На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92396


Наименование:


Курсовик Финансовый механизм обеспечения социальных гарантий, его эффективность

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 20.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Глава 1. Сущность финансового механизма и основы финансирования социальных гарантий 5
1.1. Сущность финансового механизма 5
1.2 Социальные гарантии и механизм их реализации 7
1.3 Источники финансирования социальных гарантий 10
Глава 2. Эффективность финансовых методов социальной защиты населения в государстве 13
2.1 Эффективность работы органов власти субъектов РФ по усилению адресности социальной поддержки малоимущего населения 13
2.2 Эффективность борьбы с бедностью и безработицей в России 16
2.3 Перспективы развития социальной защиты населения 18
Заключение 19
Список используемой литературы 22
Введение
Одной из основных целей экономических реформ, проводимых Правительством Российской Федерации, является повышение уровня жизни населения страны, который во многом определяется размером доходов граждан, а также доступностью услуг образования, здравоохранения, жилищно-коммунальных и других социальных услуг. Государство при этом принимает на себя соответствующие социальные гарантии, под которыми понимается некоторый гарантированный набор социально значимых благ и услуг для всех граждан. Социальные гарантии на практике воплощаются в определенных минимальных стандартах, связанных с доходами населения, возможностями получения образования и медицинской помощи, обеспеченностью жильем и т. д.
За годы реформ приобрело большие масштабы такое явление, как бедность, а доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в середине 90-х годов прошлого века - начале этого века составляла в среднем более четверти населения страны. Текущая ситуация характеризуется тем обстоятельством, что при росте числа бедных снизился доступ населения к социальным услугам.
Экономические основы обеспечения минимальных социальных стандартов связаны с порядком формирования государственного бюджета и действием налогового механизма, составными частями которого являются налоговая система государства и соответствующая налоговая политика, проводимая органами государственной власти. Проблема заключается в несбалансированности доходных полномочий и расходных обязательств между федеральным, региональным и местным уровнями бюджетно-налоговой системы РФ. В настоящий момент основные доходные полномочия, во многом реализуемые за счет налогов, сосредоточены на федеральном уровне.
Главное достижение современной рыночной экономики - это экономическая свобода граждан. В тоже время экономически свободный гражданин должен иметь стабильный источник доходов и обладать достаточным количеством денежных средств в запасах для того, чтобы не испытывать влияния стрессовых ситуаций со стороны внешней среды обитания, что и обуславливает рассмотрение финансового механизма обеспечения социальных гарантий.
Целью данной работы является выявление сущности и порядка обеспечения финансового механизма социальных гарантий в России. При написании реферата были поставлены следующие задачи: определить сущность финансового механизма; определить понятие социальных гарантий; проанализировать финансовый механизм обеспечения социальных гарантий в России на примере бюджетного финансирования, а также выявить проблемы социальных гарантий и вариантов их решения.


Глава 1. Сущность финансового механизма и основы финансирования социальных гарантий
1.1. Сущность финансового механизма
Финансовый механизм - это совокупность видов, форм организации финансовых отношений, специфических методов формирования и использования финансовых ресурсов и способов их количественного определения.
В финансовой науке выделяют виды финансовых ресурсов, каждый из которых является результатом распределительного процесса, как на макроуровне, так и при формировании денежных доходов и накоплений в рамках отдельной организации. На практике в сфере государственных и муниципальных финансов в процессе мобилизации доходов в бюджеты органов государственной власти и местного самоуправления и бюджеты государственных внебюджетных фондов используются конкретные виды налоговых платежей (налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, НДС, акцизы и т.д.) и виды неналоговых поступлений (дивиденды по акциям, принадлежащим государству, проценты по бюджетным кредитам, суммы пени и штрафов за нарушение бюджетного законодательства и т.д.). В ходе предоставления бюджетных средств используются конкретные виды бюджетных расходов - на финансирование соответствующих отраслей экономики, на содержание аппарата управления, на реализацию целевых программ, на обслуживание долговых обязательств субъектов власти на всех уровнях бюджетной системы РФ и прочие расходы.
Форма организации финансовых отношений - это внешний порядок их организации, то есть установление механизма аккумуляции, использования и перераспределения финансовых ресурсов и условий реализации на практике.
Способы количественного определения параметров финансового механизма, имеющих мерные характеристики, являются наиболее мобильной частью финансового механизма. К способам количественного определения параметров финансового механизма относятся способы исчисления бюджетных доходов, способы определения необходимого объема финансовой помощи соответствующим бюджетам, способы начисления амортизации и т.п. Необходимость их постоянного изменения и совершенствования диктуется переменой государственного устройства, состава финансовых полномочий на соответствующем уровне управления, методов хозяйствования, условий экономического и социального развития государства и прочими факторами. Такие изменения, как правило, обусловлены целями и задачами финансовой политики государства на современном этапе.
В зависимости от состава сфер и звеньев финансовой системы, функционирование которых обеспечивает финансовый механизм, он включает финансовый механизм субъектов хозяйствования (финансовый механизм коммерческих организаций, финансовый механизм некоммерческих организаций и финансовый механизм индивидуальных предпринимателей) и механизм государственных и муниципальных финансов (бюджетный механизм и финансовый механизм функционирования государственных внебюджетных фондов).
Таким образом, финансовый механизм - инструмент осуществления не только финансовой политики государства, регионов........


Список используемой литературы
Учебники и учебные пособия
1) Леонтьев В.Е., Радковская Н.П. Финансы, деньги, кредит и банки: Учебное пособие. - СПб.: Знание, ИВЭСЭП, 2003. - 384 с.
2) Финансы. Денежное обращение. Кредит: учебник / под ред. Г.Б. Поляка. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
3) Финансы: Учебник для вузов / Под ред. проф. М.В.Романовского, проф. О.В.Врублевской, проф. Б.М.Сабанти. - М.: Юрайт-М, 2004. - 504с.
4) Финансы: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой, Е.В. Маркиной. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 504 с.: ил.
5) Финансы: учеб. - 2-е изд., перераб. и доп. / под ред. В.В.Ковалева. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. - 640 с.
6) Финансы и кредит: Учеб. пособие / Под ред. проф. А.М.Ковалевой. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 512 с: ил.
7) Химичева Н.И., Покачалова Е.В. Финансовое право / Отв. ред. д. ю. н., проф. Н.И. Химичева. - М.: Норма, 2005. - 464 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.