Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91995


Наименование:


Курсовик Временное хранение товаров.Склад временного хранения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Законодательно - правовые основы совершения таможенных операций, связанных с временным хранением 4
2. Таможенные операции, совершаемые при помещении товаров на временное хранение 8
2.1. Особенности временного хранения и места временного хранения 8
2.2. Операции с товарами, находящимися на временном хранении 14
3. Склад временного хранения 17
3.1. Типы складов, порядок включения и исключения юридических лиц в реестр владельцев складов временного хранения 17
3.2. Обязанности и ответственность владельца склада временного хранения 26
3.3. Требования к обустройству и оборудованию склада временного хранения 28
3.4. Ответственность за нарушение срока временного хранения 30
Заключение 33
Список литературы 34

Введение

Для процесса торговли и коммерческой деятельности важно, чтобы товары могли быть сразу по прибытии без промедления выгружены с транспортного средства. Кроме того, практика коммерческой деятельности свидетельствует о том, что конечный пункт назначения товаров не всегда известен в момент их прибытия на таможенную территорию либо не вся необходимая информация о товаре для выпуска таможенными органами имеется в наличии. Указанные обстоятельства обусловили необходимость установления процедуры временного хранения.
Таможенная процедура временного хранения предназначена для обеспечения соблюдения таможенного законодательства РФ на период хранения иностранных товаров до их выпуска в соответствии с таможенным режимом либо до их помещения под иную таможенную процедуру. Временное хранение наряду с другими таможенными процедурами (прибытия товаров, внутреннего таможенного транзита) призвано обеспечить правильное декларирование товаров, исключить возможность подмены товаров, занижения их количества, декларирования товаров не под своим наименованием и т.п.
Цель работы: рассмотреть особенности временного хранения товаров как таможенной процедуры.
Задачи:
1. Рассмотреть особенности режима временного хранения товаров.
2. Изучить особенности Реестра владельцев складов временного хранения.
3. Рассмотреть режим временного хранения товаров вне складов временного хранения.
1. Законодательно - правовые основы совершения таможенных операций, связанных с временным хранением

В силу п. 3 ст. 150 ТК товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством государств - членов Таможенного союза. Действия, совершаемые лицами и таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза, называются таможенными операциями (подп. 29 п. 1 ст. 4 ТК). При ввозе товаров в местах прибытия может совершаться, в частности, таможенная операция, связанная с временным хранением товаров. Перевозчик или иное заинтересованное лицо обязаны совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение 3 часов после предъявления товаров таможенному органу в месте прибытия, если иной срок не установлен таможенным законодательством Таможенного союза или законодательством государств - членов Таможенного союза в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом (п. 4 ст. 160 ТК) [5].
Согласно п. 1 ст. 167 ТК временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов. Данная таможенная операция совершается с целью обеспечения сохранности товаров до их выпуска, а также в целях проведения таможенного контроля в отношении таких товаров. Временное хранение отнесено к таможенным операциям, предшествующим подаче таможенной декларации, т.е. осуществляется до таможенного декларирования. При помещении товаров на склад временного хранения они приобретают особый статус, в силу которого лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, или их представители не вправе пользоваться товарами, находящимися на временном хранении, в том числе вывозить с территории места временного хранения до их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо совершения иных действий, предусмотренных ТК (п. 3 ст. 167 ТК).
ТК устанавливает, что под процедуру временного хранения помещаются только иностранные товары, т.е. товары, не являющиеся товарами Таможенного союза, а также товары, которые приобрели статус иностранных товаров в соответствии с ТК (подп. 10 п. 1 ст. 4 ТК). При этом ТК устанавливает исключение из этого правила в п. 2 ст. 167 ТК: временное хранение товаров не применяется в отношении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, а также в иных случаях, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза. Так, согласно п. 4 ст. 354 ТК таможенные операции, связанные с размещением на временное хранение, совершаются по желанию лица, перемещающего товары для личного пользования. Товары, запрещенные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, прибывшие на таможенную территорию Таможенного союза, подлежат немедленному вывозу с таможенной территории Таможенного союза, т.е. они не подлежат, в частности, и помещению на склад временного хранения (п. 2 ст. 152 ТК).
По окончании срока временного хранения товары подлежат помещению под таможенную процедуру либо в их отношении должны быть произведены иные действия. Товары считаются помещенными под таможенную процедуру с момента их выпуска. Если по окончании срока временного хранения товары не были помещены под таможенную процедуру, таможенные органы задерживают товары в соответствии с главой 21 ТК. В соответствии с п. 3 ст. 145 ТК задержанные товары размещаются на складах временного хранения или в иных местах, определенных таможенным органом. Также на склад временного хранения помещаются задержанные товары, запрещенные к ввозу, которые не были немедленно вывезены (п. 3 ст. 145 ТК); товары, изъятые таможенными органами (п. 1 ст. 208 ТК), и т.д. (см. ст. 145 ТК). По окончании срока временного хранения в указанных случаях товары могут быть возвращены декларанту, собственнику товаров для обратного вывоза, использования (ст. 147 ТК), а невостребованные товары могут быть реализованы, уничтожены или иным образом использованы (ст. 148 ТК). Таким образом, к иным действиям, которые могут быть произведены к товарам по истечении срока временного хранения, относятся: возврат лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, а при их не востребовании - реализация, уничтожение или использование иным образом.
В целом к числу иностранных товаров, которые могут быть помещены на склад временного хранения, относятся товары1:
- подлежащие помещению под таможенную процедуру;
- задержанные в порядке, установленном главой 21 ТК.
Следует отличать временное хранение товаров на складе временного хранения от хранения товаров на таможенном складе. И в том и в другом случае может осуществляться хранение только иностранных товаров. Также в отношении товаров, помещенных и на склад временного хранения, и на таможенный склад, предоставляется освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Временное хранение товаров представляет собой таможенную операцию, предшествующую помещению товаров под таможенную процедуру, а хранение товаров на таможенном складе осуществляется в соответствии с таможенной процедурой, при которой иностранные товары хранятся под таможенным контролем на таможенном складе в течение установленного срока без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
__________________________________________________________________
1Приказ ГТК РФ от 08.09.2003 N 973 (ред. от 02.06.2011) «Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при внутреннем и международном таможенном транзите»
Среди преимуществ временного хранения в рекомендациях Всемирной таможенной организации к главе 2 Специального приложения A к Киотской конвенции названы следующие:
1) осуществление незамедлительной отгрузки товаров с транспортных средств по прибытии на таможенную территорию;
2) предоставление лицу возможности получения относящейся к товарам информации, необходимой для их таможенного оформления, однако неизвестной на момент ввоза товаров на таможенную территорию;
3) предоставление коммерчески заинтересованным лицам возможности проверить, соответствуют ли ввезенные товары условиям контракта.
2. Таможенные операции, совершаемые при помещении товаров на временное хранение
2.1. Особенности временного хранения и места временного хранения

Для хранения товаров в соответствии с процедурой временного хранения предусмотрены специальные места - склады временного хранения. Согласно п. 1 ст. 168 ТК местами временного хранения товаров могут быть и иные места в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза. Такие исключения установлены ст. ст. 260 и 265 Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан», ст. ст. 129 - 131 Таможенного кодекса Республики Беларусь, ст. 198 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Довольно обширный перечень иных мест установлен Федеральным законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации». К таким местам отнесены2:
1) склад таможенного органа;
2) склад получателя товаров;
3) помещение, открытая площадка и иная территория уполномоченного экономического оператора;
4) отдельные помещения в местах международного почтового обмена;
5) место хранения неполученного или невостребованного багажа, перемещаемого в рамках договора авиационной или железнодорожной перевозки пассажира;
6) место разгрузки и перегрузки (перевалки) товаров в пределах территории морского (речного) порта;

_________________________________________________________________
2Письмо ФТС РФ от 08.09.2010 N 01-11/44060 «О вопросах включения в Реестр владельцев складов временного хранения».
7) специально оборудованное место разгрузки и перегрузки (перевалки) иностранных товаров в пределах режимной территории аэропорта при условии, что место ввоза таких товаров в Российскую Федерацию и место их вывоза из Российской Федерации совпадают;
8) железнодорожные пути и контейнерные площадки, расположенные в согласованных с таможенными органами местах в пределах железнодорожных станций и предназначенные для временного хранения товаров без их выгрузки из транспортных средств;
9) места, определяемые другими федеральными законами или актами Правительства Российской Федерации.
В Республике Казахстан перечень мест хранения, не являющихся складом временного хранения, более краткий:
1) склады хранения собственных товаров;
2) таможенные и свободные склады;
3) помещения, открытые площадки и иные территории уполномоченных ........


Список литературы

1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) (ред. от 16.04.2010).
2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 21.07.2011).
3. Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 11.07.2011) «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
4. Письмо ФТС РФ от 08.09.2010 N 01-11/44060 «О вопросах включения в Реестр владельцев складов временного хранения».
5. Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 261 «Об утверждении форм общих реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, порядка их ведения и формирования».
6. Приказ ГТК РФ от 08.09.2003 N 973 (ред. от 02.06.2011) «Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при внутреннем и международном таможенном транзите товаров».
7. Анохина О.Г. Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза (поглавный). Москва: Проспект, 2011. 448 с.
8. Лесников П.А. Проблема привлечения к административной ответственности за нарушение порядка помещения товаров на хранение, порядка их хранения либо порядка совершения с ними операций // Налоги. 2011. N 1. С. 25 - 27.
9. Манохова С.В. Таможенный кодекс таможенного союза: изучаем документ // Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение. 2010. N 9. С. 45 - 52.
10. < >11. < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.