На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92081


Наименование:


Курсовик Модернизация шаровой мельницы с заменой мелющих тел

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.11.2015. Сдан: 2007. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Задание
Введение 4

1 Выбор и обоснование способов монтажа 6
2 Подготовительные работы к монтажу 7
2.1 Поставка и ревизия оборудования 7
2.2 Организация монтажной площадки 8
2.3 Размещение и использования монтажного оборудования 10
3 Приемка фундаментов в монтаж 10
4 Расчет такелажной оснастки 11
5 Порядок монтажа мельницы 13
5.1 Монтаж цапфовых подшипников 13
5.2 Монтаж вращающейся части мельницы 14
5.3 Монтаж привода мельницы 16
6 Приемка монтажных работ 18
7 Подготовка к пуску и испытание мельницы 19
8 Указания по обслуживанию и ремонту 20
9 Меры безопасности при ремонте и монтаже 24

Список использованных источников 29
Приложения 30


Введение

Важнейшим направлением подъема экономического развития металлургической промышленности являются ускорения его перевода на преимущественно интенсивный путь развития, рационального использования созданного производственного потенциала, экономию материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
В цветной металлургии эти задачи самым непосредственным образом связаны с умением, получить максимальную отдачу от работы основного технологического оборудования предприятий.
При современном уровне использования оборудования и интенсификации процессов в металлургическом производстве один час простоев металлургических агрегатов приводит к потерям производства десятков и сотен тонн цветных металлов.
Реконструкция и техническое перевооружение металлургических предприятий являются весьма эффективными мероприятиями и широко осуществляются в последние годы. Реконструкция предприятия заключается в том, что помимо технического перевооружения производства она решает социально-экономические задачи по улучшению условий работы, упразднению ручного труда и, что особенно важно, позволяет в короткие сроки увеличивать мощность и производительность оборудования.
Сокращение сроков и повышение качества монтажных работ достигается главным образом за счет повышения блочности монтируемого оборудования, более широкого применения рациональных механизмов и приспособлений.
Крупнейший резерв повышения эффективности работы основного технологического оборудования - это индустриализация ремонтных и монтажных работ, т.е. превращение ремонта в механизированный процесс монтажа технологического оборудования блоками и узлами, или же монтажа целыми агрегатами.
Монтаж оборудования - важнейший этап производственного процесса строительства новых и технического перевооружения действующих цехов металлургических предприятий. Он неразрывно связан со всеми предшествующими технологическими процессами изготовления оборудования и является завершающим этапом сборки из отдельных машин и узлов целых линий и установок на месте их эксплуатации.
Ремонт оборудования агрегатным и крупноблочным методами на специализированных участках с применением стендов имеет ряд преимуществ -возможность выполнения работ с более высокой механизацией, более рациональная расстановка и использование рабочей илы по количеству работающих и сменности, максимальная специализация рабочих на выполнении отдельных операций, вывод рабочих ремонтников из зоны загазованности и запыленности.
Применение индустриальных методов ремонта и монтажа позволяет резко сократить сроки работ, сроки освоения выпуска новых видов продукции и работоспособность технологического оборудования металлургического производства, уменьшить простои оборудования, значительно повысить качество, увеличить производительность труда рабочих ремонтников, а предприятиям получить дополнительное количество продукции за счет сокращения простоев оборудования в ремонте и увеличения межремонтного периода.
При строительстве металлургических предприятий монтажные работы в среднем составляют 35-50% от общего объема выполняемых работ. Монтаж оборудования характеризуется сложностью и специфическими особенностями. Одновременно с монтажом металлургического оборудования осуществляют монтаж строительных и технологических металлоконструкций, трубопроводов, систем энергообеспечения, объектов электроснабжения, средств контроля и автоматизации, санитарно-технических систем и устройств, систем вентиляции и др.
Монтаж оборудования, в ходе которого выполняют работы по сборке, установке, выверке и испытанию машин, агрегатов и технологических установок, представляет собой сложный комплекс взаимосвязанных сложных процессов, требующих высокой квалификации и специализации персонала, тщательной инженерной и технологической подготовки производства, высокого уровня его организации.
Номенклатура металлургического оборудования отличается разнообразием и непрерывно обновляется. Машины и агрегаты, поступающие на монтаж, имеют сложную конструкцию, состоят из большого количества деталей. Некоторые машины и агрегаты уникальны по своим габаритам и массе.
Разнообразие и сложность предметов труда на монтажных работах определяют необходимость применения сложных механизмов, инструментов и приспособлений, не используемых на сборочных процессах в машиностроении. При монтаже широко применяются специальные грузозахватные средства и приспособления, тракторы, лебедки, гидравлические домкраты, манипуляторы, механизированный и ручной инструмент, контрольно-измерительные приборы.
Монтаж оборудования является одним из трех видов строительно-монтажных работ: строительных, специальных строительных и монтажных. Монтаж оборудования это комплекс работ, включающий сборку машин, агрегатов их установку в проектное положение на предусмотренном месте, сборку и соединение в технологические линии и установки, испытание на холостом ходу и под нагрузкой.
Производственный процесс монтажа оборудования представляет собой совокупность взаимосвязанных действий, в результате которых исходные изделия машиностроения превращаются в смонтированный агрегат, промышленные линии, технологические установки и комплексы.
Монтаж оборудования состоит из подготовительных, монтажных работ, опробования и испытаний смонтированного оборудования и сдача в эксплуатацию смонтированного объекта.
К монтажным работам относится:
- устройство монтажной площадки и размещение монтажного оборудования на ней;
проверка фундаментов и приемка их под монтаж;
установка фундаментных болтов и закладных частей;
проверка комплектности оборудования и приемка его в монтаж;
разборка оборудования, очистка его от консервирующей смазки, промывка и осмотр частей;
укрупнительная сборка оборудования, поставляемого частями, смазка;
перемещение оборудования или его частей в пределах монтажной площадки;
установка оборудования в проектное положение грузоподъемными механизмами (основные такелажные работы);
установка прокладок, выверка и крепление к фундаментам;
сборка и установка входящих в комплект металлоконструкций, трубопроводов, арматуры, питателей и др.;
пускорегулирующей аппаратуры, контрольно измерительных приборов и автоматики;
системы централизованной смазки и водяного охлаждения, заправки смазочными материалами и заливки охлаждающими составами;
центровка и регулировка смонтированного оборудования;
опробование (прокрутка), испытание на холостом ходу и под нагрузкой;
- сдача монтируемого оборудования в эксплуатацию.


1 Выбор и обоснование способа монтажа

Для выбора способа проведения модернизации и монтажа мельницы 2,7х3,6 необходимо знать оснащение участка на месте расположения мельницы, грузоподъемными механизмами. В нашем случае участок оснащен 20-тонным мостовым краном.
Рассматриваем основные узлы и детали мельницы по их весу для выполнения монтажа этим краном:
- барабан с футеровкой 29345 кг.;
- барабан без футеровки 8240 кг.;
- крышка загрузочная 6150 кг.;
- крышка разгрузочная 5850 кг;
- крышка загрузочная с бронями 11370 кг;
- венец мельницы в сборе 7050 кг;
- вал-шестерня 1595 кг;
- плита подшипника 1560 кг;
- корпус подшипника 1280 кг;
- вкладыш подшипника 1320 кг.
Исходя из выше перечисленного следует, что монтаж мельницы в сборе с бронировкой произвести не возможно, вес превышает грузоподъемность крана. Общий вес барабана с крышками без венца составляет 20240 кг, т.е данный способ так же не подходит для крупноблочного монтажа.
Поэтому принимаем решение производить монтаж отдельными узлами, в следующем порядке:
1 Монтаж опорных подшипников
2 Монтаж корпуса на подставку
3 Монтаж крышек и опускание мельницы
4 Монтаж венца двумя половинами
5 Монтаж привода мельницы с электродвигателем
6 Монтаж бронировочных плит.

Ниже в разделе порядок монтажа мельницы описан полный монтаж мельницы в связи с тем, что при переводе мельницы на стержневые мелющие тела меняется число оборотов за счет уменьшения числа зубьев на вал шестерне.
При уменьшении диаметра вал шестерни целесообразнее передвинуть корпус мельницы с подшипниковыми узлами к приводу. В этом случае производится реконструкция только двух фундаментов, а приводная часть остается в неизменном виде. Данный способ позволит сократить сроки модернизации и материальные средства.


2 Подготовительные работы к монтажу.

2.1 Поставка и ревизия оборудования
Поставка новых мельниц при ее замене, производится заказчику в разработанном виде, отдельными транспортабельными узлами с учетом перевозки их железнодорожным транспортом, при ее реконструкции на специальных тралах по территории предприятия.
Для перемещения оборудования в пределах монтажной площадки, применяют инвентарные транспортные средства (монтажные тележки и сани), имеющие простую конструкцию, меньшую металлоемкость по сравнению с серийными средствами и отличающихся от последних тем, что они могут быть легко изготовлены на производственных базах монтажных организаций.
В зависимости от конструкции, узлы и детали мельниц отгружаются, как в платных деревянных ящиках, так и без упаковки. Все снимаемые с машины мелкие детали и крепеж для отправки укладываются в ящики.
Корпус мельницы перевозится на специальном железнодорожном транспорте (платформе) без упаковки.
Разгрузочная и загрузочная крышки и коренные подшипники мельниц отгружаются с местной упаковкой. Упаковка товарных мест и их отгрузка производится согласно комплектно-отгрузочной ведомости, нормалей завода, погрузочных и упаковочных чертежей завода-изготовителя. Маркировка на грузовых местах наносится в соответствии с ГОСТ 14192-69.
Техническая и товаросопроводительная документация, отправляемая совместно с машиной, упаковывается в 3 слоя водонепроницаемой бумаги, толь и укладывается в место №1.
Погрузку и крепление узлов мельниц на подвижном составе и их транспортировку необходимо производить в точном соответствии с техническими условиями МПС и требованиями чертежей завода-изготовителя.

При подготовительных работах произвести проверку комплектности оборудования, ревизии и осмотра всех узлов и деталей, устранить дефекты, появившиеся при транспортировке и разгрузке.
Оборудование при подготовке к монтажу следует очистить от консервационного покрытия промывкой бензином Б-70 или уайтспир........



Список использованных источников
Перов В.А., Андреев Е.Е., Биленко Л.Ф. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых, - М.: Недра, 1990, 300 с.
Кружков В.А., Чиченев Н.А. Ремонт и монтаж металлургического оборудования, - М.: Металлургия, 1985, 320с.
Колев К.С., Ягупов А.В., Выскребенец А.С. Надежность, ремонт и монтаж технологического оборудования заводов цветной металлургии, - М.: Металлургия, 1984, 224 с.
Матвеев В.В., Крупин Н.Ф. Приемы расчета такелажной оснастки, - Ленинград.: Стройиздат, 1987, 320 с.
Краковяк С.А., Егоров Н.Ф. Техника безопасности при монтаже и ремонте оборудования цветной металлургии.
Зубарев Ю.В., Пискунов В.А. Охрана труда в цветной металлургии, - М.: Металлургия, 1999.
Общие правила безопасности для предприятий и организаций металлургической промышленности, - ПОТ 0-016-2000, Астана, 2001 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.