На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92324


Наименование:


Реферат ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ХОЛОДИЛЬНИКА

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………...3
1 Дератизация…………………………………………………………….…....5
2 Дезинфекция…………………………………………………………….…...8
3 Дезинсекция……………………………………………………………..…...10
4 Ветеринарно-санитарные требования к цеху первичной переработки…………………………………………………………………..11
5 Ветеринарно-санитарные требования к обарудованию цехов……...…13
6 Водоснабжение скотоперерабатывающих предприятий…………………………………………………………………...14
7 Удаление сточных вод и твердых остатков……………………………….15
8 Заключение…………………………………………………………………..17
Список использованной литературы……………..……………………….18

Введение
Мясокомбинат - предприятие, которое занимается убоем скота, птицы, кроликов, переработкой мяса в промышленных масштабах. Помимо этого мясокомбинаты выпускаю корма для животных , ингредиенты питания животных, технические вещества, медицинские препараты и изделия (изделия из рогов и костей, костная мука, желатин).
На мясокомбинат сырье используется максимально и комплексно, перерабатывая его на поточных линиях с применением автоматизации.
В состав мясокомбинатов входят:
1. Цех предубойного содержания скота
2. Цех убоя скота, птицы, кроликов
3. Цех первичной переработки
4. Колбасный цех
5. Цех полуфабрикатов
6. Цех обработки шкур
7. Холодильник
Также для производства побочных продуктов на мясокомбинатах есть:
- цех лечебных препаратов
- альбиуминный цех
- шкуропосолочный цех
- цех технических фабрикатов
- цех изделий предметов широкого потребления.
При каждом мясокомбинате должны быть изолятор, карантинное отделение, санитарная бойня или камера и химико-бактериологическая лаборатория.
Все цеха связаны между собой для обеспечения передачи сырья в необходимых санитарно-гигиенических условиях. Связь между цехами на мясокомбинате осуществляется с помощью лотков, труб и транспортеров, проходящих в здании предприятия с верхних этажей к нижним через межэтажные перекрытия, что обеспечивает поточность процесса переработки мясных продуктов, но при этом исключает контакт между цехами.
Условно пригодные продукты обрабатываются в отдельном здании, в котором существует 2 отделения: варочное и разборочное.
В этом реферате рассмотрены основные санитарно-ветеринарные правила по борьбе с грызунами, бактериями, насекомыми, а так же правила соблюдения норм при работе в цехах на мясоперерабатывающих предприятиях.

1 Дератизация
Огромный экономический ущерб мясной промышленности наносят различные грызуны и крысы, т.к. они поедают мясопродукты и портят товарный вид мясных туш. Помимо этого эти животные нередко являются переносчиками возбудителей инфекций (сальмонеллез, туляремия, лептоспироз, бруцеллез и др.), тем самым представляя большую эпизоотическую и эпидемиологическую опасность.
Средства борьбы с грызунами:
1. Истребительские
Истребительские средства только временно позволяют освободить помещения мясоперераб........


Список использованной литературы
1. Гигиена сельскохозяйственных животных. Книга 1: Общая зоогигиена/ Кузнецов А.Ф., Демчук М.В., Карелин А.И. и др.; Под ред. Кузнецова А.Ф. и Демчука М.В. - М.: Агропромиздат, 1991.-399 с.
2. Медведский, В. А. Содержание, кормление и уход за животными : справочник/ В. А. Медведский. - Минск: Техноперспектива, 2007. - 659с.
3. Зоогигиенические нормативы для животных: Справочник/ Волков Г.И., Репин В.М., Большакова В.И. и др.; Под ред. Волкова Г.И. - М.: Агропромиздат, 1986.
4. Б.С. Сенченко Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения/ Б.С. Сенченко. - Ростов на Дону. Изд.: Центр "Март", 2001.
5. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы. Издание официальное. М. 1997.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.