На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92095


Наименование:


Диплом Налог на добавленную стоимость, порядок его исчисления и уплаты стоимость на предприятии ООО «Тигр-Плюс».

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 10.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение
1 НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ЕГО ЭЛЕМЕНТЫ
1.1 Экономическая сущность налога на добавленную стоимость
1.2 История становления НДС в современной России
1.3 Основные элементы налога на добавленную стоимость
1.4 Порядок исчисления НДС
1.5 Порядок возмещения НДС по операциям на внутреннем рынке России
1.6 Порядок возмещения НДС при реализации товаров (работ, услуг) на экспорт
2 ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ТИГР-ПЛЮС»
2.1 Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Тигр-Плюс»
2.2 Система налогообложения ООО «Тигр-Плюс». Порядок исчисления и взимания налога на добавленную стоимость в ООО «Тигр-Плюс»
Заключение
Введение
Налог на добавленную стоимость широко используется и в мировой практике. Он взимается более чем в 50 странах. Специалисты в области налогообложения называют три основные группы причин, делающих целесообразным введение НДС: он обеспечивает высокие процентные государственные доходы, ему свойственны нейтральность и, конечно же, эффективность. В большинстве стран НДС обеспечивает от 12 до 30 % государственных доходов, что эквивалентно примерно 5-10 % валового национального продукта. Мировой опыт свидетельствует, что налоговая система, построенная на базе НДС, обеспечивает высокую стабильность поступлений в бюджет и незначительную зависимость его от характера экономической конъюнктуры. Этот вид налога составляет устойчивую и широкую базу формирования бюджета, любое незначительное повышение его ставок существенно увеличивает поступления в бюджет.
Актуальность настоящей дипломной работы заключается в том, что налог на добавленную стоимость является одним из основных федеральных налогов и играет значительную роль в формировании доходной части федерального бюджета и, соответственно, в социально-экономическом развитии нашего государства. Налог на добавленную стоимость выступает одним из регуляторов перераспределения общественных благ и одним из основных и стабильных источников поступления доходов в федеральный бюджет; а также способом распределения налогового бремени, позволяющим соблюдать экономическое и юридическое равенство налогоплательщиков в современных кризисных условиях.
Цель работы: рассмотреть роль НДС в налоговой системе РФ, порядок начисления, уплаты налога в бюджет.
Задачи работы: раскрыть сущность налога на добавленную стоимость, его историю, элементы, объекты налогообложения, порядок исчисления, расчета на предприятии ООО«Тигр-Плюс»
Объектом исследования является организация ООО «Тигр-Плюс».
Предметом исследования – практика взимания НДС в бюджет Российской Федерации.


1 НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ЕГО ЭЛЕМЕНТЫ
1.1 Экономическая сущность налога на добавленную стоимость
Основное место в российской налоговой системе занимают косвенные налоги к которым относятся: налог на добавленную стоимость, акцизы, таможенная пошлина. В составе доходов бюджета они играют определяющую роль. Такое количество косвенных налогов неизбежно приводит к неоднократному обложению одного и того же объекта, способствует росту цен на потребительские товары и услуги. Наиболее существенным из косвенных налогов, применяемых в Российской Федерации, является налог на добавленную стоимость.
Схема взимания налога на добавленную стоимость (НДС) была предложена французским экономистом М. Лоре в 1954 г. Это самый молодой из налогов, формирующих основную часть доходов бюджетов большинства развитых стран. Во Франции он стал применяться с 1958 г. Однако показатель добавленной стоимости значительно раньше использовался в статистических целях. Например, в США он применялся с 1870 г. для характеристики объемов промышленной продукции. В нашей стране показатель добавленной стоимости использовался в аналитических целях в период НЭП.
Необходимость применения добавленной стоимости как объекта налогообложения для европейских стран обусловлена построением общего рынка, так как Римский договор 1957 г. о создании Европейского экономического сообщества (ЕЭС) предусматривал с этой целью меры гармонизации систем косвенного налогообложения. Наличие НДС в налоговой системе было обязательным условием вступления в члены ЕЭС. Шестая директива Совета ЕЭС от 17 мая 1997 г. стала основой современной европейской системы НДС, так как была принята с целью унификации базы НДС во всех странах ЕЭС, поскольку отчисления от поступлений НДС в бюджеты стран - членов Европейского сообщества в определенном проценте направляются на формирование общего бюджета ЕЭС. Сейчас НДС взимается в 137 странах.
При решении задачи развития рыночных отношений в России возникла необходимость реорганизации налога с оборота, действовавшего до 1992 г., который более чем на 80% мобилизовался в бюджет в виде разницы между фиксированными государством розничными и оптовыми ценами. В новых условиях, предполагающих свободное ценообразование на основе спроса и предложения, исключалась возможность формирования бюджета посредством налога с оборота в том его виде, в котором он применялся в СССР. В то же время государство должно иметь стабильный источник доходов бюджета, что и предопределило введение в Российской Федерации с 1 января 1992 г. налога на добавленную стоимость. Тем самым обеспечивался равный подход к вовлечению в процесс формирования бюджета всех хозяйствующих субъектов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности..........
Заключение
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований можно сделать следующие выводы:
1. Налог на добавленную стоимость (НДС) используют более чем в 40 странах мира как основной косвенный налог на потребление. Он взимается на каждом этапе производства и обращения товара с вновь созданной стоимости. В результате вся сумма НДС входит в цену товара, покупаемого конечным потребителем. В странах Западной Европы для отдельных видов деятельности предоставляется право выбора: платить НДС или подоходный налог.
В Российской Федерации НДС был введен с 1992 г. и фактически заменил (вместе с акцизами) прежние налог с оборота и налог с продаж, намного превзойдя их по своему влиянию на формирование доходов бюджета, экономику, формирование ценовых пропорций и финансы предприятий и организаций. Введение НДС в нашей стране совпало с началом проведения масштабной экономической реформы, внедрением в экономику рыночных отношений, переходом к свободным ценам на большинство товаров, работ и услуг.
2. НДС облагаются не предприятия, а потребители. Предприятия выступают при этом своеобразными сборщиками налога, что для государства крайне эффективно. Взимание налога осуществляется методом частичных платежей. На каждом этапе производства и обращения товара предприятие компенсирует свои затраты и добавляет налог на вновь созданную на предприятии стоимость.
НДС является одним из крупнейших источников доходов госбюджета, он отличается от прочих доходных источников бюджета своей гарантированностью и регулярностью поступлений.
Особенностью НДС, отличающей его от других и не только косвенных налогов, является возмещение государством суммы налога, уплаченной при приобретении товаров (работ, услуг). Эта особенность определяет механизм формирования налоговых доходов бюджета в части НДС.
В дипломной работе был рассмотрен порядок исчисления и взимания налога на добавленную стоимость на предприятии ООО «Тигр-Плюс».

Список использованной литературы
1. Алло С.В. Комментарий к главе 21 Налогового кодекса РФ (часть вторая) "Налог на добавленную стоимость". - Система ГАРАНТ, 2008 г.
2. Берг О.Н. Налоговые вычеты по НДС: актуальные вопросы и спорные ситуации. - "ГроссМедиа": РОСБУХ, 2010 г.
3. Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н. и др. НДС. Сложные вопросы - "Налоги и финансовое право", 2008 г.
4. Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н. Налог на добавленную стоимость. Комментарии официальных органов к Главе 21 Налогового кодекса РФ - "Налоги и финансовое право", 2008 г.
5. Комментарий (постатейный) к главам 21 и 22 "Налог на добавленную стоимость" и "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (под ред. Н.С. Чамкиной), 2009 г.
6. Крутякова Т.Л. НДС: сложные вопросы, 2009 г.
7. Налоги и налогообложение: Учебник / под. Ред. М.В.Романовского.- М., 2009.
8. Пархачева М.А. Налог на прибыль и НДС: время перемен. - "Эксмо", 2008 г.
9. Пименов Д.Г. Налог на добавленную стоимость: правовые проблемы. - "Новая Правовая культура", 2008 г.
10. Авдеев В.В. Налог на добавленную стоимость: исправление выявленных ошибок по налогу на добавленную стоимость //Все для бухгалтера.- 2009.- N 7, июль
11. Зобова Е. Новые правила документального оформления НДС //Бюджетные учреждения: ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности.- 2009.- N 8, август.
12. Кацыка А.В. Реформирование НДС //Консультант бухгалтера.- 2010.- N 12, декабрь.
13. Кацыка А.В. Проблемы применения НДС в России и за рубежом //Консультант бухгалтера.- 2008.- N 11, ноябрь.
14. Климов С.С. О налоге на добавленную стоимость //Налоговый вестник.- 2009. - N 1, январь.
15. Лермонтов Ю.М. Применение освобождения от НДС //Бухгалтерский учет.- 2009.- N 12, июнь 2009 г.
16. Лещинер П.С. Об освобождении от обложения НДС //Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации.- 2008.- N 1.
17. Макаревич С.С О налоге на добавленную стоимость //Налоговый вестник.-2009.- N 4, апрель.
18. Пименова Ю. Расчет налоговой базы по НДС //Практическая бухгалтерия.- 2010.- N 5, май.
19. Рахманова С. Ю. Актуально о НДФЛ: М.: Бератор-Паблишинг, 2008. — 192 с.
20. Релизова, О. Н. Учет НДФЛ / О. Н. Релизова // Все о налогах. – 2010. - № 11. – с. 3-10
21. Рябова Р.И. НДС-2009: исчисление и уплата //Экономико-правовой бюллетень.- 2009.- N 1, январь.
22. Семенихин В. Освобождение от НДС //Московский бухгалтер.- 2009.- N 6, март.
23. Семенихин В.В. Налог на добавленную стоимость: санкции и иное увеличение налоговой базы //Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации.- 2009. - N 15.
24. Семенихин В.В. Условия применения льгот по НДС //Налоговый вестник.- 2009.- N 8.
25. Сидорова В.В. НДС: уточняем по новым правилам //В курсе правового дела.- 2010.- N 9, май.
26. Стромова И."Освободиться" от НДС //Расчет.- 2009.- N 7, июль.
27. Тимошенко В.А. Проверки по налогу на добавленную стоимость //Право и экономика.- 2008.- N 11, ноябрь.
28. Шепелев А.В. Новый порядок уплаты НДС: как все уплатить и ничего не нарушить //Налоговая проверка.- 2009.- N 1, январь-февраль.
29. Эстеркина Н. Налог на добавленную стоимость в 2010 году //Клуб главных бухгалтеров.- 2010.- N 2, февраль.
30. Исполнение федерального бюджета и бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за 2013 год (предварительные итоги). Иллюстрированное информационное издание
31. Исполнение федерального бюджета и бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за 2010 год. Иллюстрированное информационное издание
32. >33. >34. >35. ww.gks.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.