На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92065


Наименование:


Контрольная СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ (СНС) И ЕЕ РОЛЬ В РАЗВИТИИ СТАТИСТИКИ»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Статистика. Добавлен: 9.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение 3
Система национальных счетов 5
Заключение 23
Список используемой литературы 24
Задача 5.7. 25
Введение

В условиях резко возросшей открытости национальных экономик и значительных масштабов трансграничных перемещений всех факторов производства при ослаблении государственного суверенитета в сфере экономики в связи с формированием транснациональных воспроизводственных систем границы традиционного объекта экономической поли­тики и макроэкономического регулирования становятся трудно опреде­лимыми. В равной мере это вызов и для российского государства: зависимость отечественной экономики от внешнего мира запредельно высока, почти 50% ВВП создается за счет внешних факторов.
В какой-то мере заменой прежней традиционно понимаемой национальной экономике в качестве объекта государственного экономического регулирования может стать национальное богатство в новых современных трактовках. Национальное богатство является основой и одновременно результатом экономического развития. Его оцененный потенциал, качество структуры и эффективное использование каждого компонента определяют и вместе с тем характеризуют уровень развития Статистика является методологической основой для многих экономических дисциплин. В частности, наиболее тесным образом связаны статистика и анализ. Статистическая методология является в анализе основополагающей. Все аналитические данные получают с помощью аналитических приемов.
Тема курсовой работы «Система национальных счетов». Актуальность темы объясняется тем, что на основе макроэкономических показателей анализируется и прогнозируется экономическое развитие макроэкономической системы.
Цель работы - изучение основных макроэкономических показателей и методологии их расчетов.
Предмет исследования - макроэкономические показатели. Объект исследования - анализ макроэкономических показателей России.
В теоретической части работы рассматриваются основные виды макроэкономических показателей, методы их расчетов, показывается их роль.

Система национальных счетов

Система национальных счетов (СНС) это междуна­родный стандарт, целостная система учета, которая предназначена для описания и анализа развития рыночной экономики на национальном уровне Положения СНС применяются для изуче­ния экономики страны в целом (определяются макроэкономические показатели), отдельных субъектов хозяйственной деятель­ности - институциональных единиц - и отдельных групп таких единиц (институциональных секторов).
СНС РФ основана на положениях разработанных совме­стно со статистическими службами ООН и МВФ, Мировым бан­ком, Евростатом (статистическое бюро Европейских Сооб­ществ), принятых в 1993 г. Она построена с учетом специфики развития страны, находящейся на переходном этапе к рыночным отношениям. В настоящее время в России и в более чем 150 странах мира применяется СНС-93. которая одобрена статисти­ческой комиссией ООН. ФСГС РФ начал работу по внедрению СНС в 1993 году, которая была закончена в 2005 г. С точки зре­ния методологии СНС России отличается по ряду второстепен­ных моментов от принятых в международной практике стандар­тов из-за различий в системе первичного учета
СНС возникла в 50-х тт. XX в. в таких развитых странах, как Голландия и Англия. В СССР в тот период времени и до на­чала 90-х годов применялась система балансов народного хозяй­ства (БНХ), основанная на централизованном планировании.
В настоящее время балансовый метод применяется частично, дня определения некоторых показателей СНС России.
Современная СНС базируется на ряде концепций:
1. Концепция экономического производства - это произ­водство всех товаров и услуг, за исключением услуг домашних хозяек. В системе БНХ сюда относилось только материальное производство (без управления, науки, обороны, здравоохранения и т. п.). Включаются: производство товаров, в том числе для соб­ственного потребления; услуги для реализации; работа финансо­вых посредников; нерыночные услуги органами государственно­го управления (управлением, обороной, здравоохранением); не­рыночные услуги, оказываемые некоммерческими организация­ми, обслуживающими домашние хозяйства; услуги наемной при­слуги; жилищные услуга собственникам жилья для собственного потребления.
2. Концепция дохода. Доход - это максимальная сумма де­нег, которую можно израсходовать на покупку потребительских товаров и услуг, не становясь при этом беднее, т.е. не уменьшая своего накопленного богатства и не принимая финансовых обя­зательств.
3. Концепция факторов производства, участвующих в соз­дании стоимости: земля капитал, труд, бизнес (по теории Мар­кса - только труд; земля и капитал не участвуют). Определяет роль каждого фактора производства в создании стоимости.
4. Для рассмотрения экономики страны в целом группиров­ка всех хозяйствующих субъектов (институциональных единиц) на сектора. Группировка производится в зависимости от основ­ных функции, типа поведения, способа получения дохода этими единицами. Выделяются следующие сектора:
1) нефинансовые корпорации (государственные, частные, с иностранным капиталом) - производство товаров, нефинансовые услуги и работы для реализации их на рынке;
2) финансовые корпорации (аккумуляция свободных фи­нансовых ресурсов, инвестиции): банки, страховые компании, пенсионные фонды, финансовые посредники;
3) государственное управление включает перераспределе­ние национального дохода (НД) и национального богатства (НБ): органы управления всех уровней, услуги обществу в целом (обо­рона, наука) и отдельным лицам, группам - образование, здраво­охранение: фонды социального обеспечения;
4) домашние хозяйства - лица, предоставляющие свою ра­бочую силу (наемные работники), работодатели, собственники мелких (некорпорированных) предприятий, семейные предпри­ятия, получатели доходов от собственности и трансфертов:
5) некоммерческие организации, обслуживающие домаш­ние хозяйства: общественные, политические, религиозные орга­низации, оказывающие бесплатные услуги своим членам.
В каждом секторе (кроме пятого) выделяются подсектора. Все институциональные единицы, сгруппированные в сектора, являются резидентами данной страны, т. е. они занимаются эко­номической деятельностью или имеют экономический интерес на экономической территории данной страны в течение длитель­ного периода времени (год и более).
Отдельно рассматривается сектор экстерриториальной деятельности («остальной мир»), в который включаются ино­странные единицы (нерез........

Список используемой литературы

1. 1. Гусаров В. М. Статистика: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.
2. Сафронова В. П. Показатели системы национальных счетов в отечественной статистике: Учеб. пособие для вузов / ВЗФЭИ. - М.: Финстатинформ, 2006.
3. Экономическая теория: учебник. Под редакцией доктора экономических наук проф. И.П. Николаевой. - М.: Проспект, 2000.
4. Курс экономической теории: учебник - изд. 4-е, дополненное и переработанное под общей ред. проф. Чепурина М.Н., проф. Киселевой Е.А. - Киров «АСА», 2009.
5. Теория статистики: Учебное пособие для вузов. - М.:ЮНИТИ, 1998.
6. Российский статистический ежегодник. 2003: Стат. сб. / Госкомстат России. - М., 2003.
7. Валентей, С.Д. Накопление национального богатства: Россия на фоне общемировых тенденций / С.Д. Валентей. Л.II. Нестеров: Ин-т экономики РАН. - М.. 2008.
8. Ведение национальных счетов. -М.: Финансы и статистика. 2004.
9. Кондратьев, К.Я. Экодинамика и геополитика / К.Я. Конд­ратьев. В.К.
10. Макроэкономика. Теория и российская практика: Учеб. для студентов, обучающихся по экон. специальностям / А.Г.Грязнова, Н.Н.Думная, А.Ю.Юданов и др.. - М.: КноРус, 2004. - 604 с.
11. Методические рекомендации по экономической оценке при­родных ресурсов как элемента национального богатства. - М.. 2012
12. Официальный сайт Росстата; www.gks.ru < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.