На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92002


Наименование:


Реферат Чувствительность и эффективность капиллярного контроля.Дефектоскопические материалы для капиллярного контроля

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 05.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение….………………………………………………………………………...2
1 Основные физические явления метода…………...……………………………3
2 Чувствительность капиллярного контроля ………………………………………6
3 Дефектоскопические материалы …………………………………………………8
4 Процесс капиллярного контроля………………………………………………10
Заключение………………………...…...................................................................13
Список литературы.................................................................................................14

Введение
Целью данного реферата является описание таких характеристик капиллярного контроля как чувствительность и эффективность, также описание дефектоскопических материалов для капиллярного контроля.
Для достижения выше упомянутой цели был проведен краткий аналитический обзор научной литературы и нормативной документации, была выяснена целесообразность применения метода.
Используемые технические нормативные правовые акты: ГОСТ 18442 «Контроль неразрушающий. Капиллярные методы. Общие требования», этот стандарт распространяется на капиллярные методы неразрушающего контроля материалов, полуфабрикатов, изделий, при контроле применяют аппаратуру по ГОСТ 23349 «Контроль неразрушающий. Дефектоскопы капиллярные. Общие технические требования и методы испытаний».
Метод позволяет обнаруживать поверхностные дефекты, которые могут быть обнаружены также при визуальном контроле. Такой контроль, однако, требует больших затрат времени, особенно при выявлении слабораскрытых дефектов, когда выполняют тщательный осмотр поверхности с применением средств увеличения. Преимущество капиллярных методов состоит в том, что яркостный контраст увеличивается на 30-50 %. Благодаря этому нет необходимости в тщательном осмотре поверхности, и время контроля многократно уменьшается.
Капиллярные методы находят широкое применение в энергетике, авиации, ракетной технике, судостроении, химической промышленности. Ими контролируют основной металл и сварные соединения из сталей (нержавеющих), титана, алюминия, магния и других цветных металлов.
1 Основные физические явления, лежащие в основе капиллярного
контроля
Знание физических явлений, лежащих в основе операций капиллярного контроля, позволяет принимать меры для повышения чувствительности и надежности контроля и исключать факторы, снижающие чувствительность и приводящие к неадекватным результатам.
Смачивание и поверхностное натяжение. Только благодаря смачиванию возможен контакт между дефектом и дефектоскопическими материалами и реализация капиллярного контроля.
Эффективность каждой операции зависит от нескольких физических явлений, определяемых физико-химическими свойствами контактирующих сред и материала объекта. Однако сложность выбора свойств дефектоскопических материалов состоит в том, что в разных операциях одна и та же жидкость должна иметь даже противоположные свойства. Так, при заполнении трещины индикаторная жидкость должна обладать хорошей проникающей способностью, чтобы как можно лучше заполнить полость дефекта. Но парадокс состоит в том, что такую жидкость затем трудно извлечь из трещины при проявлении. В результате пенетрант останется в трещине и не образует следа на поверхности, т.е. трещина таким пенетрантом не будет обнаружена.

Рисунок 1.1 - Поиск поверхностных дефектов в металле капиллярным методом.
Смачиванием называется явление искривления свободной поверхности жидкости у поверхности твердого тела вследствие взаимодействия молекул.
Чтобы как-то количественно определить смачивание, вводится краевой угол. Это угол, образованный касательными к поверх........


Список литературы

1 Неразрушающий контроль: в 5 кн. Контроль проникающими веществами / Под ред. В. В. Сухорукова. - М.: Высш. шк., 1992. - Кн. 1 - 242 с.
2 Приборы для неразрушающего контроля материалов и изделий: справочник / Под общ. ред. В. В. Клюева. - М: Машиностроение, 1986. - 352 с.
3 И. Н. Ермолов, Ю. Я. Останин. Методы и средства неразрушающего контроля качества: учеб. пособие для вузов /- М.: Высш. шк., 1988. - 368 с.
4 Неразрушающий контроль металлов и изделий: справочник / Под ред.
Г. С. Самойловича. - М.: Машиностроение, 1976 - 512 с.
5 Прохоренко П. П, Мигун Н. П. Введение в теорию капиллярного контроля / Под ред. А. С. Боровикова.- М.: Наука и техника, 1988. - 320 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.