На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92449


Наименование:


Курсовик Классификация затрат для принятия управленческих решений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 22.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….….3
1. ПОНЯТИЕ ЗАТРАТ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ……………………………5
1.1 Сущность управленческого учета. Основные отличия финансового и управленческого учета……………………………………………..…………......5
1.2. Понятие и деление затрат в управленческом учете . …………………….9
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕЕНИЙ……………………………………………………………………...18
2.1.Управленческие решения. Классификация затрат для их принятия……..18
2.2.Классификация затрат для определения себестоимости, планирования, контроля и регулирования………………………………………………………21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….27


ВВЕДЕНИЕ

Тема управленческого учета в настоящее время является одной из самых дискуссионных в теории и практике управления в России. Прежде всего нет ясности в самом объекте (предмете) управленческого учета. Само название понятия «управленческий учет» переведено с английского языка дословно (в оригинале - management accounting) и содержит в себе некоторое противоречие, так как с точки зрения классической российской теории управления любой учет есть функция управления, поэтому учет по определению не может быть не управленческим.[3].
Управленческий учет выступает составной частью информационной системы предприятия. Эффективность управления производственной деятельностью обеспечивается информацией о деятельности структурных подразделений, служб, отделов предприятия.
Содержание управленческого учета определяется целями управления, оно может быть изменено по решению администрации в зависимости от интересов и целей, поставленных перед руководителями внутренних подразделений.
В управленческом учете целью любой классификации затрат должно быть оказание помощи руководителю в при­нятии правильных, рационально обоснованных решений, поскольку менеджер, принимая решения, должен знать, какие затраты и выгоды они за собой повлекут. Поэтому суть процесса классификации затрат - это выделить ту часть затрат, на которые может повлиять руководитель.
Затраты имеют свои особенности формирования и конкретно характеризуют процессы, совершаемые в подразделениях. Степень детализации затрат и последовательность их обобщения по предприятию может определяться для каждого подразделения. Основными критериями являются цели управления, система контроля за издержками, уровень специализации подразделений и величина их затрат. [1].
Актуальность темы реферата в том, что для принятия эффективных управленческих решений необходимо применять экономически обоснованную классификацию затрат по определенным признакам.
Цель работы над рефератом - исследование классификации и значения затрат для принятия управленческих решений.
Для реализации указанной цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть предмет, виды затрат в управленческом учёте;
- изучить классификации затрат управленческого учёта;
- сравнить затраты в бухгалтерском финансовом учете с затратами управленческого учета .


1. ПОНЯТИЕ ЗАТРАТ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1 Сущность управленческого учета. Основные отличия финансового и управленческого учета
В настоящее время можно выделить четыре позиции специалистов по вопросам управленческого учета:
1) в бухгалтерском учете нет отдельного управленческого учета, а был и остается производственный учет (учет затрат на производство);
2) управленческий учет - это тот же производственный учет, но применительно к современной терминологии, и нет никаких оснований выделять его в самостоятельный вид учета;
3) бухгалтерский учет в современных условиях - это система, включающая три подсистемы: финансовый учет, управленческий учет и бухгалтерскую отчетность;
4) управленческий учет является вполне сложившейся самостоятельной дисциплиной, поскольку он кроме вопросов собственно бухгалтерского учета включает в себя вопросы анализа, планирования, прогнозирования и др.[2].

Рис. 1. Позиции специалистов относительно места управленческого учета
На наш взгляд, наиболее обоснованной является третья позиция (см. рис1). Это обусловлено следующим:
· основные принципы учета в финансовом, управленческом и налоговом учете совпадают;
· данные, которые используются в финансовом, управленческом и налоговом учете, одни и те же - хозяйственные операции предприятия, разница лишь в группировках, условиях принятия к учету и оценках стоимости, в которых ее использует каждый вид учета (единицы измерения, полнота отражения и т.д.);
· по формулировке Американской ассоциации бухгалтеров бухгалтерский учет - это процесс идентификации информации, исчисления и оценки показателей и предоставления данных пользователям информации для выработки, обоснования и принятия решений. Основная задача бухгалтерского учета - предоставление информации в объеме, достаточном для удовлетворения требований различных пользователей (внутренних и внешних), причем при минимальных затратах. Предоставление информации осуществляется через предоставление отчетности (финансовой, управленческой и налоговой). Таким образом, бухгалтерский учет - это система учета, включающая три подсистемы (финансовую, налоговую и управленческую);
· необходимо придерживаться единого подхода в видах учета, т.к. только это позволит добиться сопоставимости данных, являющихся результатом учетных процедур.
Итак , управленческий учет - это подсистема бухгалтерского учета, которая в рамках одной организации обеспечивает ее управленческий аппарат информацией, используемой для планирования, собственно управления и контроля за деятельностью организации. Управленческий учет охватывает все виды учетной информации, необходимой для управления в пределах самой организации. Частью общей сферы управленческого учета является производственный учет, под которым обычно понимают учет издержек производства и анализ данных об экономии или перерасходе по сравнению с данными за предыдущие периоды, прогнозами и стандартами.[5].
Несмотря на то, что управленческий учет является логическим следствием бухгалтерского учета (см. рис. 2), отметим наиболее существенные различия между ними.


Рис. 2. Схема взаимодействия управленческого и финансового учета

1. Финансовый учет предназначен для составления бухгалтерской отчетности установленной формы и содержания, в основном ориентированной на внешних пользователей. Этой информацией могут пользоваться собственники, кредиторы, инвесторы, налоговые органы, внебюджетные фонды, органы государственной власти.
2. Цель управленческого учета - обеспечение менеджеров организации информацией, необходимой для решения внутренних задач управления фирмой. Информация управленческого учета предназначена для руководителей предприятия (менеджеров) разного уровня полномочий и ответственности.[4].
3. Финансовый учет обязателен для предприятия, управленческий учет - нет. Обязанность вести финансовый учет с использованием аналитических счетов определена Федеральным законом Российской Федерации от 26.11.1996 г. № 139-ФЗ «О бухгалтерском учете», действие которого распространяется на все организации, находящиеся на территории РФ. Сбор и обработка информации для управления считаются целесообразными, если ее ценность для управления выше затрат на получение соответствующих данных.
4. Финансовый учет охватывает все хозяйственные операции предприятия, но это учет факта, прогнозные величины бухгалтерский учет не включает. Управленческий учет - это главным образом учет затрат и результатов, выявление отклонений от оптимального использования хозяйственных средств.
5. Финансовый учет должен осуществляться в соот........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. и перераб. - М.: ИКФ Омега-Л, Высш. школа, 2014. - 528 с.
2. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебник для вузов. - М.: Юристъ, 2012. - 618 с.
3. Карпова Т.П. Основы управленческого учёта: Учеб. Пособие. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 392 с.
4. Карпова Т.П. Управленческий учёт: Учебник для вузов по экон. спец. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 2013. - 350 с.
5. Керимов В.Э. Управленческий учёт: Учебник. - 2-е изд., изм. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. - 416 с.
6. Кондратова И.Г. Основы управленческого учёта: Учеб. Пособие для вузов. - М.: Финансы и статистика, 2015. - 160 с.
7. Управленческий учет: Учеб. пособие для обуч. по экон. спец./ Под ред. Шеремета А.Д. - М: ФБК-Пресс, 2013. - 510 с.
8. Янковский К.П. Управленческий учёт: / Янковский К.П., Мухарь И.Ф. - С.-Пб.: Питер, 2012. - 125 с.
9. Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ)- электронный ресурс doc/pbu/





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.