На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92015


Наименование:


Контрольная Обоснованный риск в системе обстоятельств, исключающих преступность деяния

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 06.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение
1 Понятие преступления
2 Понятие обоснованного риска
Заключение
Список литературы


Введение
Тема моей контрольной работы «Обоснованный риск в системе обстоятельств, исключающих преступность деяния». Данная тема полностью подходит под критерий статьи 41 Общей части Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая впервые формулирует новое обстоятельство, не известное ранее российскому уголовному законодательству.
Целью данной работы является анализ нормы об обоснованном риске (ст. 41 УК РФ) с точки зрения теоретической обоснованности, законодательной техники и практической значимости, а также характеристика объективных и субъективных признаков обоснованного риска и условий его правомерности.
Я считаю, что в ст. 41 УКРФ ключевым термином является риск, он двигатель он то, что заставляет людей идти по другому пути вообще все действия человека направлены на то, что бы показать законам природы их не совершенство показать превосходство человека, которое заключено в развитии науки, культуре, многовековом опыте. Вот, например человек не умел летать, теперь умеет, человек создал самолет! Исходя из этого, хорошо видна цель риска в большинстве случаев - раздвинуть рамки непознанного, научиться управлять новейшими технологическими процессами, освоить принципы совершенно иной экономической ситуации, где властвует конкуренция, где выигрывает тот, кто мыслит нестандартно, показать свою умственную силу в таких ситуациях. Нормы права, закона должны помочь творческим личностям реализовать общественно полезные цели, не связывая руки запретами и многочисленными условиями. В то же время право должно быть преградой для авантюристов, которые преследуют сугубо личные, корыстные цели именно по этому законодатель дает четкое пояснение, что риск должен быть направлен на достижение общественно полезной цели или pro bono publico (во имя общественного блага) вот с какой целью была создана ст. 41 УКРФ.
Для более четкого понимания темы рассмотрим статью 41 по каждому пункту
1 Понятие преступления
Статья 41 Уголовного Кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(ред. от 30.12.2006)
Статья 41. Обоснованный риск
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели.
2. Риск признается обоснованным, если указанная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями (бездействием) и лицо, допустившее риск, предприняло достаточные меры для предотвращения вреда охраняемым уголовным законом интересам.
3. Риск не признается обоснованным, если он заведомо был сопряжен с угрозой для жизни многих людей, с угрозой экологической катастрофы или общественного бедствия.
Комментарий к статье 41
1. Комментируемая статья устанавливает два вида риска - обоснованный и необоснованный. При этом преступность деяния исключает только обоснованный риск, который был допущен для достижения общественно полезной цели. Если лицо преследовало какие-либо иные цели, то его деяние содержит признаки преступления.
2. Причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам правомерно, если имел место обоснованный риск. Риск признается обоснованным при наличии совокупности нескольких условий:
1) общественно полезная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями (бездействием);
2) лицо, допустившее риск, предприняло достаточные меры для предотвращения вреда охраняемым уголовным законом интересам.
3. Риск признается необоснованным, если он заведомо сопряжен:
1) с угрозой для жизни многих людей. Этот признак имеет место в случае, если возможна угроза жизни двух и более лиц;
2) с угрозой экологической катастрофы - наступает гибель отдельных видов растений, животных и т.д.;
3) с угрозой общественного бедствия
Данный комментарий я решил использовать с целью краткого ознакомления со статьей, своего рода экскурсии по ней. Как видно из содержания ст. 41 и комментария к ней особой сложности для изучения она не представляет, статья содержит два вида риска: обоснованный и необоснованный, в статье так же содерж........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.