На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Проблема объединения Вьетнама в международных отношениях.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 22.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1. Введение.Проблема объединения Вьетнама в международных отношениях 1954-1964 гг………………………………………………………………………………...…..3
2. Значительное расхождение в оценках происходящего в Юго-Восточной Азии наблюдается в американской мемуарной литературе…………………………...…….6
3. Заключение………………………….…………………………………………..………14
4. Список использованной литературы………………………..………………….……..17

Введение
Проблема объединения Вьетнама в международных отношениях 1954-1964 гг.
Окончание Второй мировой войны привело к началу противостояния двух сверхдержав того времени - СССР и США (в историографии оно носит название «холодная война»), охватившему большинство стран мира. Одним из регионов, где столкновение приняло наиболее выраженный характер, стала Юго-Восточная Азия (далее — ЮВА). Советско-американская борьба за влияние в ЮВА стала причиной возникновения ряда международных проблем, среди которых вопрос объединения Вьетнама, явившийся одним из побудительных мотивов начала Вьетнамской войны 1965 — 1975 гг. до сих пор вызывает интерес исследователей.
Актуальность темы определяется местом проблемы объединения Вьетнама в системе международных отношений в межвоенный период 1954 - 1974 гг., и её значением для исторических судеб стран-участниц Второй Индокитайской войны.В настоящее время существует значительный объём исследований, посвящённых отдельным аспектам этой проблемы. В основном это работы, посвящённые внешней политике двух сверхдержав того времени — Соединённых Штатов Америки и Советского Союза в отношении Вьетнама, причём их внешняя политика рассматривалась через призму глобального противостояния двух систем. При таком подходе оставалась слабо изученной политика других стран, которые в той или иной мере оказались затронутыми событиями во Вьетнаме.
Дополнительную актуальность проблеме объединения Вьетнама придаёт возможность на конкретном историческом материале изучить процессы, непосредственно связанные с возникновением и эскалацией локальных конфликтов, влиянием отдельных стран на их итоги.
Кроме того, обозначенная проблема позволяет, при её детальном рассмотрении, изучить процесс создания механизмов мирного урегулирования конфликтов и обеспечения их эффективности. Женевская конференция 1954 г., явившаяся завершением Первой Индокитайской войны (1946 — 1954 гг.), не смогла выработать решения, устраивающие её участников. Был создан механизм, который должен был действовать с целью предотвращения нового вооружённого конфликта в ЮВА, а именно- Международная комиссия по наблюдению и контролю во Вьетнаме и институт государств-сопредседателей Женевской конференции. Однако отсутствие реальных рычагов воздействия и предполагаемых санкций за нарушение Женевских соглашений 1954 г. предусмотрено не было, что, в свою очередь, привело к недолговечности данных соглашений и началу нового конфликта в Индокитае. Изучение процесса фактической ликвидации данных соглашений, на наш взгляд, представляет интерес с точки зрения возможности усовершенствования международно-правовой базы урегулирования локальных конфликтов.
Кроме того, изучение проблемы объединения Вьетнама (1954 — 1964 гг.) актуально в условиях современного мира, в котором и сегодня существуют аналогичные проблемы.
4
Изучение уроков из международной ситуации в указанный период может помочь в понимании процессов современных международных отношений, природы и способов решения локальных конфликтов, их политико-правовых аспектов.
Хронологические рамки диссертационного исследования охватывают период с момента заключения Женевских соглашений (21 июля 1954 г.), до начала военного противостояния США и ДРВ, а именно Тонкинского инцидента (4 августа 1964 г.). Внутри рассматриваемого отрезка времени выделены два этапа: 1954 - 1960 и 1960 — 1964 гг., что обусловлено динамикой развития конфликта во Вьетнаме и связанных с ним международных отношений.
Начало первого этапа определяется подписанием Женевских соглашений 1954 г., предусматривавших две зоны перегруппировки для войск Франции и её союзников, с одной стороны, и армии ДРВ с другой, что положило начало процессу разделения Вьетнама на две части. Окончательно данная проблема оформилась после отказа от идеи объединения страны руководства Южного Вьетнама в 1955 г. Наиболее характерной чертой этого периода являлось стремление США и их союзников закрепить разделение Вьетнама, а также нежелание СССР и КНР - основных союзников ДРВ, идти на обострение отношений с западными странами из-за вьетнамской проблемы. В тех условиях руководство Северного Вьетнама вынуждено было действовать мирными средствами в решении проблемы объединения страны.
Такой порядок вещей сохранялся вплоть до 1959 — начала 1960 гг., когда советско-китайское политическое противостояние предоставило лидерам ДРВ возможность более активно приступить к реализации идеи объединения. Хронологические рамки второго этапа (1960 - 1964 гг.) включают события, связанные с формированием и реализацией на практике идеи вооружённого объединения Вьетнама. На XV Пленуме ЦК Партии трудящихся Вьетнама (далее - ПТВ) было принято решение о начале восстания на территории Южного Вьетнама с целью захвата власти и объединения страны.
Окончанием данного этапа явились события, названные в историографии Тонкинским инцидентом (4 августа 1964 г.), за которым последовали первые ракетно-бомбовые удары США по ДРВ. Эскалация войны привела к изменению политики основных участников вьетнамского конфликта, что послужило началом нового периода в истории индокитайского конфликта.
....................
Список использованной литературы:
1. История Вьетнама
2. URL: >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.