Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92378


Наименование:


Контрольная Экономические связи с Россией.Русские предприниматели-эмигранты в Японии в 1920-1930-х гг.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 20.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Экономические связи России (СССР) и Японии, имеющие более чем вековую историю, на всем своем протяжении переживали разные времена, бывали взлеты и падения, периоды «потепления» и «охлаждения».
В постсоветский период российско-японское экономическое сотрудничество вступило в принципиально новый этап, отмеченный изменениями как внутри стран, так и на международной арене.
Для России последнее десятилетие XX века стало весьма сложным начальным этапом экономических реформ на пути перехода к рыночной экономике, а для Японии - периодом экономической депрессии.
В начале XXI века Россия и Япония выходят на новые рубежи в
своем экономическом и политическом развитии.
На фоне процессов глобализации и усиления экономической роли Азии в мире Япония стремится сохранить и укрепить свое лидирующее положение в экономике региона и в то же время позиционироваться в мировой политике в соответствии со своей экономической мощью. Все это происходит в тесном взаимодействии с коренной перестройкой
экономической структуры страны, знаменующей завершение этапа догоняющего развития.
Реформирующаяся Россия также находится в процессе выстраивания новых, адекватных современным реалиям, экономических и политических отношений с внешним миром, в том числе и с тремя мировыми «центрами силы», а Япония объективно является одной из ключевых стран на азиатском направлении.
Одним из принципиально новых моментов в становлении и совершенствовании системы внешнеэкономических связей России в условиях рыночной экономики стало появление нового субъекта внешнеэкономической деятельности - негосударственных компаний и предприятий - и одновременно изменение роли государства в защите национальных интересов на внешних рынках.


1.Русские предприниматели-эмигранты в Японии в 1920-1930-х гг.

Февральская революция и октябрьский переворот 1917 года в России вызвали к жизни феномен массовой эмиграции, масштабы которой численно сопоставимы с населением небольшого европейского государства. За менее чем пять лет Россию покинуло, по разным оценкам, от полутора до двух и даже двух с половиной миллионов человек, представлявших практически все слои современного общества. Небольшая часть их впоследствии вернулась на родину, но основная масса людей, среди которых было немало выдающихся ученых, деятелей искусства, бизнеса и т. д., так или иначе вынуждена была смириться со сложившимся положением и как-то обустраиваться на чужбине; при этом многие из них своей деятельностью внесли существенный вклад в экономику и культуру приютивших их стран.
Масштабы российской эмиграции в Японии несопоставимы с тем, что происходило в аналогичный период в Европе и Америке. Даже в годы массового наплыва беженцев после поражения колчаковских войск, занятия красными частями Владивостока и позднее максимальное количество российских граждан (после 1925 г. - «лиц без гражданства»), по официальным данным японской полиции, одновременно не превышало 2000-2500 человек. Правда, здесь учитывались только те эмигранты, кто, планируя находиться в Японии в течение более или менее продолжительного срока, обязан был регистрироваться в полиции в качестве иностранного гражданина. Учет же лиц, чье пребывание являлось временным, а также транзитных пассажиров, едущих через японскую территорию в Америку, Австралию и т. д. и по каким-то причинам задержавшихся с выездом, но не прошедших регистрацию, позволяет увеличить эту цифру минимум вдвое. Вдобавок после распада Российской империи многие беженцы перестали идентифицировать себя как российских граждан, делая при этом акцент на своей национальной или религиозной принадлежности (это касается, в частности, поляков, иногда евреев и др., только еврейское землячество в Японии приняло после революции около 5000 беженцев). Необходимо также отметить, что помимо главных, собственно японских островов Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю Японская империя включала в рассматриваемый период остров Тайвань (Формоза), территорию Кореи, Южный Сахалин, где также находились поселения эмигрантов.
Первую волну представляли в большинстве своем люди, в той или иной степени случайно попавшие в Японию, не приспособленные к длительной жизни в чужеродной среде, не имеющие необходимых профессиональных навык........


Список литературы


1.Агапова, И.И. История экономики: Учебное пособие / И.И. Агапова. - М.: Магистр, ИНФРА-М, 2012. - 176 c.
2. Басовский, Л.Е. История экономики: Учебное пособие / Л.Е. Басовский. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 128 c.
3. Богомазов, Г. История экономики и экономической мысли России: учебник / Г. Богомазов, И. Благих. - М.: Экономика, 2010. - 471 c.
4. Гладков, И.С. Экономика: Интегрированный учебный курс для вузов по курсам: «Экономическая теория», «История экономики», «Мировая экономика», «Международные экономические отношения»3 / И.С. Гладков, Е.А. Марыганова, Е.И. Суслова. - М.: КноРус, 2008. - 448 c.
5. Заславская, М.Д. История экономики: Учебное пособие для бакалавров / М.Д. Заславская. - М.: Дашков и К, 2013. - 296 c.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.