6, 2013.
5. Демич Г.В. Преодолевая трудности в учете// «Технологии лизинга и инвестиции» №1(13), 2012.
6. Качегина Л.В. Особенности бухгалтерского учета в лизинге// «Лизинг» №1, 2012.
7. Кузнецов Д. В. Эффективная система лизингового финансирования: проблемы и предпосылки формирования : монография / Д. В. Кузнецов ; Владим. гос. ун-т имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. - Владимир : Изд-во ВлГУ, 2013.
8. Кузнецов Д. В., Новокупова И. Н., Румянцева Р. М.. Проблемы и перспективы развития лизинга в России как источника финансирования инвестиций // Экономический анализ: теория и практика. 2013. № 18.
9. Лизинговые компании в России. Справочник, вып.2-Москва, 2012
10. Николаенко А. Лизинг автотранспорта: последовательность операций// «Лизинг» №3, 2013.
11. Панова Н. Интеграция управленческого и бухгалтерского учета// Финансовая газета. Региональный выпуск. - 2012. - №3.
12. Российский статистический ежегодник. 2012: Стат.сб./Росстат. - Р76 М., 2012.
13. Щиборщ, К.В. Бюджетирование деятельности промышленных предприятий России. - М.: Изд-во «Дело и Сервис», 2013.
14. Юсупова А. Т.. Лизинговые формы финансирования долгосрочных активов : диссертация ... доктора экономических наук : 08.00.10. - Новосибирск, 2012.
15. < free_doc/doc_2011/invest.rar>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.