На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Электротехнические материалы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Электроника. Добавлен: 22.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



9. Объясните сущность термической и химическо-термической обработки стали и чугуна?
18. Какие требования предъявляют для материалов полупроводниковых интегральных схем?
24. Что входит в состав резины. Каково назначение компонентов, входящих в состав резины. Влияние процентного содержания серы на свойства резины?
40. С какой изоляцией изготовляют обмоточные провода. Область их применения?
50. Опишите технологию получения электроизоляционных эмалей, лаков и компаундов. Укажите область применения?
В результате термической обработки свойства материалов могут быть изменены в широких пределах. Возможность значительного повышения механических свойств после термической обработки по сравнению с исходным состоянием позволяет увеличить допускаемые напряжения, уменьшить размеры и массу машин и механизмов, повысить надежность и срок службы изделий. Улучшение свойств в результате термической обработки позволяет применять сплавы более простых составов, а поэтому более дешевые. Сплавы приобретают также некоторые новые свойства, в связи, с чем расширяется область их применения.
Термическая обработка сплавов представляет собой совокупность проводимых по определенным режимам операций их нагрева и охлаждения с целью придания им такой структуры, которая бы обеспечила получение требуемых служебных или технологических свойств. За счет термической обработки можно не изменяя химического состава стали изменять ее свойства в очень широком диапазоне. Например, отожженная сталь 40 имеет твердость 150 кгс/мм2 НВ, а закаленная - 600.
Чугун с графитом может условно рассматриваться как сталь, «испорченная» наличием графитных включений. Графитными включениями можно управлять, придавая чугуну те или иные механические свойства в зависимости от формы и размеров этих включений.
К полупроводниковым материалам, применяемым для изготовления различных классов полупроводниковых приборов и интегральных микросхем, предъявляются высокие требования. Пригодность того или другого полупроводникового материала определяется в первую очередь его параметрами и свойствами. Требования к оптическим, термическим, термоэлектрическим и электрическим свойствам полупроводниковых материалов диктуются эксплуатационными параметрами готовых приборов и интегральных микросхем (ИМС).
Резина состоит из многокомпонентной смеси на основе каучуков и близких к ним по свойствам веществ, называемых эластомерами. Резина для получения необходимых свойств подвергается процессу так называемой вулканизации.
Обмоточные провода предназначены для изготовления обмоток электрических машин, аппаратов и различных приборов. По материалам, применяемым для изготовления токопроводящих жил, они делятся на медные, алюминиевые и из сплавов сопротивления. Выпускаются также провода с проводниками из драгоценных металлов, биметаллов и специальных сплавов, в частности сверхпроводящих, но объем их выпуска незначителен и используются они в основном в изделиях, работающих в специфических условиях (высокая или низкая температура, вакуум, агрессивные среды).
Высоковольтные монтажные провода (например, марки Г1ВМП-2) с полиэтиленовой изоляцией используются при напряжениях 2, 2,5 и 4 кВ и при температурах от - 60 до + 85 °С. Для воздушных линий электропередачи выпускаются неизолированные провода из меди, алюминия, алюминиевых сплавов, а также сталеаллюминиевые провода, которые изготовляются путем скрутки из отдельных элементарных проволок. В некоторых случаях для повышения стойкости проводов к атмосферным воздействиям их поверхность покрывают термостойкой смазкой.
Термореактивные полиэфиры на основе фталевой кислоты называют глифталевыми смолами, которые на практике находят применение после модификации жирными кислотами. Электроизоляционные лаки на основе модифицированных глифталевых смол применяются для пропитки обмоток электрических машин, трансформаторов и других аппаратов, работающих в погруженном состоянии в минеральном масле..............
Основная:
1 Богородицкий Н.П. Электротехнические материалы, Л., Энергоатомиздат, 1985.
2 Филиков В.А. Электротехнические и конструкционные материалы, М., Мастерство, 2000.
3 Штофа Я. Электротехнические материалы в вопросах и ответах, М., Энергоатомиздат, 1984.
4 Курносов А.И., Юдин В.В. Технология производства полупроводниковых приборов и интергальных микросхем, М., Высшая школа, 1986.

Дополнительная:
1 Корвицкий Ю.В. Справочник по электротехническим материалам (в трех томах), Л., Энергоиздат, 1988.
2 Белорусов Н.И. Электрические кабели, провода и шнуры, М., Энергоатомиздат, 1987.
3 Березин В.Б. Электротехнические материалы, М., Энергоатомиздат, 1983.
4 Пасынков В.В. Материалы электронной техники, С-Пб, Лань, 2001.
5 Алиев И.И. Кабельные изделия, М., Радио-Софт, 2001.

ГОСТы
ГОСТ 17516-72 Изделия электротехнические. Условия эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды.
ГОСТ 17516.1-90Е Изделия электротехнические. Общие требования в части стойкости к механическим внешним воздействующим факторам.
ГОСТ Р 50509-93 (МЭК 391-72) Маркировка изолированных проводников
ГОСТ Р 50344-92 (МЭК 167-64) Материалы электроизоляционные твердые. Методы испытаний для определения сопротивления изоляции.
ГОСТ Р 50499-93 Материалы электроизоляционные твердые. Методы опре¬деления удельного объемного и поверхностного сопротив¬ления.
ГОСТ Р 50532-93 Материалы электроизоляционные твердые. Стандартные условия, устанавливаемые до и во время испытаний.
ГОСТ Р 50623-93 (МЭК 371-2-87) Материалы электроизоляционные слюдяные. Методы испытаний.
ГОСТ Р 51180-98 Материалы электроизоляционные. Требования безопас¬ности и методы испытаний.
ГОСТ Р МЭК 811-1-4-94 Общие методы испытаний материалов для изоляции и оболочек электрических кабелей. Испытания при низкой температуре.
ГОСТ 23286-78 Кабели, провода и шнуры. Нормы толщин изоляции, оболочек и испытаний напряжением.
ГОСТ 26445-85 Е Провода силовые изолированные.
ГОСТ 24334-80 Е Кабели силовые для нестационарной прокладки. Общие технические требования.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.