На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92357


Наименование:


Контрольная Налично-денежная эмиссия: содержание и механизм

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 19.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Налично-денежная эмиссия: содержание и механизм……………………...…..2
Денежно-кредитной политики Банка России: инструменты и методы………..4
Финансы организации и характеристика их звеньев…………………..……..9
Рецензия по отдельно взятой статье……………………………………………13
Список Литературы……………………………………………………….…...15


Налично-денежная эмиссия: содержание и механизм.
Денежная эмиссия - это выпуск денег в оборот, который приводит к увеличению денежной массы. Налично-денежная эмиссия - это выпуск наличных денег центральным банком страны в целях увеличения денежной массы в обращении с целью обеспечения экономики законными платежными средствами.
Монополия на эмиссию наличных денег принадлежит государствен­ному Центральному банку. Они открываются в различных регионах и осуществляют обслуживание коммерческих банков, расположенных в этих регионах. Для эмиссии наличных денег в РКЦ открываются резерв­ные фонды и оборотные кассы. В этих фондах хранится запас денежных знаков, предназначенных для выпуска в обращение при увеличении по­требности хозяйства данного региона в наличных деньгах. Эти денежные знаки не совершают движения, они являются резервными и потому не счита­ются деньгами, находящимися в обращении.
В оборотную кассу РКЦ постоянно поступают наличные деньги от коммерческих банков и из нее постоянно выдаются наличные деньги. По­этому деньги в оборотной кассе находятся в постоянном движении и счи­таются деньгами, находящимися в обращении. При превышении поступле­ний над выдачей разность изымается из обращения и переводится из обо­ротной кассы в ее резервный фонд.
Деньги, эмитируемые РКЦ в обращение, поступают в операционные кассы коммерческих банков, откуда выдаются клиентам этих банков, т. е. поступают в кассы предприятий или непосредственно населению. При этом деньги списываются со счетов клиентов до «востребования».
Таким образом, наличные деньги трансформируются из безна­личных, находящихся на депозитных счетах, и представляют собой активную часть денежной массы, созданной коммерческими банками за счет механизма банковского мультипликатора.
В нашей стране на долю наличных денег приходится 1/3 денежной массы.
Эмиссия наличных денег осуществляется децентрализовано, так как потребность коммерческих банков в наличных деньгах зависит от потребности в них юридических и физических лиц дан­ного коммерческого банка и неэкономично завозить деньги из центра. Максимально возможное количество депозитных денег, создаваемое в банковской системе Dmax=Do*1/R, где 1/R - банковский мультипликатор, показывающий, сколько новых денег может быть создано 1 рублем свободных резервов при условии, что депозиты являются единственной формой денег.
На практике степень мультипликации намного меньше. т.к. 1) банки не используют СР полностью, оставляя резерв ликвидности 2) СР используются и по другим операциям 3) происходит отток в наличность
Первый уровень банковской системы (ЦБ) управляет механизмом эмиссии и мультипликации, увеличивая или уменьшая свободные резервы КБ, т.е. их эмиссионные возможности.
Второй уровень банковской системы (КБ) заставляет механизм действовать автоматически.
Эмиссия наличных денег, организация их обращения и изъятие из обращения - монопольная функция ЦБ РФ. Банкноты и монеты являются его безусловными обязательствами они обязательны к приему на всей территории страны и обеспечиваются всеми активами ЦБ.
Разность между номиналом выпущенных денег и затратами на их выпуск составляет эмиссионный доход - СЕНЬОРАЖ.
Эмиссию осуществляет ЦБ в лице региональных подразделений РКЦ (расчетно-кассовых центров). Она связана с кассовым обслуживанием организаций и населения региона кредитными организациями.
Для этого в РКЦ открыты оборотные кассы по приему и выдаче наличных денег кредитным организациям (КБ) и сформированы резервные фонды банкнот и монет. Это запасы не выпущенных в обращение наличных денег. При выпуске в обращение наличные перемещаются из резервных фондов в оборотные кассы, откуда выдаются банкам в пределах остатков на........



Список Литературы
1)Казимагомедов А. А. Инфляция как главный объект денежно - кредитной политики// Деньги и кредит. 2011. № 10. (С.72 - 73.)
2)Кондратов Д. И. Денежно - кредитная политика Центрального банка России// Современная Европа. 2011. № 1. (С.95 - 109.)
3)Лаврушин. Деньги,кредит,банки//Финансы и кредит.2010.(С.490-510.)
4)Управление финансами. Финансы предприятий : учебник / под ред. А. А. Володина. - 2-е изд. - М. : ИНФРА-М, 2012. - 509 с.
5)Финансы и кредит : учеб. пособие / под ред. О. И. Лаврушина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : КНОРУС, 2012. - 315 с.
6)Финансы, денежное обращение и кредит : учеб. для бакалавров / под ред. Л. А. Чалдаевой. - М. : Юрайт, 2012. - 540 с.
7)Шапкин, А. С. Экономические и финансовые риски: оценка, управление, портфель инвестиций : [учеб. пособие] / А. С. Шапкин, В. А. Шапкин. - 9-е изд. - М. : Дашков и К, 2013. - 543 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.