Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92038


Наименование:


Диплом Особенности кормления цыплят-бройлеров и мероприятия по улучшению рационов в условиях ООО «Светлый путь» Елецкого района Липецкой области»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Биология. Добавлен: 09.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: 52.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО «ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА I»

КАФЕДРА ОБЩЕЙ ЗООТЕХНИИ


ДИПЛОМНАЯ РАБОТА


Тема: «Особенности кормления цыплят-бройлеров
и мероприятия по улучшению рационов в условиях
ООО «Светлый путь» Елецкого района Липецкой области»


Воронеж – 2015

Содержание
стр
Введение………………………………………………………………. 3
1. Обзор литературы…………………………………………………. 5
2. Природно-экономическая характеристика хозяйства…………… 15
3. Специальная часть…………………………………………………. 18
3.1. Материал и методика исследований……………………………. 18
3.2. Характеристика отрасли птицеводства…………………..…….. 19
3.3. Особенности кормления цыплят-бройлеров.…………………... 28
3.4. Результаты собственных исследований………………………… 34
4. Экономическая эффективность рекомендуемых мероприятий… 37
5. Агроэкология……………………………………………………… 39
Выводы и предложения ……………..……………………………… 43
Список использованной литературы……………………………….. 44
Содержание…………………………………………………………… 46


Введение
В настоящее время Россия входит в пятерку крупнейших стран в мире по производству мяса птицы и в шестерку — производителей яиц. Рост уровня потребления и улучшения макроэкономической ситуации в мире, наращивание отдельными странами производства мяса птицы создают благоприятные условия для развития внешней торговли.
Птицеводство в России, на сегодняшний день, является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства. Развитие птицеводства во многом зависит от селекционной работы, направленной на совершенствование продуктивных и племенных качеств, создание новых пород, линий и кроссов всех видов сельскохозяйственной птицы, а также полноценного и сбалансированного кормления и внедрения новой высокоэффективной технологии. Ведение птицеводства на промышленной основе дает возможность получать высококачественную продукцию с высокой эффективностью оплаты корма. На развитие этой отрасли влияет многое: и неблагоприятная экологическая обстановка, и новые заболевания, и недостаточное финансирование.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) к 2050 году население Земли увеличится до 9 млрд. 636 млн. чел. Поэтому необходимо больше думать о продовольственном обеспечении такого количества людей.
Необходимым условием для увеличения производства продукции птицеводства является повышение продуктивности сельскохозяйственной птицы путем увеличения обеспеченности качественными и полноценными кормами, с помощью разработки и внедрения новых технологических форм и приемов, а также путем замены старых кроссов птицы новыми, более продуктивными.
Выращивание и содержание птицы требует меньших затрат живого труда и материальных средств на единицу продукции, чем в других отраслях животновод (Малыш М.Н., 2002)
Конкуренция на рынке птицеводческой продукции вынуждает хозяйства использовать высокопродуктивные кроссы не только отечественной селекции, но и зарубежных фирм. В настоящее время в России селекционная работа ведется с пятью мясными и девятью яичными кроссами. По разным причинам резко сократилось количество репродукторов, а в отдельных регионах они и вовсе отсутствуют. Некоторые птицеводческие хозяйства завозят племенную продукцию напрямую из-за рубежа.
При всем значении птице промышленности специалисты в этой отрасли всегда предупреждают, что ее дальнейшее развитие предполагает непременный учет конкретных условий региона, и, прежде всего, кормовых ресурсов. Ожидаемый рост населения земли в ближайшее время до 7 млрд человек потребует дополнительного количества кормов для сельскохозяйственных животных порядка 525 млн т в год, или 167 млн га пахотных земель, которых нет, делает будущее человечества довольно неопределенным. Поэтому учет возможностей в отношении кормления птицы, широкое использование местных и нетрадиционных кормов (отходов обработки зерновых, шрота из нетрадиционных масличных семян, разнообразных бобовых и т.д.) приобретают и будут приобретать в дальнейшем все большее значение для будущего птицеводства (Гущин В.В., 2006).
Целью данной дипломной работы было проведение анализа полноценности рационов кормления и разработка мероприятий по их совершенствованию в условиях ООО «Светлый путь» Елецкого района Липецкой области.


1. Обзор литературы
Птицеводство обеспечивает население высокоценными диетическими продуктами питания (яйца, мясо, деликатесная жирная печень), а промышленность сырьем для переработки (перо, пух, помет и т.д.).
От других сельскохозяйственных животных птица отличается высокой интенсивностью жизненных процессов: температура тела выше (40-42?С), больше потребление кислорода на единицу живой массы, более частое дыхание и пульс и т.д.
Для поддержания жизни и производства продукции птица должна получать достаточное количество энергии и необходимый комплекс питательных веществ (Хохрин С.Н., 2002).
Кормление сельскохозяйственной птицы - один из важнейших производственных процессов, обеспечивающих эффективность отрасли, который основывается на научных методах и приемах. Современные методы ведения птицеводства на промышленной основе с использованием новых высокопродуктивных линий и кроссов птицы требуют дальнейших научных разработок по совершенствованию системы нормирования и режима кормления птицы, а также способов, обеспечивающих эффективное использование питательных веществ кормов при оптимальном протекании обменных процессов в организме (Кочиш И.И., 2004).
В кормлении большое значение имеет строения пищеварительного тракта птицы. Несмотря на относительно короткий пищеварительный тракт (у курицы он длиннее ее тела в 7 раз, в то время как у жвачных и свиней в 25-30 раз) и быстрое прохождение по нему пищи (у цыплят за 3-4 часа, а у взрослой птицы за 7-8 часов), все питательные вещества, кроме клетчатки, перевариваются довольно полно. В пищеварительном канале птицы дольше задерживается цельное и грубоизмельченное зерно, в то время мучнистые корма значительно быстрее перевариваются и проходят.
Птица в сравнении со свиньями и жвачными значительно хуже переваривает клетчатку, следовательно, и органические вещества богатых клетчаткой кормов. В среднем клетчатка птицей переваривается до 10-30%, протеин - 80-90% и жир – 85-95%. Эффективность использования энергии корма птицей довольно высокая и составляет 70-80 %.
Интенсивный обмен веществ и высокая эффективность использования энергии корма способствует быстрому росту молодняка птицы (живая масса увеличивается за первые 50 дней жизни в 35-40 раз). В то же время у птицы ограничены резервы питательных веществ, поэтому несбалансированное кормление отрицательно сказывается на ее продуктивности и здоровье. (Макарцев Н.Г., 1999).
Цыплята-бройлеры в отличие от других видов птицы обладают высокой интенсивностью роста, поэтому их с первых дней жизни необходимо кормить полнорационными комбикормами, сбалансированными по всем питательным веществам. Согласно рекомендациям, кормление цыплят-бройлеров подразделяется на два периода: стартовый (1-4 недели) и финишный (5 недель и старше) или три периода: стартовый (1-21 день), ростовой (22-35 дней) и финишный (35 дней и старше)...



Выводы и предложения производству
1. ООО «Светлый путь» Елецкого района Липецкой области специализируется на производстве мяса цыплят- бройлеров. Среднее поголовье птицы составляет 13410825 голов. Среднесуточные приросты составляют 60,0 -64г.
2. Кормление цыплят-бройлеров осуществляется полнорационными комбикормами, приготовленными на собственном комбикормовом заводе агрохолдинга.
3. При анализе технологии выращивания цыплят-бройлеров была определена возможность снижения себестоимости продукции путем совершенствования рецептов комбикормов, исключая максимально возможное количество из состава рыбной муки, заменяя эквивалентным количеством экструдированной сои.
4. При использовании рекомендуемого комбикорма среднесуточные приросты цыплят-бройлеров остаются на общехозяйственном уровне, при повышении сохранности поголовья на 2,0% из-за максимального снижения количества быстропортящихся кормов (рыбной муки) в составе комбикорма, часто являющихся основной причиной падежа птицы.
5. Применение рекомендуемого комбикорма, обеспечивает сохранение среднесуточных приростов цыплят-бройлеров и затрат корма на 1кг прироста на общехозяйственном уровне. Стоимость 1кг рекомендуемого комбикорма оказалась ниже стоимости общехозяйственного комбикорма за счет уменьшения в составе количества дорогостоящей рыбной муки. Экономия затрат на корма в себестоимости продукции составляет 1,05 руб. на каждые 1кг прироста или на 2,7 рубля в расчете на 1 голову.
6. Для снижения себестоимости продукции при сохраненном уровне продуктивности рекомендуется скармливание предлагаемого рецепта комбикорма

Список использованной литературы:
1. Агеев В.Н. Кормление птицы / В.Н. Агеев, И.А. Егоров, Т.М. Околелова. – М.: ВО Агропромиздат, 1987. – 191 с.
2. Анохин А. Продуктивность бройлеров кросса «Росс – 308» /А. Анохин, Н. Шутова // Птицеводство. – 2007. - №3. – С.
3. Бакаева Л. Выращивание крупных бройлеров в клетках. Сообщение 2. Мясные качества тушек / Л. Бакаева // Передовой научно-произ-водственный опыт в птицеводстве. – 1992. - №4. – С.22 – 25
4. Бессарабова Р.Ф. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы / Р.Ф. Бессарабова, Л.В. Топорова, И.А. Егоров. – М.: Колос, 1992. – 271с.
5.Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных / Г.А. Богданов. – М.: Агропромиздат, 1990. – 624с.
6. Гоноцкий В.А. Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы / В.А. Гоноцкий, Т.Ф., Т.Ф. Трухина, Л.П. Федина // Птица и птицепродукты. – 2007. - № 1. – С. 23-26.
7. Гущин В.В. Состояние экономики и перспективы развития российского птицеводства / В.В. Гущин // Птица и птицепродукты. 2006. - № 6. – С. 7-10. 8.Кириллов Н., «Stork»-переработчикам мяса птицы / Н. Кириллов, Г. Новикова, Р. Егоров // Птицеводство. – 2007. - №2 – С. 40-41
9. Кочиш И.И. Птицеводство / И.И. Кочиш, М.Г. Петраш, С.Б. Смирнов. – М.: КолосС, 2003. – 407с.
10.Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных / Н.Г. Макарцев, - Калуга, 1999. – 645с.
11.Макарцев Н.Г. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства / Н.Г. Макарцев, Л.В. Топорова, А.В. Архипов. – М.: Изд-во МГТУ, 2003. – 808с.
12.Малыш М.Н. Аграрная экономика: Учебное пособие. СПб, 2002. – 688с. 13.Методические указания к выполнению дипломных работ. – Воронеж,2005.- 63с.
14.Митрофанов Н. Регулирование процесса производства мяса птицы по контрольным точкам / Н. Митрофанов, И. Маковеев // Птицеводство. – 2007. - №10. – С. 44 – 48.
15.Пелевин А. Д. Комбикорма и их компоненты / А.Д. Пелевин, Г.А. Пелевина, И.Ю. Венцова.-М.: ДеЛи принт, 2008. -519с 2.
16.Хохрин С.Н. Корма и кормление сельскохозяйственных животных: Учебное пособие. СПб, 2002. – 512с.
17.Хохрин С.Н. Корма и кормление сельскохозяйственных животных: Учебное пособие. СПб, 2002. – 512с.
18. Шугурова Т.Б. Современные проблемы птицеперерабатывающей отрасли и пути их решения / Т.Б. Шугурова, Г.В. Козлова // Мясная индустрия. – 2007. - № 3. – С. 29-32.
19. Эрнст Л.К. Животноводство России 2001-2010 гг.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.