На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Отличие товарищества собственников жилья и кондоминиума.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 06.11.2015. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ТСЖ является некоммерческой организацией, для которых Налоговый кодекс предусматривает ряд льгот. Согласно п.2 ст.251 НК РФ целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль. При этом указывается, что к целевым поступлениям относятся вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, а также отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся членами ТСЖ (пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ). Средства, не относящиеся к целевым, облагаются налогом на прибыль в общем порядке. Данная законодательная норма делает экономически более выгодным, чтобы все собственники жилья становились членами ТСЖ. Преимущества ТСЖ в том, что это одна из форм местного самоуправления, позволяет инициативной группе решать проблемы, позволяет широкому кругу заинтересованных лиц принимать участие в решении вопросов функционирования дома. А недостатки на практике часто никто не хочет заниматься хозяйственными нуждами всего дома, люди чувствуют себя собственниками только своей квартиры. Если среди собственников встречаются не желающие платить членские взносы на содержание дома, мало способов воздействия на неплательщиков. Даже если их исключить из ТСЖ общим собранием, всё равно они остаются в доме. Выселение по суду - большая юридическая проблема, да и судебные издержки придётся оплачивать за счёт ТСЖ.


Так что же такое кондоминиум? Кондоминиум (лат. con - вместе и dominium - владение) - совместное владение, обладание единым объектом, чаще всего домом, но также и другим недвижимым имуществом. Понятие «кондоминиум» получило большое распространение в ряде государств, в частности в США. Товарищество собственников жилья (ТСЖ) - российский эквивалент кондоминиума (вот в чем отличие). Это юридическое лицо, некоммерческая организация, созданная на основе объединения собственников помещений многоквартирного дома или собственников соседних участков с жилыми строениями (домами) для совместного управления находящегося в совместном владении и пользовании собственников помещений этого дома или земель общего пользования, входящих в территорию ТСЖ, а также ведения хозяйственной деятельности в таком доме или на общественной земле в виде эксплуатации общего имущества, строительства дополнительных помещений и объектов общего имущества и сдачи в аренду, внаём части общего имущества в многоквартирном доме или общего земельного участка.
Жилищная кооперация имеет различные исторические и юридические формы:
- временные и постоянные сообщества в Великобритании в XIX веке;
- строительные союзы в Германии;
- города-сады в дореволюционной России;
-жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-арендные кооперативные товарищества (ЖАКТ) в период НЭПа и после него до 1937 года;
- молодёжные жилые комплексы (МЖК) в СССР в 1970-1990 годы;
-территориальные сообщества жителей, кондоминиумы, кооперативы (англ. cooperatives) в США и Канаде;
- синдикаты во Франции;
- квартирные акционерные общества в Финляндии;
- объединения совладельцев многоквартирных домов ОСББ) на Украине;
- товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) в России.
В зарубежной правовой практике термином «кондомин.............
1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)

2."Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 06.12.2011, с изм. от 27.06.2012)

3. "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 29.06.2012)//СЗ РФ, 03.01.2005,№1 ст.14.

4. Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. от 04.06.2011) "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 22.12.2004)//СЗ РФ, 03.01.2005, №1 ст. 15.

Литература



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.