На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92158


Наименование:


Курсовик Правоотношения в трудовом праве.Субъекты и содержание правоотношений в трудовом праве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 12.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение…………………………………………………………………….……3
Глава 1. Правоотношения в трудовом праве……………………………………5
1.1Понятие и особенности правоотношений в трудовом праве……………….5
1.2 Виды правоотношений в трудовом праве…………………………………...7
Глава 2.Субъекты и содержание правоотношений в трудовом праве………..13
2.1Субъекты трудового правоотношения……………………………………13
2.2Содержание правоотношений в трудовом праве………………………..26
Заключение……………………………………………………………………….34
Библиографический список…………………………………………………….37


Введение

Трудовое право как одна из ведущих отраслей российского права, имеет предметом регулирования, общественные отношения в важнейшей сфере жизнедеятельности общества - в сфере труда. Актуальность данной темы очевидна, так как данные правоотношения занимают важное место в жизни каждого современного человека.
Для того чтобы то или иное общественное отношение могло принять форму правового отношения, требуется, прежде всего, два условия: во-первых, необходимо, чтобы данное общественное отношение выражалось или могло выражаться в актах волевого поведения людей, во-вторых, необходимо, чтобы оно регулировалось возведенной в закон волей господствующего класса, т.е. нормами права.
Да, действительно, общая теория права связывает правоотношение с действием нормы права и определяет его как урегулированное нормой права общественное отношение. Исходя из этого, правоотношения в сфере трудового права - это урегулированные трудовым законодательством трудовые отношения и производные от них, тесно связанные с ними отношения. Все общественные отношения, являющиеся предметом трудового права, всегда выступают в реальной жизни в форме правоотношений данной сферы, т.е. в них уже реализованы нормы трудового законодательства.
Объектом нашего исследования являются правоотношения в трудовом праве, предметом данной работы являются нормы трудового права, регулирующие данные правоотношения.
При написании данной работы ставилось целью рассмотрение трудового правоотношения во всех его аспектах. Во-первых, само понятие правоотношения, его особенности и виды, во-вторых, структура трудового правоотношения, в которое входят права и обязанности участников этого отношения, в-третьих, рассмотрение субъектов трудового правоотношения, отдельно работника, отдельно - работодателя, основания возникновения, изменения и прекращения правоотношений в трудовом праве, а так же выявить проблемы, возникающие в сфере трудовых правоотношений.
Все виды правоотношений трудового права являются волевыми, т.е. возникают по воле субъектов трудового права. Каждое правоотношение складывается из элементов: объекта, субъекта, содержания, основания возникновения и прекращения. Изучая эти понятия, мы поймем структуру трудового правоотношения. И, подробно разберем главные субъекты трудового правоотношения: работник и работодатель. Так же поверхностно затронем и другие субъекты правоотношений в трудовом праве.
Субъектами правоотношений в сфере труда кроме работников и работодателей могут быть различные участники: органы службы занятости в правоотношениях по обеспечению занятости; органы государственной власти и органы местного самоуправления как социальные партнеры в социально-партнерских правоотношениях и т.д.
Любое из правоотношений сферы трудового права возникает, изменяется и прекращается. Также мы рассмотрим юридические факты, конкретные основания, которые лежат в основе возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений.


Глава 1. Понятие трудового правоотношения
1.1 Понятие и особенности трудового правоотношения
Любая отрасль права регулирует, прежде всего, общественные отношения, специфичные именно для конкретной отрасли. Именно общественные отношения и составляют предмет отрасли права. Предмет трудового права отвечает на вопрос, в каких видах общественных отношений по труду регулируется поведение людей трудовым правом. Поскольку общественная организация труда зависит от экономической и политической основы конкретного общества, поэтому этой основой определяются и отношения работодателей с работниками по труду, которые и называются трудовыми отношениями. Исходя из этого, предметом трудового права являются трудовые отношения в общественной организации труда и иные непосредственно связанные с ними отношения. Эти отношения составляют комплекс, в который входят девять групп общественных отношений. Определяющими в этом комплексе являются трудовые отношения. Все остальные носят производный от них или связанный с ними характер.1
Понятие правоотношения является одним из базовых понятий теории права и характерно для всех отраслей права как юридической связи субъектов права.
Правоотно­шения в сфере трудового права - урегулированные трудовым за­конодательством трудовые и производные от них, непосредствен­но с ними связанные, отношения по труду работников, т. е. ??? юридическая связь субъектов трудового права.
Объектом правоотношений в сфере трудового права выступают материальный интерес в труде, результаты трудовой деятельности и различные
_____________________
1 Бородина В.В., Гончаров В.Г. Вопросы реформирования трудовых отношений и трудового кодекса РФ // Трудовое право № 3.Москва 2008.С.76
социально-экономические блага, удовлетворяющие работника и работодателя, в охранительных - охрана материального интереса и социально-экономических прав.
Правоотношения в сфере трудового права возникают потому, что нормы трудового законодательства предусматривают опреде­ленную правовую связь между участниками отношений по тру­ду. Воздействуя на данные отношения (регулируя), они порождают заложенную в норме трудового права юридическую связь, т. е. правоотношения в сфере трудового права.
Основания возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений - это определенные юридические факты, предусмотренные трудовым законодательством. Основаниями возникновения трудового правоотношения могут быть только юридические факты - правомерные действия, направленные на установление взаимных прав и обязанностей в связи с реализацией работником своей способности к труду.
Главным, ведущим основанием возникновения трудового правоотношения является трудовой договор. Это волеизъявление свободных субъектов трудового права: работника и работодателя. В данном случае трудовое правоотношение возникает из простого состава - трудового договора.1
В соответствии со ст. 16 ТК трудовое правоотношение возникает на основании трудового договора в результате:
- избрания (выборов) на должность;
- избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;
- назначения на должность или утверждения в должности;
- направления на работу уполномоченными законом органами в счет установленной квоты;
- судебного решения о заключении трудового договора
___________________
1 Зайкина А.Д. Российское трудовое право, Москва: Норма, 2007 С.96
- фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.
Изменение трудового правоотношения возможно в силу юридических фактов, как действий, так и событий. Например, перевод на другую работу, не предусмотренную трудовым договором. Такой перевод может иметь место только с согласия сторон договора, кроме временного перевода на другую работу в случае производственной необходимости по ст. 74 ТК.
Основаниями прекращения трудового правоотношения могут быть юридические факты - действия и события. Например, основанием прекращения трудового правоотношения является такой факт, как расторжение трудового договора по инициативе работника (ст. 80 ТК). Это правомерное действие. Либо может быть событие, например смерть работника (п. 6 ст. 83 ТК).1
1.2 Виды правоотношений в трудовом праве
В жизни все общественные отношения, являющиеся предме­том трудового права, всегда выступают в форме правоотношений сферы трудового права, т. е. в них уже реализованы нормы тру­дового законодательства.1 Основным правоотношением в трудовом праве является собственно трудовое отношение между работником и работодателем. Трудовое правоотношение представляет собой добровольную юридическую связь работника с работодателем, по выполнению работником за определенную плату конкретной трудовой функции в соответствии с внутренним трудовым распорядком при обеспечении работодателем необходимых условий труда и его оплаты, предусмотренных трудовым законодательством. Из приведенной характеристики трудового правоотношения видно, что оно является
___________________
1Каминская М.С. О некоторых проблемах, возникающих при регулировании трудовых отношений // Трудовое право. 2008. № 3. С. 70-74
всегда двусторонним, между двумя субъектами, на основании трудового договора. Во всех предусмотренных Гражданским кодексом РФ формах организаций (предприятий, учреждений), кроме частной, без наемного труда, имеются общественно-трудовые отношения, являющиеся предметом регулирования трудового права. Различные формы организаций, связанных с разными формами собственности, приводят к различным трудовым отношениям, что в свою очередь является причиной разных видов трудовых договоров.1
Трудовое законодательство (ст.1 ТК РФ) выделяет девять групп отношений по труду:
1)правоотношения по содействию занятости и трудоустройству (предшествующего характера);
2)трудовые отношения работника и работодателя;
3) правоотношения коллектива работников с работодателем, его администрацией по организации труда и управления им;
4) отношения профсоюзного органа на производстве или другого органа уполномоченного работниками с работодателем по вопросам улучшения условий труда и защиты прав работников;
5) правоотношения по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и охраны труда. социально-партнёрские отношения представителей работников, работодателей и органов исполнительной власти федерального, отраслевого, регионального (субъектов РФ), территориального и иных уровней по ведению переговоров и заключению соглашений по социально-трудовым отношениям, условиям труда и его оплаты.
6)отношения по профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации непосредственно у данного работодателя.
7) отношения связанные с материальной ответственностью работодателей и работников в сфере труда, которые являются охранительными по своему
_____________________
1Смирнова О.В. Трудовое право. Учебник. Москва, 2006 С.78
характеру.
8)отношения по разрешению трудовых споров. Основному трудовому правоотношению могут предшествовать сопутствующие ему отношения 3-7, которые носят организационно-управленческий характер.
9) Отношения, связанные с материальной ответственностью, по надзору и контролю и по разрешению трудовых споров являются по своему характеру охранительными.1
Все перечисленные правоотношения имеют трудовую природу юридической связи их субъектов и возникают на основе их свободного волеизъявления. Различия между видами правоотношений в сфере труда происходит по субъектам, объектам, содержанию, основаниям возникновения и прекращения. Виды трудовых отношений различают в зависимости от: формы собственности на средства труда, порядка распределения прибыли или продуктов труда, от организационно-правовой формы предприятия вида трудового договора. Они могут быть срочные и бессрочные, носить определенный характер. Сколько видов трудовых договоров, столько и видов трудовых правоотношений.
Отношения, которые возникают между работником и работодателем по поводу использования наемного труда, именуются трудовыми отношениями, а с учетом субъектного состава - индивидуально-трудовыми отношениями, и составляют ядро предмета трудового права. Помимо них нормы трудового права регулируют комплекс отношений, тесно связанных с трудовыми, которые по времени возникновения подразделяются на три группы: отношения, предшествующие трудовым; отношения, сопутствующие трудовым; отношения, вытекающие из трудовых. Тем не менее, все отношения являются самостоятельными, хотя внешне могут выглядеть зависимыми. Самостоятельность каждого вида трудового правоотношения можно проследить по трем критериям:
_____________________
1 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 12.11.201//"Российская газета" от 31 декабря 2001 г. N 256
1) по субъектам: коллективные имеют свои субъекты, а индивидуальные - свои; 2) по содержанию правоотношения: ученическое правоотношение предполагает права и обязанности, направленные на обучение ученика-работника, коллективное правоотношение может быть направлено на созда........


Библиографический список
1.Нормативные правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993г.) (с учетом поправок от 21.07.2014 № 11-ФКЗ // «Собрание законодательства РФ 28.07.2014, N 30 (Часть I), ст. 4202
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 12.11.201//"Российская газета" от 31 декабря 2001 г. N 256.
3. Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»(с изменениями от от 1 декабря 2014 года N 406-ФЗ < document/420236217> ) //Интернет-портал «Российской Газеты» www.pravo.gov.ru, 02.12.2014, N 0001201412020001
4. Федеральный закон от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»// «Российская газета» от 21 июля 1999 г. N 139
5. Постановление Правительства РФ от 16.03.2000 № 234 (ред. от 04.10.02) «О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий»// СЗ РФ, 27.03.2000, №3, ст. 1373
6. Всеобщая декларация прав человека. Принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.
7.Кодекс законов о труде РСФСР 1918 г. < view.php?no=14491>//Собрание Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства РСФСР. 1918; № 87-88. -утратил силу.
2.Учебная и научная литература
8. Александров Н.Г. Трудовые правоотношения // Н.Г. Александров - Москва: Проспект, 2008.(С.325-349)
9. Бородина В.В., Гончаров В.Г. Вопросы реформирования трудовых отношений и трудового кодекса РФ //Москва 2008.(С.76-90)
10.Вдовина Ю.Г. Трудовое право // Ю.Г. Вдовина, Д.А. Ястребов // Учебный курс(учебно-методический комплекс). - Центр дистанционных образовательных технологий МИЭМП. - 2010.(С.23,70)
11.Гусов К.Н. и Толкунова В.Н.,Трудовое право России. Москва, 2009.(С.125)
12. Ершов В., Ершова Е. Судебная практика рассмотрения трудовых споров. // Труд. Право, 2004 № 1.(С.80,85)
13.Зайкина А.Д. Российское трудовое право, Москва: Норма, 2007.(С.96-136)
14.Каминская М.С. О некоторых проблемах,возникающих при регулировании трудовых отношений // Трудовое право. 2008. № 3.(С. 70-74)
15. Молодцов М.В., Головина С.Ю. Трудовое право России: учебник для вузов, М.: Норма, 2005.(С.97-189)
16.Панина А.Б. Трудовое право: Вопросы и ответы. Москва: Новый Юрист, 2008.(С.79)
17. Решетов Ю.С. «Правоотношения и их роль реализации права». Казань, 2007.(С. 76-85)
18. Скачкова Г.С. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) (4-е издание) ("РИОР", "Инфра-М", 2012)(С.253)
19. Смирнова О.В. Трудовое право. Учебник. Москва, 2006.(С.78,151)
20. Журнал "Трудовое право" N4 2011 год
3. Материалы судебной практики
20. Решение Ленинского районного суда г. Тюмени от 11 сентября 2009г. г.Тюмень гражданское дело № 2-561/2009 г. по иску Ч***** Юлии Геннадьевны- официально опубликовано не было
21. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.1992 г. (ред.21.11.00) «О некоторых вопросах применения судами РФ законодательства при разрешении трудовых споров».


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.