На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92047


Наименование:


Контрольная Исторический портрет Н. Коперника.Учение Н. Коперника нанесло решающий удар теологическо-схоластическому мировоззрению

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Философия. Добавлен: 9.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Исторический портрет Н. Коперника. 3
2. Характеристика гелиоцентрической системы Вселенной. 5
3. Учение Н. Коперника нанесло решающий удар теологическо-схоластическому мировоззрению 9
ЭССЕ 13
Список литературы 14


1. Исторический портрет Н. Коперника


Николай Коперник родился 19 февраля 1473 года в польском городе Торуни в семье купца, приехавшего из Германии. Он был четвертым ребенком в семье. Начальное образование он получил, скорее всего, в школе при костеле св. Яна. После смерти во время чумы Николая Коперника-отца заботы о племяннике принял на себя Лукаш Ваченроде, брат матери.
Во второй половине октября 1491 года Николай Коперник вместе с братом Анджеем прибыл в Краков и записался на факультет искусств местного университета. В 1496 году Николай вместе с братом оказался в Болонье, входившей тогда в Папскую область и славившейся своим университетом. Николай записался на юридический факультет с отделениями гражданского и канонического, т. е. церковного, права. В 1498 году Николай Коперник был утвержден заочно в сане каноника Фромборкского капитула.
Затем Николай на короткое время возвращается в Польшу, но всего через год вновь отправляется в Италию, где изучает медицину в Падуанском университете и получает степень доктора богословия в университете Феррары.
На родину Коперник вернулся в конце 1503 года. Он поселился сначала в Кракове и прожил там семь лет, состоя профессором университета и занимаясь астрономическими наблюдениями. Однако шумная жизнь университетских корпораций была не по душе Копернику. В 1510 г. он переселился в Фромборк, маленький рыбачий городок на берегу Вислинского залива, где провел всю остальную жизнь, состоя каноником католического костела и посвящая свои досуги астрономии и безвозмездному лечению больных.
Посвящал свои силы и практическим работам: по его проекту введена новая монетная система в Польше, а в г. Фромборке он построил гидравлическую машину, которой снабжались водой все дома.
В Фромборке Коперник развернул свои астрономические наблюдения. В работе "Малый комментарий", написанном приблизительно в 1516 году, Коперник дал предварительное изложение своего учения, точнее своих гипотез.
В самый разгар войны с крестоносцами, в начале ноября 1520 года, Коперник избирается администратором владений капитула в Ольштыне и Пененжно. Взяв на себя командование немногочисленным гарнизоном Ольштына, Коперник принял меры к укреплению обороны замка-крепости и сумел отстоять Ольштын. Вскоре после заключения перемирия в апреле 1521 года Коперник назначается комиссаром Вармии, а осенью 1523 года - канцлером капитула.
К началу тридцатых годов работа над созданием новой теории и ее оформлением в труде "Об обращениях небесных сфер" была в основном закончена. К тому времени почти полтора тысячелетия просуществовала система устройства мира, предложенная древнегреческим ученым Клавдием Птолемеем. Она заключалась в том, что Земля неподвижно покоится в центре Вселенной, а Солнце и другие планеты вращаются вокруг нее. Положения теории Птолемея считались незыблемыми, поскольку хорошо согласовались с учением католической церкви. (см. о Птолемее).
Наблюдая движение небесных тел, Коперник пришел к выводу, что теория Птолемея неверна. После тридцати лет упорнейшего труда, долгих наблюдений и сложных математических расчетов он доказал, что Земля - это только одна из планет и что все планеты обращаются вокруг Солнца. Коперник считал, что наблюдателю, находящемуся на Земле, кажется, что Земля неподвижна, а Солнце движется вокруг нее. На самом же деле это Земля движется вокруг Солнца и в течение года совершает полный оборот по своей орбите.
Коперник был при смерти, когда друзья принесли ему первый экземпляр "Об обращениях небесных сфер", отпечатанной в одной из нюрнбергских типографий. Скончался Коперник 24 мая 1543 года. Уединенная жизнь и позднее опубликование работ избавили Коперника от гонений, которым подверглись его последователи.
Похоронен во Фромборке в кафедральном соборе. Некоторое время его труд распространялся среди ученых. Но когда у Коперника появились последователи, его учение было объявлено ересью, а книга внесена в "Индекс" запрещенных книг и с 1616 по........

Список литературы

1. Ахутин А. В. Новация Коперника и коперниканская революция // Ахутин А. В. Тяжба о бытии. - М.: РФО, 1997. - С. 181-243.
2. Баев К. Л. Коперник. - М., 1935. - 216 с. - (Жизнь замечательных людей, выпуск 7 (55)).
3. Белый Ю. А. Коперник, коперниканизм и развитие естествознания < library/IAI_12/Iai_12_Ogl.htm>. ИАИ, Вып. XII. - С. 15.
4. Веселовский И. Н. Очерки по истории теоретической механики. - М.: Высшая школа, 1974. - 287 с.
5. Веселовский И. Н., Белый Ю. А. -Коперник, 14731543. < library/history/c_history/b_kopiernik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%98._%D0%9D.,_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%AE._%D0%90._%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA,_1473-1543.html> - М.: «Наука» , 1974.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.