На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92111


Наименование:


Курсовик Основной капитал предприятия и источники его воспроизводства.Анализ организации собственного капитала ОАО «Красный Октябрь»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Понятие основного капитала предприятия и источники его воспроизводства
1.1. Экономическая природа, состав основного капитала
1.2. Источники формирования основного капитала организации
2. Анализ организации собственного капитала ОАО «Красный Октябрь»
2.1. Характеристика ОАО «Красный Октябрь» за 2011-2013 гг.
2.2. Анализ состава и структуры основного капитала ОАО «Красный Октябрь»
3. Направления повышения эффективности использования основного капитала ОАО «Красный Октябрь»
Заключение
Список использованных источников


Введение
Развитие рыночных отношений в обществе привело к появлению целого ряда новых экономических объектов учета и анализа. Одним из них является капитал предприятия как важнейшая экономическая категория и, в частности, собственный капитал. Значимость последнего для жизнеспособности и финансовой устойчивости предприятия настолько велика, что она получила законодательное закрепление в Гражданском Кодексе РФ в части требований о минимальной величине уставного капитала, соотношений уставного капитала и чистых активов; возможности выплаты дивидендов в зависимости от соотношения чистых активов и суммы уставного и резервного капитала.
Целью работы является определить значение основного капитала в деятельности предприятия, определить факторы его эффективности и использования. А так же рассмотрим источники формирования основного капитала и его структуры.
Как мы знаем, основная цель предпринимательства - это получение прибыли. Для реализации данной цели, необходимым условием является воспроизводство, которое охватывает стадии производства, инвестирования, реализации и потребления. Для обеспечения процесса производства и реализации продукции, необходимо располагать одновременно не только основным капиталом, но и оборотными фондами.
Актуальность данной курсовой работы заключается в том, что основной капитал предприятия включает средства труда, которые многократно участвуют в процессе производства, выполняя различные функции.
В данной работе рассмотрим, что из себя представляет основной капитал, выделим основные понятия, касающиеся не только основного капитала, но и все, что связано с ним. В качестве примера предприятия рассмотрим ОАО «Красный Октябрь».
Выявим основные задачи и попытаемся решить их.
Для решения задач была использована информация о фактических технико-экономических и финансовых показателях ОАО «Красный Октябрь» с официального предприятия и годовая бухгалтерская отчетность за 2011, 2012, 2013 годы.
При написании курсовой работы использовались данные бухгалтерского учета и отчетности ОАО «Красный Октябрь», а так же устав предприятия.
При написании работы были использованы следующие методы: расчетный, сравнительный.


Понятие основного капитала предприятия и источники его воспроизводства
Основной капитал - это та часть стоимости авансированного капитала, которая затрачивается на приобретение средств труда и возмещается по частям по мере переноса своей стоимости на производимую продукцию.
Возмещение потребляемого основного капитала осуществляется из амортизационного фонда, формируемого за счет амортизационных отчислений, равных величине перенесенной стоимости средств труда в течении одного года. Фонд амортизации, или фонд возмещения основного капитала создается за счет возвращающихся к предпринимателю денег от реализации товаров и услуг, созданных с помощью данных средств труда.
Экономическая природа, состав основного капитала
Экономическая природа средств труда в различных общественных формациях неодинакова. Если средства труда находятся в частной собственности, они являются основным капиталом. В условиях общественной собственности средства труда выступают в форме основных производственных фондов, обладающих потребительной стоимостью. Учитывая, что в условиях рыночной экономики значительная доля государственного имущества, включая средства труда, должна быть, приватизирована, можно с полным основанием средства труда считать основным капиталом.
Основной капитал различается по производственно-техническому назначению, роли в производстве и сроком воспроизводства. Поэтому для планирования исчисления износа и нормы амортизации осуществляется классификация основного капитала по видам в зависимости от их роли в производственном процессе.
Состав основного капитала:
1) основные средства - часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг, либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев, или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. В составе основных средств учитываются находящиеся в собственности организации земельные участки, объекты природопользования;
2) незавершенные долгосрочные инвестиции - затраты на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов длительного пользования (свыше одного года), не предназначенных для продажи, за исключением долгосрочных финансовых вложений в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других предприятий;
3) долгосрочные финансовые инвестиции - инвестиции организации в государственные ценные бумаги, облигации и иные ценные бумаги других организаций, в уставные капиталы других организаций, а также предоставленные другим организациям займы;
4) нематериальные активы. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве нематериальных необходимо единовременное выполнение следующих условий:
• отсутствие материально-вещественной структуры;
• возможность идентификации организацией от другого имущества;
• использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
• использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
• организацией не предполагается последующая перепродажа данного имущества;
• способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
• наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существова........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.