На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Бухгалтерский учет, анализ доходов и расходов организацийв разрезе их видов на примере ООО «Макспром»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 16.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 114. Уникальность по antiplagiat.ru: 52.

Описание (план):



Оглавление
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И АНАЛИЗА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ В РАЗРЕЗЕ ИХ ВИДОВ……
1.1 Задачи учета и анализа доходов и расходов предприятия…………………………………………………………………..
1.2 Нормативное регулирование учета доходов и расходов…………….
1.3 Методика анализа доходов и расходов предприятия………………...
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ООО «МАКСПРОМ» В РАЗРЕЗЕ ИХ ВИДОВ……………………………….
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Макспром»…………………………………………...
2.2 Бухгалтерский учет формирования доходов и расходов по основной деятельности в разрезе их видов…………………………………………..
2.3 Бухгалтерский учет прочих доходов и расходов в разрезе их видов……………………………………………………………………….….
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ДОХОДОВ И СНИЖЕНИЮ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИИ В РАЗРЕЗЕ ИХ ВИДОВ…………………………………………… ….…….
3.1 Анализ доходов и расходов ООО «Макспром» с целью разработки рекомендаций по увеличению доходов и снижению расходов ООО «Макспром» в разрезе их видов…..………………………………………..
3.2. Рекомендации по увеличению доходов и по снижению расходов организации и их освоению………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………...
ПРИЛОЖЕНИЕ А Копии учетной политики ООО «Макспром»………..………………………………………………………..
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Финансовая отчетность ООО «Макспром»……………….……………..………………………………….
ПРИЛОЖЕНИЕ В Пояснительная записка к отчетности за 2012 год……………………………………….……………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Предварительная оценка изменений структуры бухгалтерского баланса……………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Выписка из учетной политики в части учета доходов по их видам………………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Оборотно-сальдовая ведомость по счету 90 «Продажи»…………………………………………………………………..
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Оборотно-сальдовая ведомость по счету 91 «Прочие доходы и расходы»………………………………..…………….

ВВЕДЕНИЕ

Показатель, который интересует пользователя финансовой отчетности предприятия в первую очередь – это прибыль. Однако, очень часто для того, чтобы получить более полную картину деятельности предприятия необходима информация о доходах и расходах предприятия по их видам. Такая информация может быть получена на основании учетных данных.
Учет доходов и расходов предприятия не зависимо от вида деятельности и формы собственности предприятия всегда актуален. Грамотно организованный учет доходов и расходов по их видам раскрывает более полно информацию о фактических доходах и расходах предприятия, а также дает информационную базу для проведения анализа.
Использование в работе предприятия экономические методы анализа показателей доходов и расходов предприятия в разрезе их видов позволяет своевременно выявить причины изменения доходов и расходов предприятия и, соответственно, своевременно оказать влияние на экономическое положение предприятие в целом.
Целью ВКР является исследование поведения доходов и расходов предприятия и наметить пути снижения расходов и увеличения доходов на основе проведенного анализа доходов и расходов предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить комплекс задач:
- дать характеристику доходам и расходам организации, выявить их сущность, значение и задачи учета;
- провести классификацию доходов и расходов организации;
- охарактеризовать особенности и порядок учета доходов и расходов по обычным видам деятельности;
- изучить порядок учета прочих доходов и расходов;
- раскрыть роль анализа доходов и расходов организации в принятии управленческих решений;
- разработать рекомендации по снижению расходов организации;
- раз работать мероприятия по увеличению доходов предприятия.
Предметом исследования ВКР является субъект малого бизнеса, производственное предприятие ООО «Макспром», основной деятельностью которого является производство стеллажных конструкций.
Объектом исследования являются доходы и расходы организации, в том числе порядок учета и анализа доходов и расходов организации.
Тема ВКР в настоящий момент получила широкое развитие в периодической печати, так как интересует широкие массы специалистов. С начала 2013 г. внесено множество изменений в нормативные акты, регламентирующие ведение учета на предприятии и финансовой отчетности. В связи с этим, в 2013 г. каждое предприятие обязано будет внести существенные изменения в учетную политику организации.
В первой главе ВКР раскрываются теоретические аспекты бухгалтерского учета и анализа доходов и расходов в разрезе их видом.
Во второй главе ВКР дается краткая характеристика деятельности ООО «Макспром», а также дается полная характеристика бухгалтерского учета доходов и расходов предприятия в разрезе их видов: как на основании учетной политики организации, так и с точки зрения практического применения учетной политики предприятия. Особое внимание уделяется отражению операций по учету доходов и расходов ООО «Макспром» на счетах бухгалтерского учета.
В третьей главе выпускной квалификационной работы проведен анализ доходов и расходов, который является основой для разработки рекомендаций по увеличению доходов и расходов организации в разрезе их видов. Проведенный анализ позволил вскрыть слабые стороны организации учета и разработать рекомендации по увеличению доходов и снижению расходов организации в разрезе их видов.
Выпускная квалификационная работа по предприятию ООО «Макспром» выполнена на фактических данных указанного предприятия, что делает ее практически значимой для данного конкретного предприятия и при внедрении предложенных в работе рекомендаций ООО «Макспром» получит результат в виде дополнительно полученных ресурсов, которые сможет использовать для дальнейшего развития. Кроме того, выделив в отчетности предприятия в отдельную строку коммерческие и управленческие расходы, специалисты предприятия получат базу для проведения анализа доходов и расходов предприятия, в том числе данные для точного анализа себестоимости готовой продукции предприятия. При этом, руководство предприятия будет располагать более точными качественными показателями оценки деятельности предприятия, в частности, показателем рентабельности продаж готовой продукции.




















1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ В РАЗРЕЗЕ ИХ ВИДОВ

1.1 Задачи учета и анализа доходов и расходов предприятия

В соответствии с ГК РФ каждое предприятие не зависимо от формы собственности и вида деятельности обязано вести учет, формировать финансовую отчетность и предоставлять в контролирующие органы.
Задачами учета доходов и расходов предприятия в разрезе их видов является:
- фиксирование фактов хозяйственной деятельности предприятия, которые в бухгалтерском учете классифицируются как доходы и расходы;
- определение момента возникновения и признания доходов и расходов предприятия;
- определение величины доходов и расходов по предприятию;
- определение себестоимости единицы продукции и рентабельности продаж;
- отнесение доходов и расходов к отчетным периодам, за которые определяется финансовый результат.
В 2013 году организации формируют в бухгалтерском учете информацию о доходах и расходах согласно порядку, установленному Минфином России в Положениях по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (далее ПБУ 9/99) и «Расходы организации (далее – ПБУ 10/99).
В соответствии с ПБУ 9/99 «под доходами организации понимается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, нематериальных активов и иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества)»[15].
Поскольку доходы признаются при определенных условиях, в п.12 ПБУ 9/99 приведены пять таких условий:
1) организация имеет право на получение выручки, вытекающее из конкретного договора или подтвержденное иным соответствующим образом;
2) сумма выручки может быть определена;
3) имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет увеличение экономических выгод организации либо отсутствует неопределенность в их получении;
4) право собственности (владения, пользования и распоряжения) на продукцию (товар) перешло от организации к покупателю или работа принята заказчиком, услуга оказана;
5) расходы, которые произведены или будут произведены в связи с этой операцией, могут быть определены.[15]
Без обязательного исполнения этих условий доход является не признанным в конкретном отчетном периоде, а отражается в бухгалтерском учете либо как дебиторская задолженность (когда денежные средства или иное имущество не получено), либо как кредиторская задолженность (когда денежные средства или иное имущество получено).
Для признания в бухгалтерском учете выручки от продажи продукции и товаров, выполнения работ и оказания услуг, т.е. когда ясно, что условие для перехода права собственности должно быть обязательным для исполнения, необходимо выполнить все пять перечисленных условий.
Для признания доходов, получение которых не связано с переходом права собственности и (или) при отсутствии расходов, связанных с их получением, должны быть исполнены соответственно три либо четыре условия признания.
Такими доходами могут быть как доходы от обычных видов деятельности (выручка), так и прочие поступления, полученные:

2 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ООО «МАКСПРОМ» В РАЗРЕЗЕ ИХ ВИДОВ

2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Макспром»

Общество с ограниченной ответственностью «Макспром» было основано в 1989 году, с 1991 года работает на рынке автомобильной и металлургической промышленности. Предприятие организовало мощную группу конструкторов, разработавших и запатентовавших изделия, применяемые в автомобилестроении – металлорукава для выхлопных систем и систем глушителей.
В настоящее время предприятие имеет собственные складские и производственные площади, базу автотранспорта, административный корпус. Продукция предприятия поставляется на конвейер заводов ООО «ТЗК ГАЗ», ОАО «КАМАЗ», ООО «ПАЗ», ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», ОАО «Брянский арсенал», ОАО «Мозырский машиностроительный завод», ОАО «УАЗ». География поставок включает крупные автомобильные компании не только из России, но и ближнего зарубежья.
Учредителями фирмы, ООО «Макспром», являются физические лица, граждане Российской Федерации.
Согласно устава предприятия ООО «Макспром», утвержденного решением общего собрания общества от 25 августа 2005г., основными видами деятельности общества являются:
- производство и реализация товаров народного потребления, стройматериалов, продукции производственно-технического назначения (в т.ч. автозапчастей);
- оптовая торговля.
ООО «Макспром» начало свою деятельность как МП «Полипром» в сентябре 1990 года с выпуска комплектующих – пружин, арматуры, резиновых прокладок для заводов-изготовителей термосов, в дальнейшем было налажено изготовление трубки нержавеющей для пневмотермосов.
С 1991 года начаты работы по освоению технологий вальцованных рукавов для выхлопных систем автомобилей «ЗИЛ», а в дальнейшем и для а/м «КамАЗ», «МАЗ», «КРАЗ».
С 1994 года началась проработка тематики демпфер-сильфонов (элементов пассивной безопасности) для легковых автомобилей «ГАЗ», начиная с модели ГАЗ-3105. Освоено производство модуля сильфона на ГАЗ-3110. Одновременно проводилась работа по наработке технологии по механическому гофрированию.
Тематика гофрированных рукавов и компенсаторов расширяется. Была произведена замена вальцованных рукавов (компенсаторов) на а/м «Евро-КамАЗ» на гофрированные. Комбинированная конструкция компенсаторов (сильфон с внутренним вальцованным экраном) проходит испытания на Ярославском моторном заводе. Освоен выпуск трубки рециркуляции, предназначенной для гибкой связи выпускного коллектора с впускным коллектором автомобильного двигателя.
В 2001 году продолжалось расширение ассортимента. Освоен выпуск фторопластовых трубок с оплеткой, предназначенных для работы в составе трубопровода подвода масла в системах силовых установок.
Ведутся работы по теме компенсаторов системы выпуска отработавших газов легковых автомобилей, предназначенных для снижения вибронагруженности нейтрализатора отработавших газов. Освоено производство компенсаторов 2123-1220010 для а/м «ВАЗ».
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.02.2013 N 101 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» [13] ООО «Макспром» в настоящее время относится к категории субъектов малого бизнеса, так как сумма выручки выше предельного значения выручки для микропредприятий (60 млн. руб.), но находится в пределах норматива для малых предприятий.
Высшим органом управления ООО «Макспром» является общее собрание участников Общества.
.............
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция РФ. Принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.
2. Гражданский кодекс РФ. от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2 (действующая редакция от 30.01.2014)
3. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ (действующая редакция от 30.01.2014) //www.nalkodeks.ru
4. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ (действующая редакция от 01.01.2014)
5. Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ
6. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Принят ГД ФС РФ 20.12.2001 (действующая редакция от 10.01.2014 // Справочно-правовая система «Консультант плюс»
7. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»// Справочно-правовая система «Консультант-Плюс».
8. Федеральный закон от 19.07.2011 №245-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах. //www.rg.ru/2011/07/22/nalogovii-kodeks-dok.html, время обращения 15.01.2013
9. Федеральный закон от 21.12.2013 N 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» и признании утратившей силу статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»// Справочно-правовая система «Консультант-Плюс». [Электронный ресурс], точка доступа: - 12.02.2014
10. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина РФ от 29.07.1998 №34н) (с изменениями от 30.12.1999, 24.03.2000, 18.09.2006, 26.03.2007, 25.10.2010, 24.12.2010). // Правовая система «Гарант».
11. Приказ Минфина РФ от 24.12.2010 №186н «О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 1997 г. №3». //www.minfin.ru
12. Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 02.07.2010г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организации». // СПС «Консультант Плюс»
13. Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 31.11.2000г. №94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкции по его применению» (в ред. от 18.09.2006г.) №115н). // СПС «Консультант Плюс»
14. Постановление Правительства РФ от 09.02.2013 N 101 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства»
15. Письмо Минфина России от 14.01.2013 г. № 03-03-06/1/7 // Российский налоговый портал. [Электронный ресурс], точка доступа: novosti/statya-303686-minfin_obyyasnil_poryadok_sozdaniya_rezerva_po_somnitelnyim_dolgam
16. Письмо Минфина РФ от 8.11.2013г. №03-03-06/1/47813
17. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008) Приказ Минфина России от 06.10.2008 №106н «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету». // uchet-plan-schetov.ru/polozheniya po buhgalterskomu uchetu/pbu-1-2008.html
18. Положение по ведению бухгалтерского учета «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99) Приказ Минфина России № 43н от 06.07.1999 (в редакции Приказа Минфина РФ от 08.11.2010 N 142н)
19. Положение по ведению бухгалтерского учета 9/99 «Доходы организации», утв. Приказом Минфина РФ № 32н от 06.05.1999 г. (в редакции Приказа Минфина РФ от 08.11.2010 N 144н
20. Положение по ведению бухгалтерского учета 10/99 «Расходы организации», утв. Приказом Минфина РФ № 33н от 06.05.1999 ( в редакции Приказа Минфина РФ от 08.11.2010 N 144н)
21. ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи», утв. Приказом Минфина РФ от 16 октября 2000 г. N 92н в редакции Приказа Минфина РФ от 18.09.2006 N 115н
22. ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организации» Приказ Минфина РФ от 19.11.2002 N 114н (ред. от 24.12.2010)
23. Формы первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета. Методические ука


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.