На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92322


Наименование:


Контрольная Организационно-правовые формы юридических лиц.Нематериальные активы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 18.11.2015. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:

Теоретический вопрос:
Организационно-правовые формы юридических лиц…………………………………………………………………………...………………...3
Нематериальные активы…………………………………………………...……...8
Задачи: №1.…………..…………………………………………………….…………………………13
№2.…………..…………………………………………………………….………..………..14
№3.…………...…………………………………………………….………………………...15
Список использованных источников…………..…………………………..16


ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ВОПРОС:
Организационно-правовые формы юридических лиц
ГК РБ определяет возможные организационно-правовые формы коммерческих юридических лиц: хозяйственные товарищества (полные и командитные), хозяйственные общества (акционерные в форме открытого и закрытого, с ограниченной ответственностью, с дополнительной ответственностью), производственные кооперативы, унитарные предприятия и др. Кроме того, предприятия как юридические лица можно классифицировать по признаку владения или принадлежности уставного капитала на отечественные, иностранные и совместные предприятия, а в зависимости от численности занятых выделяют малые предприятия.
Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли учредителей (участников) уставным фондом. Участниками хозяйственных товариществ и обществ могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица (коммерческие предприятия).
Полным товариществом (ПТ) Признается общество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и солидарно друг с другом несут субсидиарную ответственностью своим имуществом по обязательствам товарищества.
Коммандитным товариществом (КТ) признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам всем своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников (вкладчиков, коммандитов), которые несут риск убытков, связанных деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.
Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) признается учрежденное двумя или более лицами общество, уставный фонд которого разделен на доли в соответствии с учредительными документами. Участниками общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Обществом с дополнительной ответственностью (ОДО) признается учрежденное двумя или более лицами общество, уставный фонд которого разделен на доли определенных размеров. Участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в пределах, определяемых учредительными документами общества. При экономической несостоятельности (банкротстве) одного из участников его ответственность по обязательствам распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если иной порядок распределения ответственности не предусмотрен учредительными документами общества.
Акционерным обществом признается общество, уставный фондь которого разделен на определенное число акций. Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Акционерное общество, участник которого может отчуждать принадлежащие ему акции без согласия других акционеров неограниченному кругу лиц, признается открытым акционерным обществом (ОАО). Такое акционерное общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и свободную продажу их на условиях, устанавливаемых законодательством.
Акционерное общество, участник которого может отчуждать принадлежащие ему акции с согласия других акционеров и (или) ограниченному кругу лиц, признается закрытым акционерным обществом (ЗАО). Оно не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции.
Производственным кооперативом (ПК) (артелью) признается коммерческая организация, участ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Экономика предприятия: учебное пособие для студентов технических специальностей / И. М. Бабук. - Мн.: «ИВЦ Минфина», 2006. - 327 с., ил.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.