На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92170


Наименование:


Курсовик Таймшер как вид туризма.Проблемы и перспективы его развития в России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Таймшер в индустрии туризма………………………………………..5
1.1.Основные понятия таймшера………………………………………...5
1.2. Процедура, условия и риски покупки таймшера……….………....11
Глава 2. Опыт организации таймшера в России и в мире…………………...16
2.1. История развития таймшера………………………………………..16
2.2. Законодательное регулирование деятельности таймшера……….19
2.3. Проблемы и перспективы развития таймшера в России………....25
2.4.
Заключение……………………………………………………………………..29
Список литературы…………………………………………………………….31
Приложения…………………………………………………………………….32
Введение
Современная индустрия туризма считается одной из крупнейших, высокодоходных и динамично развивающихся отраслей экономики, которая стала своего рода мостом для конструктивного и познавательного диалога культур стран и народов мира.
В последние десятилетия наблюдается существенное развитие одного из секторов туризма, а именно, системы владения клубным отдыхом, более известной как таймшер.
Система клубного отдыха существует уже много лет и до сих пор является одним из наиболее прогрессивно развивающихся секторов туристического бизнеса. Каждый год все новые клубы вводятся в эксплуатацию, и все большее количество семей предпочитают этот вид отдыха любому другому.
К сожалению, в России распространенность рынка таймшера развита плохо. На данный момент очень важным является вопрос о законодательной базе, регулирующей этот вид отдыха. Но именно ограниченность знаний в этой области позволяет мало уделять внимания этой проблеме. Важным составным элементом использования таймшера является знание о преимуществах, недостатках и возможных рисков при его покупке, владении и распоряжении.
Организация отдыха российских и иностранных граждан по таймшер-системе несомненно имеет большое значение для увеличения числа дополнительных рабочих мест, так как в ее работе участвуют банки, страховые, трастовые и туристские компании, авиакомпании, юридические агентства, гостиницы, строительные компании и т.д.
Что же касаемо литературы, то монографий по таймшеру нет, поэтому в качестве основы были использованы учебники по туризму, где частично освещены вопросы, касающиеся специфики таймшера (авторы - В.С.Сенин, А.Д.Чудновский). Для определения стратегий продаж таймшеров использована литература по маркетингу (Н.Ю.Рысев).
Для изучения правовых аспектов было использовано учебное пособие по праву в международном туризме (Г.К.Борисов), а также статьи о правовом регулировании в туризме (Е.Л.Писаревский, И.В.Никифорович). В работе имеются ссылки на законодательные акты РФ и зарубежных стран (кодексы, законы, дерективы). Для определения перспектив развития таймшера использовались интернет-ресурсы (отзывы туристов).
Далее перейдем к объекту и предмету исследования.
Объектом исследования данной работы является таймшер как вид туризма, предметом - проблемы и перспективы развития таймшера в России.
Целью данной работы является анализ проблем и перспектив развития таймшера, исходя из специфики данного вида туризма.
Для достижения поставленной цели потребовалось решить следующие задачи:
· изучить специфику таймшера, дав основные понятия;
· изучить процедуру, условия и риски приобретения таймшера;
· изучить историю развития и особенности таймшера;
· изучить правовые аспекты таймшерной деятельности, сравнив законодательную базу зарубежных стран и России;
· выявить проблемы таймшера и определить перспективы развития, рассмотрев деятельность турфирм.
Данная работа состоит из введения, двух глав, пяти параграфов, заключения, списка литературы и приложений. Такая структура обусловлена логикой: в первой главе раскрывается сущность понятия таймшер и условия приобретения, во второй - история и опыт организации таймшера в России и в мире.

1. Таймшер в индустрии туризма.

1. 1.Основные понятия таймшера.
Для того чтобы определить место таймшера в индустрии туризма и в дальнейшем определить его проблемы и перспективы развития, необходимо (для начала) определить что же все таки такое таймшер.
Таймшер - форма владения собственностью в виде апартаментов в рамках комплекса апартотеля или право на бессрочное эксклюзивное использование апартаментами на основе разделения времени на срок кратный неделе в каждом календарном году. Уникальной и привлекательной частью программы является обмен таймшеров через независимую обменную компанию.
Таймшер также называют «клубным отдыхом». Клубный отдых - одна из возможностей туристического досуга, представляющая собой проживание в отелях клубного типа или отелях объединенных в клубную систему.
Апартотели - туристические комплексы с развитой инфраструктурой отличающиеся от гостиниц, тем, что состоят из апартаментов вместо традиционных гостиничных номеров.
Апартаменты - в Западной Европе - квартира в частном многоквартирном жилом или туристическом комплексе, в РФ - номера, состоящие из нескольких жилых комнат, включающих в себя спальные места и отдельное помещение с кухонным уголком, предназначенное для приготовления пищи и отдыха[6]. Таймшер предполагает предоставление в пользование полноценные квартиры, где имеются кухня, холодильник, кухонная плита, микроволновая печь и стиральная машина. В этом заключается философия бизнеса - клиент находится не в гостинице, а в собственном доме.
Мультиклуб - объединение курортов, у которых обычно один «Учредитель». Клубы могут находиться в одном или в разных регионах и даже в разных странах.
Существуют мультиклубы объединяющие лишь три курорта, а есть - более двухсот. Тип владения в мультиклубе всегда плавающий. Член клуба вправе выбирать в рамках своего сезона и размера и типа апартаментов, не только разное время для отдыха, но и место отдыха. Выбор места отдыха не требует доплат и иногда называется «бесплатным внутренним обменом». Членство в мультиклубе не исключает возможность обмена через независимую обменную компанию.
Сам клуб представляет собой закрытую территорию с ограниченным доступом для посторонних лиц. На территории клуба часто располагаются продуктовый магазин, ресторан, бары, бассейны, детская площадка, бильярд, теннисный корт, тренажерный зал, парковка для автомобилей и др.
Клубный отдых особенно привлекателен для людей, которые желают в полной мере воспользоваться преимуществами системы обмена курортами и путешествовать по всему миру, будучи уверенными в качестве сервиса, обслуживания и условий проживания в любом из выбранных курортов. Однако такое привлекательное членство не подходит тем, кто хотел бы иметь гарантированное место и время отдыха.
Неделя отдыха - минимальный по длительности период времени проживания в апартаментах комплекса апартотеля, который можно приобрести в бессрочное владение в рамках программы таймшера.
Не существует ограничений по количеству недель таймшера, которые может приобрести и владеть один покупатель.
Плавающее владение - покупатель, приобретая таймшер, определяется только с конкретным размером и типом апартаментов, количеством приобретаемых недель отдыха и сезоном. В рамках своего сезона владелец таймшера может заказывать проживание в оговорённом размере апартаментов в разные даты. Необходимо только сообщить заранее в клуб и заказать себе апартаменты на конкретные даты согласно дню заезда.
Ни каких доплат за изменение дат планируемой поездки не существует, как и не существует ограничений в рамках сезона. Идеально подходит людям, отпуска которых всегда в разное время или по скользящему графику.
Очки (балы) - разновидность таймшера. Приобретённая собственность оценена в балах (очках), которыми владелец как бы расплачивается при каждом отдельном заказе.
Очень гибкая система, позволяющая выбирать и варьировать по необходимости в каждую поездку разный размер апартаментов, разбивать недельный отпуск на поездки выходного дня, заказывать десятидневный отдых и многое другое.
Владелец таймшера - физическое или юридическое лицо, которое приобрело либо получило иным способом таймшер. Различают «Основного Владельца» и «Совладельцев», где «Основной Владелец» - это человек, указанный первым на членских документах (документах владения таймшером) в том числе на сертификате таймшера. Одновременно владеть таймшером могут не более 4 человек. «Основной Владелец» и «Совладельцы» абсолютно равны в правах. Однако на сертификате указан адрес только «Основного Владельца» и на этот адрес высылается вся членская корреспонденция.
Сертификат - документ, подтверждающий права владельца таймшера, свидетельство о собственности. В документе описана собственность владельца: название клуба, размер апартаментов, количество и номера недель, дата регистрации членства и выпуска сертификата, его номер, а так же данные владельца, включая его адрес и совладельцев. Для таймшеров в виде очков, в сертификате, указано, сколько очков находится в собственности владельца. Обратная сторона сертификата является актом передачи членских прав и заполняется только в том, случае если владелец намеревается переступить свои права (продать, подарить и т.п.) другому лицу или лицам.
Учредитель курорта - организация, юридическое лицо, реже частное лицо, которое является первоначальным застройщиком курорта, владельцем земли и построек, составляющих комплекс отдыха. Застройщик комплекса таймшера, прежде чем подписать договор с обменной компанией и ввести свой комплекс в их систему обмена обязан проделать ряд юридических действий направленных на обеспечение последующей юридической защищённости членов клуба (владельцев таймшера).
А именно: зарегистрировать устав клуба, передать все учредительные документы, включая акты на землю и строения, независимому попечителю и т.п.
Учредитель для продажи таймшеров нанимает независимую маркетинговую компанию или иногда создаёт собственную, но обязательно финансово и юридически независимую от самого клуба.
Попечитель - (чаще всего Траст или Нотариус) в большинстве Европейских стран обязательная независимая юридическая структура, призванная соблюдать законность и согласованность в клубе, защищая при этом интересы, как учредителя, так и владельцев таймшера. В обязанности попечителя входит: обременение и доверительное хранение всех учредительных документов курорта; создание и контроль над соблюдением устава клуба; создание и ведение реестра членов клуба (владельцев таймшера); присвоение и закрепление за ними собственности в виде недель и очков; выпуск документов, подтверждающих владение таймшером (членских сертификатов); переоформление членства с одного на другое лицо при перепродаже, дарении, наследовании и т.п.; ведение специальных нотариальных счетов клуба (эскроу), куда может перечислять денежные средства покупатель таймшера, если он не доверяет платить ни маркетинговой компании, ни учредителю.
Управляющая компания - наёмная организация, в обязанности которой входит ежедневное управление курортом, обслуживание и содержание апартаментов и всей инфраструктуры комплекс.
Изначально выбирает и нанимает управляющую компанию учредитель курорта. Впоследствии продлить договор на управление клубом или предоставит........



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.