На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92312


Наименование:


Реферат «Деньги и денежное обращение в товарном обмене»

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 17.11.2015. Сдан: 2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Что такое деньги? Откуда они появились? Как появились? И вообще, зачем нужны деньги в современном мире?
Для ответа на этот и многие другие вопросы необходимо обратиться к истории.
Афра Бен, драматург, жившая на Суринами, написала в своей пьесе «Пират» в 1677 году : «Деньги говорят на языке, которой понимают все нации».
Имерия Ацтеков. Столица, город Теночтитлане. В центре города жрецы совершают ежедневные жертвоприношения различным богам. Жертва поднималась по высоким длинным ступеням на вершину пирамиды, после чего четверо жрецов распинали ее на жертвенном камне, вскрывали ножом из обсидиана грудную клетку, и главный жрец вытаскивал еще живое и бьющееся сердце человека. После чего, бросал его на раскаленную решетку перед идолом бога войны Уицилпочтли. Вся процедура не должна занимать больше двадцати секунд.
Для племени ацтеков-торговцев, пожалуй, одним из главных праздников был праздник поднятия флагов - Панкетзализтли. Торговцы, для того, чтобы показать свою успешность, богатство и успешность выкупали жертвы для праздников жертвоприношений. В отличие от тех же воинов, которые захватывали пленников в бою, торговцы вынуждены были выплачивать за людей до сорока ткатных плащей. Далее, после покупки такой жертвы торговец обязан был ее кормить, поить, содержать в течение нескольких месяцев, а так же устроить четыре великих пира для других торговцев, воинов и пр. вельмож. Каждый такой банкет имел свои ритуалы, костюмы, традиции и регалии, которые представляли торговца и выкупленную жертву. После завершения каждого банкета торговец обязан был предоставить подарок, в знак уважения и признательности людям за то, что они участвовали в празднестве.
И только после того, как жертва погибала в честь какого-либо бога на алтаре, он забирал тело, которое было изуродовано, чтобы омыть его, разделать, приправить пряностями и специями и угостить всех гостей на последнем ритуальном обеде. Каждый мог попробовать плоть убитого, кроме самого торговца, который за время, которое проводил с торговцем и его семьей становился чуть ли не родственником.
Жрецы так же приносили дар богам, раскрашиваясь определенным образом, протыкая части тела, гениталий. У набожных жрецов всегда были открытые раны на висках, из которых стекала кровь. Жрецы имели резкий неприятный запах, стоячие от грязи волосы, дикую раскраску, выделявшую их среди других ацтеков.
Каждый бог имел свой мемориал, пирамидку, зиккурат.
И хотя каждое жертвоприношение заканчивалось банкетом у торговцев, было множество жертв, за которых никто не платил. Они были живыми военными трофеями. И после того, как тело падало к подножью алтаря, пирамиды или иного религиозного мемориала, тело разделывали, а мясо отправляли на рынок, где его покупали за шоколад.
Ацтеки использовали вместо денег не сам шоколад, а какао-бобы. Называли их просто бобами. За бобы можно было купть почти все. Золото, кукурузу, шерсть, мясо, нефрит, алкоголь, рабов и т.д. Рынки ацетков располагались, как правило возле правительственных зданий, что несло в себе символ того, что власть наблюдает за торговлей, и поэтому она должна быть честной. Торговать за пределами рынка было строжайше запрещено. Разумеется чиновники оказывали покровительство касте торговцев, у которых был даже собственный бог- Йакатекутли.
Империя ацтеков жила за счет дани. Провинции обязаны были присылать в определенный период времени дань, те товары, которые производились в том или ином месте завоеванных земель. В этом отношении империя ацтеков была такой же, как Древний Египет, Рим, Перу, Персия, Китай и базировались скорее на дани, чем на рыночных отношениях.
Бобы какао играло главную роль в бартерной торговле. Так как деревья, дающие плоды приносили много плодов, а мякоть можно было употреблять в пишу сразу после созревания, оно было удобным способом платежа и пищей в одном лице. После того, как бобы собирали, их высушивали несколько месяцев и отправляли в столицу, и другие части империи, либо молотили и готовили шоколад и какао. В то время, деревья какао выращивались главным образом в южной части современной Мексики, где сейчас расположены Оахака, Чиапас, Табаско и Веракрус.
Какао-бобы были настолько популярным средством оплаты, что даже в те времена были люди, подделывавшие его. Они брали только что созревшие плоды, затем опустошали ее и наполняли грязью или глиной. Затем запечатывали ее и смешивали с настоящими бобами.
Деньги, в виде продуктов, таких как какао, использовались в основном в бартерной торговой системе. Если при обмене на рынке человек хотел обменять кактус, на кукурузу, он либо доплачивал бобами разницу, либо получал доплату. Разумеется, при больших объемах покупок бобами расплатиться было нельзя. Поэтому придумали рассчитывать стоимость в мешках, которые содержали примерно по 24000 бобов. Однако такие сделки для повседневной торговли были слишком обремените........

Список использованной литературы

Литература: Джек Везерфорд История денег 2001 г.
Роберт Йожеф История денег1968 г.
В.В. Святловский «Происхождение денег и денежных знаков»


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.