На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92282


Наименование:


Курсовик изучить суть и практику внедрения стандарта QR.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Логистика. Добавлен: 16.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1. Логистический стандарт Demand-driven Techniques/Logistics…………5
2. Сущность концепции Quick Response…………………………………….9
3. Практика внедрения Quick Response………………………………….…13
4. Схема «Применение логистических стандартов на предприятии и в цепи поставок»………………………………………………………........14
Заключение……………………………………………………………………....16
Список использованной литературы и источников…………………………...17





Введение

Развитие логистики в России идет быстрыми темпами. Появляется все больше промышленных и торговых предприятий, имеющих в своей структуре управления логистические службы (дирекции, департаменты, отделы). Формируется рынок отечественных логистических операторов.
Значение и роль логистики в бизнесе за последние два десятилетия претерпели существенные изменения. Логистика поднялась до уровня специфической парадигмы в ведении предпринимательской деятельности. В связи с нарастанием конкуренции, глобализацией и индивидуализацией рынков сбыта, ростом и образованием новых все расширяющихся сетей по созданию стоимости, логистика продолжает развиваться, превращаясь в стратегический ресурс, требующий от персонала компаний высокого уровня разнообразных и глубоких знаний. Формируется сфера применения в отечественной экономике современных логистических систем и стандартов.
Логистический стандарт - стандартный алгоритм выполнения отдельной логистической функции и логистического процесса в функциональной области логистики или логистической системе, поддерживаемый соответствующей информационной системой и воплощающий определенную логистическую концепцию.
Основные решения концепций состоят в том, чтобы автоматизировать тривиальные задачи и использовать информационно-компьютерную поддержку для решения задач логистической оптимизации. При этом оптимизация всего процесса управления материальным потоком, как правило, не является целью внутри концепций. Практическими примерами использования информационной концепции логистики являются широко распространенные информационно-программные модули MRP I, MRP II, DRP, OPT, QR, CR, и т.п. применяемые при автоматизации внутрифирменного планирования и управления запасами и закупками материального ресурса, а также производства и поставок готовой продукции потребителям.
В последние годы современные логистические концепции успешно применяются ведущими российскими компаниями в стратегическом и оперативном управлении основными сферами бизнеса. Использование концепции логистики является одним из основных резервов снижения уровня общих затрат ресурсов компании.
Логистический стандарт Quick Response (далее в тексте QR) - метод быстрого реагирования, представляет собой логистическую координацию между ритейлерами (retailer - розничный продавец) и оптовиками, с целью улучшения продвижения готовой продукции в их дистрибьюторских сетях в ответ на дополнительное изменение спроса.
Актуальность стандарта QR объясняется быстрым удовлетворением потребительского спроса.
Объектом исследования является логистический стандарт QR.
Предметом исследования является суть и практика внедрения стандарта QR.
Цель исследования - изучить суть и практику внедрения стандарта QR.
Задачи исследования:
- изучить логистичсекий стандарт DDT;
- изучить сущность концепции QR;
- проанализировать практика внедрения QR.


1. Логистический стандарт Demand-driven Techniques/Logistics

В зарубежной практике среди логистических технологий в дистрибьюции за последнее десятилетие большое распространение получили различные варианты концепций Demand-driven Techniques/Logistics (далее в тексте DDT) - реагирования на спрос. Эта технология разрабатывалась как модификация концепции Requirements/Resource Planning («планирование потребностей») с целью улучшения реакции системы дистрибьюции фирмы на изменение потребительского спроса. Наиболее известными являются следующие четыре варианта концепции: Rules Based Reorder (RBR), Quick Response (QR), Continuous Replenishment (CR) и Automatic Replenishment (AR).


RBR в подсистеме DRP I => QR в подсистеме DRP II => CR и AR в подсистемах DRPII/модуле «Логистика» ERP.

Рис.1. Логистическая концепция DDT и соответствующие ей базовые подсистемы

Технология RBR ........


Список используемой литературы


1. Бауэрсокс Д.Д., Клосс Д.Д., Логистика: Интегрированная цепь поставок, Москва: Олимп-бизнес, 2005,640 с.
2. Гаджинский А.М., Логистика: учебник для студентов высших учебных заведений, Москва: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 1999, 228 с.
3. Лукин М.А., Логистические концепции.Записка для преподавателя [Электронный ресурс ]/Режим доступа:
< userfiles/file/p0079.pdf>
4. Неруш Ю.М. ,Логистика: Учебник для вузов, Москва: Проспект, 2006, 520 с.
5. Логистические концепции [Электронный ресурс]/Режим доступа: < view.aspx?id=528708>
6. Сергеев В.И., Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов, Москва: ИНФРА-М, 2005, 976 с.
7. [Электронный ресурс]/Режим доступа:
< ehkonomika/koncepcii-logistiki.html>






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.