На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92019


Наименование:


Курсовик Методика расчета неопределенности измерений метода определения водопоглощения керамического кирпича

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………………… 5
1. Методика выполнения измерений…………………………………………………7
1.1 Сущность метода……………………………………………………………7
1.2 Аппаратура, материалы…………………………………………………… 7
1.3 Требования безопасности и охраны окружающей среды……………… 7
1.4 Требования к квалификации операторов………………………………… 7
1.5 Условия измерений…………………………………………………………7
1.6 Подготовка к испытанию………………………………………………… 8
1.7 Проведение испытания…………………………………………………… 8
1.8 Обработка результатов…………………………………………………… 8
1.9 Контроль погрещности результатов измерений………………………… 8
1.10 Оформление результатов измерений…………………………………… 9
2.Теоретические основы расчета неопределенностей измерений……………… 10
2.1 Понятие и классификация неопеделенностей………………………… 10
2.2 Оценивание неопределенности………………………………………… 13
2.2.1 Описание измерения и составление его модели………………13
2.2.2 Оценивание значений и стандартных неопределенностей
входных величин………………………………………………………15
2.2.3 Анализ корреляций…………………………………………… 18
2.2.4 Расчет оценки выходной величины……………………………19
2.2.5 Расчет стандартной неопределенности……………………… 19
2.2.6 Расчет расширенной неопределенности………………………20
2.2.7 Представление конечного результата измерений……………20
3 Разработка методики расчета неопределенностей…………………………….…………………………………… 21
4 Пример расчета неопределенности измерений………………………………… 22
Заключение…………………………………………………………………………..26
Список использованных источников………………………………………………27
Приложение А. Методика расчета неопределенности измерений определения
водопоглощения керамического кирпича……………………………………… 28
Реферат
Курсовая работа 32 с., 8 табл., 5 рис., 5 источников, 1 прил.

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, РАСЧЕТ, МЕТОДИКА, КИРПИЧ, ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ, МОДЕЛЬ, РЕЗУЛЬТАТ

Целью выполнения курсового проекта является разработка методики расчета неопределенности определения водопоглощения керамического кирпича.
В работе даны теоретические основы расчета неопределенностей измерений: характеристика разделов методики, описание этапов процесса оценивания неопределенностей. Выявлены входные величины, которые являются источниками неопределенностей измерений. Составлена диаграмма причины-следствия на основании анализа входных величин. Проведен расчет суммарной и расширенной неопределенности определения водопоглощения. Составлен бюджет неопределенности.
В результате разработана методика расчета неопределенности определения водопоглощения кирпича керамического.


Введение
Роль метрологии как науки об измерениях в жизни современного общества очень велика, так как измерения присутствуют практически во всех сферах деятельности человека.
Практическая значимость измерений определяется тем, что они обеспечивают получение информации о физических величинах, параметрах, об объектах контроля, которая служит основой для принятия решения в торговле, в промышленности, науке, технике, здравоохранении, при оценке безопасности труда, защите окружающей среды и охране природных ресурсов
В современном мире ведется активное расширение международного сотрудничества в самых различных сферах деятельности. В связи с этим появилась необходимость в едином методе для оценки точности проводимых измерений, чтобы результаты, полученные в разных странах, можно было легко сличать.
Отсутствие международного единства в вопросе оценки точности результатов измерений привело к разработке международного документа, содержащего новую концепцию описания результатов измерения - "Руководство по выражению неопределённости в измерениях", который был опубликован в 1993 г. и сразу приобрел статус неформального международного стандарта. Руководство внесло согласованность в оценивание точности результатов измерений в широкий спектр измерений на основе концепции неопределенности измерений.
Целями Руководства являются:
- обеспечение полной информацию о том, как составлять отчеты о неопределенностях измерений;
- представление основы для международного сопоставления результатов измерений;
- предоставление универсального метода для выражения и оценивания неопределенности измерений, применимого ко всем видам измерений и всем типам данных, используемых при измерениях [1].
С целью способствования сотрудничеству между лабораториями и органами по аккредитации, взаимного признания результатов измерений и гармонизации национальных требований и процедур с международными в Республике Беларусь введён национальный стандарт СТБ ИСО/МЭК 17025 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий". Данный стандарт устанавливает, что оценка точности результата измерений должна сопровождаться расчётом неопределённости [2].
Неопределенность измерения трактуется в двух смыслах: широком и узком. В широком смысле "неопределённость" трактуется как "сомнение", например, "когда все известные и предполагаемые составляющие поправки оценены и внесены, всё ещё остаётся неопределённость относительно истинности указанного результата, то есть сомнение в том, насколько точно результат измерения представляет значение измеряемой величины". В узком смысле "неопределённость" - есть параметр, связанный с результатом измерений, который характеризует разброс значений, которые могли бы быть обоснованно приписаны измеряемой величине [3].
Таким образом, оценка неопределённости является очень важным аспектом при проведении измерений. Она позволяет давать более точные результаты, помогает оценить правильность и достоверность полученных результатов, что особо важно при анализе пищевых продуктов, так как их безопасность имеет первостепенное значение для жизнедеятельности человека.


1 Методика выполнения измерений
1.1 Сущность метода
Данный метод основан на измерении увеличения массы образца керамического кирпича до погружения в воду и после при фиксированных параметрах: температуре и продолжительности выдерживания в воде.
1.2 Аппаратура, материалы
- сосуд с решеткой.
- электрошкаф сушильный по ТУ 16-681.032 или любой другой конструкции с автоматической регулировкой температуры в пределах 100-110 °С.
- весы по ГОСТ 24104.
1.3 Требования безопасности и охраны окружающей среды
При выполнении определения водопоглощения керамического кирпича соблюдают следующие требования: окружающая среда, в условиях которой проводят измерения, не должна отрицательно влиять на результаты и искажать точность измерений. Помещение для проведения измерения должно быть защищено от воздействия таких факторов, как повышенные температуры, пыль, влажность, пар, шум, вибрация, электромагнитные возмущения.
1.4 Требования к квалификации операторов
К подготовке образцов для проведения анализа, к выполнению измерений и обработке их результатов допускаются квалифицированные операторы, изучившие настоящую методику и эксплуатационную документацию на используемые средства измерений и вспомогательное оборудование.
Операторы должны пройти обучение практическому применению методики.
1.5 Условия измерений
При выполнении измерений выполняют следующие требования:
Температура окружающего воздуха - 0-50 ?С.
Относительная влажность при температуре окружающего воздуха 20 ?С - не более 95%.
Атмосферное давление - 84-106,7 кПа.
Отсутствие конденсации.
Входное напряжение - 220±22 В.

Частота тока - 50 Гц.
1.6 Подготовка к испытанию
Водопоглощение определяют не менее чем на трех образцах.
Образцы керамических изделий предварительно высушивают до постоянной массы. Высушивание образцов и проб до постоянной массы считают оконченным, если разность между двумя последовательными взвешиваниями в процессе высушивания не будет превышать установленной погрешности взвешивания. Перерыв между двумя взвешиваниями должен быть не менее 4 ч для образца и 2 ч - для пробы.
1.7 Проведение испытания
Образцы укладывают в один ряд по высоте с зазорами между ними не менее 2 с........

Список использованной литературы

1 Конопелько Л.А. Количественное описание неопределенности в аналитических измерениях: руководство ЕВРАХИМ/СИТАК./ Л.А.Конопелько. - 2-е издание. - С.-Петербург.: ФГУП «ВНИИМ им.Менделеева», 2000. - 145с.
2 Походун А.И. Экспериментальные методы исследования. Погрешности и неопределенности измерений: учебное пособие/ А.И. Походун.- С.-Петербург.: ИТМО, 2006.- 113с.
3 ГОСТ 7025-91. Кирпич и камни керамические и силикатные.
4 Ламоткин С.А. Основы стандартизации, сертификации, метрологии./ Ламоткин С.А., Егорова З.Е., Заяц Н.И. -Минск: БГТУ, 2005.-372с.
5 Заяц Н.И., Стасевич О.В. Оценка неопределённости измерений. - Минск: БГТУ, 2012.-91с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.