На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Охарактеризовать особенности формирования готовой кулинарной продукции. Составить бухгалтерских записей по формированию готовой продукции.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 13.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Задание…………………………………………………………………..….3
1. Формирование стоимости кулинарной продукции…………………..4
2. Учет продуктов на кухне………………………………………………6
3. Документальное оформление отпуска кулинарной продукции в раздаточные и буфеты………………………………………………...…..10
4. Определение продажной цены на готовую кулинарную продук-цию...........................................................................................................12
5. Учет реализации готовой кулинарной продукции. Бухгалтерские проводки…………………………………………………….………….19
Список используемой литературы……………………………………….23

Задание:
Вариант 10

1. Охарактеризовать особенности формирования готовой кулинарной продукции. Составить бухгалтерских записей по формированию готовой продукции.
?

1. Формирование стоимости кулинарной продукции (сырья)
Сырье, используемое для производства собственной продукции в организациях общественного питания, относится к материально-производственным запасам, поэтому учет таких МПЗ должен осуществляться в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету „Учет материально-производственных запасов“ ПБУ 5/01, утвержденным приказом Минфина РФ от 9 июня 2001 года № 44н.
В соответствии с пунктом 5 ПБУ 5/01 материально-производственные запасы принимаются к учету по фактической себестоимости, под которой понимается сумма фактических затрат на приобретение материально-производственных запасов, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ).
Формирование стоимости сырья может производиться либо непосредственно на счете 10 „Материалы“, либо на счете 41 „Товары“, либо с применением счета 15 „Заготовление и приобретение материальных ценностей“ и счета 16 „Отклонение в стоимости материальных ценностей“.
Метод учета сырья с использование счетов 15 и 16 может применяться в тех случаях, когда в процессе производства продукции организация использует значительную номенклатуру продуктов. В связи с постоянным изменением цен на сырье, различными условиями их доставки распределение произведенных расходов по каждому виду сырья довольно трудоемко. Поэтому намного удобнее использовать учетные (плановые) цены, рассчитанные экономической службой, которые будут постоянными в пределах определенного временного периода до момента их пересмотра по каким-либо причинам (например, резкое увеличение стоимости сырья).
Ни ПБУ 5/01, ни Планом счетов и Инструкцией по его применению не предусмотрен способ оценки сырья (продуктов) по продажной стоимости для организаций общественного питания.
Однако такая возможность предусматривалась ранее „Методикой учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности“, утвержденной отраслевым Центром повышения квалификации работников торговли Комитета РФ по торговле от 12 августа 1994 года № 1-1098/32-2 и „Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания“, утвержденных Роскомторгом и Минфином РФ от 20 апреля 1995 года № 1-550/32-2 (далее – Методические рекомендации по учету издержек обращения). Правомерность их применения в настоящее время подтверждена письмом Минфина России от 29 апреля 2002 года № 16-00-13/03 „О применении нормативных документов, регулирующих вопросы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)“ до момента появления новых отраслевых указаний.
В такой ситуации предприятиям общественного питания необходимо самостоятельно решать, какой применять вариант учета приобретенных для общепита продуктов. При этом целесообразно выбранный вариант оприходования сырья зафиксировать в своей учетной политике.
Если предприятием выбран метод оприходования продуктов в общепите по продажным ценам, то необходимо обратить внимание на следующие обстоятельства:
• начисление торговой наценки может производиться как на стадии оприходования продуктов на складе (в кладовой), так и при их передаче в производство (на кухню) для изготовления готовой продукции (блюд);
• учет покупных товаров, приобретенных для дальнейшей перепродажи (к примеру,сигарет), а также винно-водочных изделий должен вестись на складе (в кладовой) по продажным ценам, включающим в себя торговую наценку.
Организации следует выбрать один из методов оценки в бухгалтерском учете себестоимости отпущенных в производство продуктов и закрепить его в учетной политике:
• средней себестоимости;
• себестоимости первых по времени приобретения МПЗ (ФИФО);
• себестоимости последних по времени приобретения МПЗ (ЛИФО);
• себестоимости каждой единицы.
В налоговом учете стоимость сырья, используемого для производства собственной продукции в организациях общественного питания, определяется в соответствии с правилами статьи 254 НК РФ, то есть исходя из цены его приобретения (без учета сумм налогов, подлежащих вычету либо включаемых в расходы в соответствии с правилами налогового законодательства), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредникам, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку или иные затраты, связанные с приобретением.
Способы оценки, предусмотренные статьей 254 НК РФ для налогового учета идентичны способам, предусмотренным в бухгалтерском учете.
Для сближения бухгалтерского и налогового учета целесообразно выбрать одинаковый способ оценки продуктов, списанных в производство.
Метод средней себестоимости, как правило, менее трудоемкий и легко реализуется в программном обеспечении.

.............
Список используемой литературы.
1. Гражданский кодекс РФ. Части первая и вторая . Утвержден Государственной Думой 21 октября 1994 года.
2. Налоговый кодекс РФ. Части первая и вторая. – М.: ПРИОР, 2012 -192с.
3. О бухгалтерском учете: ФЗ РФ от 21.11.1996 №129-ФЗ
4. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет.- М.: ИНФРА -2011
5. Справочник руководителя предприятия общественного питания. –М.: Экономика, 2008



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.