Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска

Обходим антиплагиат


Наименование:


Шпаргалка готовая шпаргалка гос.экзамен по аудиту

Информация:

Тип работы: Шпаргалка. Добавлен: 23.11.2015. Год: 2015. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Понятие, цели, задачи и функции ауд. деятельности. История становления аудита. Этапы развития методологии аудита.
В соответствии с ФЗ от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ «Об аудит.деятельности» ауд. деятельность (аудиторские услуги) — деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая ауд. организациями, индивидуальными аудиторами.
Аудиторские организации, индивидуальные аудиторы не праве заниматься какой-либо другой предпринимательской деятельностью, кроме аудиторской. Перечень сопутствующих аудиту услуг устанавливается федеральными стандартами ауд. деятельности.
Аудит — независимая проверка бух.(фин.)/о аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности.
Цель аудита – выражение мнения о достоверности бух.фин. отчетности.
Аудит призван обеспечить разумную уверенность в том, что рассматриваемая в целом фин. (бух.) /о не содержит существенных искажений.
Разумная уверенность — это общий подход, относящийся к процессу накопления аудиторских доказательств, необходимых и достаточных для того, чтобы аудитор сделал вывод об отсутствии существенных искажений в финансовой (бухгалтерской) отчетности, рассматриваемой как единое целое. Понятие разумной уверенности применяется ко всему процессу аудита.
Предметом аудита является финанасово-хозяйственная деятельность экономических субъектов и достоверное представление результатов этой деятельности в бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Задачей аудита является получение достаточных и уместных аудиторских доказательств в подтверждение мнения о достоверности данных отчетности, дать оценку эффективности и надежности системы бухгалтерского учета.
Метод аудита — это совокупность элементов, с использованием которых формируется методика проведения аудита.
Элементами метода являются: ауд. выборка, аудиторские доказательства, рабочая документация аудитора, тесты контроля, аудиторские процедуры.
Методика аудита основана на общих принципах, в соответствии с которыми вырабатываются подходы к признанию и оценке объектов аудита. К объектами аудита относятся:
- ценности — имущество организации, финансовые вложения и т.п.;
- документы — учредительные, распорядительные, бухгалтерские и т.п.;
-операции — приобретение, выбытие, движение ценностей, начисления и т.п.;
-методы оценки стоимости — первоначальная, восстановительная, остаточная, дисконтированная и т.п.
Участниками ауд. деятельности являются:
1.Аудиторы — физ. лица, получившие квалификационный аттестат аудитора и явл. членами одной из саморегулируемых организаций аудиторов. Аудитор — лицо, несущее окончательную ответственность за проведение аудита.
2.Саморегулируемые аудиторские организации (СОА) — это некоммерческие организации, созданные на условиях членства в целях обеспечения условий осуществления ауд. деятельности.
3.Аудиторские организации — это коммерческие организации, являющиеся членами одной из СОА, осуществляющие аудиторские проверки и оказывающие сопутствующие аудиту услуги.
4.Аудируемые лица — это ор
2. Аудиторская организация и аудитор: понятие, критерии права осуществлять ауд. деят-ть, права и обязанности, требования к членству в СОА, квалиф. аттестат аудитора, основание и порядок его аннулирования. Этические и профессиональные требования к аудиту.
АО создается только ауд. деят-ти. К АО предъявляются требования: д/б коммерческой орг-ей; членом только одной СОА; Создается в любой организационно-правовой форме, кроме ОАО, госуд. или муниц. унитарного П.; Численность аудиторов не менее 3; Доля УКап., принадлеж. аудиторам и (или) АО, д.б. не менее 51%; Численность аудиторов в коллегиальном исполнит. органе не менее 50%; Безупречная деловая репутация; Наличие и соблюдение правил внутреннего контроля качества работы; Уплата взносов в СОА в размерах и порядке, кот. устанавливаются ею; Уплата взносов в компенсационный фонд СОА. Если АО не явл. членом одного из СОА, то сведения о ней не внесены в Единый гос. реестр аудиторов и АО, поэтому, она не имеет права заниматься ауд. деят-ю, не может исп-ть в наим. слово «аудиторская» и слова от слова «аудит».
Правила вступления организации в СОА: Коммер.орг-я для вступления в СОА подает заявление о вступлении и представляет: Учредит. док-ты; Документ, о внесении записи о юр.лице в ЕГРЮЛ; Список аудиторов с выписками из реестра аудиторов и АО; Список членов коллег-го исполн. органа коммер.орг-ции с указанием тех, кто яв-ся аудитором; Список учредителей; Письменные рекомендации, о безупречной деловой репутации, не менее 3 аудиторов; Утвержденные правила осущ-я внутр. контроля качества работы. СОА в теч. 30 раб. дней принимает решение о приеме либо отказе в приеме в члены СОА. Основание для отказа в приемы в члены СОА: Несоответствие лица треб-ям закона об Ауд.Деят.; Предоставление док-ов, несоответ-их закону об Ауд.Деят.; Установление недостоверности сведений; Обнаружение после выдачи физ.лицу квалифик. аттестата аудитора обстоятельств, препятствующих такой выдаче. Решение об отказе сообщается в письменной форме в течение 7 раб. дней. М/б оспорено в суде. Основанием для прекращения членства в СОА является: Заявление АО о выходе из членов СОА; Решение СОА об искл-ии в качестве меры дисциплинарного воздействия; Выявление недостоверных сведений в док-ах; Реорганизация АО, за исключ. реорг-ции в форме присоединения; Ликвидация АО; Аннулирование квалифик. аттестата аудиторов; Признание ауд. заключения заведомо ложным. СОА не позднее 7 рабочих дней, уведомляет в письменной форме: лицо, членство кот. прекращено, АО, иные СОА.
Аудитор – физ.лицо, получившее квалифик. аттестат аудитора и явл. членом одной из СОА. Физ. лицо признается аудитором, с даты внесения, сведений о нем в реестр аудиторов и АО. Для вступления в члены СОА допускаются физ.лица имеющие: квалифик. аттестат; Безупречную деловую репутацию; Уплата взносов в СОА и в компенсац. фонд. Физ.лицо подает в СОА заявление с указанием ФИО, паспортные данные, адрес места жительства, квалифик. аттестат аудитора, письменные рекомендации, справку об отсутствии неснятой или непогашенной судимости в сфере экономики, выписку из ЕГРИП.
АО и ИА ВПРАВЕ: самост-но опр-ть формы и методы проведения аудита; исследовать в полном объеме документацию, проверять фактич. наличие любого имущества, отраженного докум-ции; получать у должностных лиц разъяснения и подтверждения в устн. и письм. форме по возникшим в ходе аудита вопросам; отказаться от проведения аудита или от выражения своего мнения в случаях: 1) непредоставления всей необходимой докум-ции; 2) выявления в ходе аудита обстоятельств, оказывающих существенное влияние на мнение АО, ИА о достоверности бух.(фин)/о аудируемого лица; 3) осуществлять иные права, из договора оказания ауд. услуг.
АО и ИА ОБЯЗАНЫ: предоставлять по требованию аудируемого лица обоснования замечаний и выводов АО, ИА, а также инфор-ю о своем членстве в СОА; передавать в срок, установленный договором оказания ауд. услуг, ауд. заключение ауд. лицу, лицу, заключившему договор оказания ауд. услуг; обеспечивать хранение документов, получаемых при проведении аудита, (не менее 5 лет); исполнять иные обязанности, вытекающие из договора оказания ауд. услуг; сохранять аудиторскую тайну. Ауд. тайна — это сведения и документы, полученные или составленные в ходе аудита, за искл.: сведений, разглашенных самим лицом, кот. оказывались ауд. услуги, либо с его согласия; сведений при проведении обязательного аудита; сведений о величине оплаты ауд. услуг.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: Уголовная–ст.202 «Злоупотребление полномочиями част. нотариусами и аудиторами» УК РФ; Дисциплинарная – за нарушение Закона об ауд. деят-ти, стандартов, правил независимости, кодекса профессиональной этики; Гражданско-правовая – за нарушение условий договора.
Аттестация на право осуществления ауд. деятельности. Осуществляется в форме квалифик. экзамена. Лицам, сдавшим успешно экзамен, выдается квалиф. аттестат аудитора без ограничения срока его действия. Требования на получение квалифик. аттестата аудитора: высшее образование, в имеющем гос. аккредитацию образов. учреждении; стаж работы, связанный с ауд. деят-ю или ведением БУ не менее 3-х лет, не менее 2-х из них работа в АО. За прием квалиф. экзамена взимается плата, установ. аттестац. комиссией. Решение об отказе: в случае обнаружения несоответствия претендента требованиям. Решение м.б. оспорено в суде. Аудитор обязан в течение каждого года проходить обучение по программам повышения квалификации.
Квалиф. аттестат аннулируется в случаях: за исп-е подложных документов для получения аттестата, вступления в законную силу приговора суда, несоблюдение аудитором требований независимости и ауд. тайны; системат. нарушение Закона об АудДеят. или Федер.стандартов АудДеят.; подписание заключения - заведомо ложным; неучастии в осуществлении АудДеят. в течение 2-х последних календарных лет, за исключением: 1) лиц, явл. членами действующих коллегиальных органов управ. и членами коллегиальных исполнит. органов СОА, лиц, осуществ. фу-ции единоличных исполнит. органов СОА, лиц, исполн. в СОА фу-ции членов и работников специализированного органа внешнего контроля качества работы АО, аудиторов; 2) работников подразделений внутрен. контроля орг-ций, на кот. возложены обязанности по проведению проверок бух.(фин)/о; 3) лиц, исполняющих обязанности единоличного исполн. органа или явл-ся членами коллегиального исполнит. органа АО; 4) иных лиц, предусмотренных фед. законами;
Решение об аннулировании квалиф. аттестата аудитора принимается СОА, членом кот. является аудитор. Решение СОА может быть оспорено суде в течение 3 мес. Аудитор лишается права повторно обращаться с заявлением о допуске экзамену в течение 3-х лет, если аттестат аудитора аннулирован вследствие: 1) получения его с исп-ем подложных документов; 2) несоблюдения требований независимости и ауд. тайны; 3) систематического нарушения аудитором при проведении аудита действ. закон-ва; 4) подписания аудитором ауд. заключения, признанного в установленном порядке заведомо ложным.
Этические принципами: независимость; честность; объективность; профессион. компетентность и добросовестность; конфиденциальность; профессион. поведение. Разработан кодекс профессион. этики ауд-ов. Кодекс – это свод правил поведения, обязат-ых для соблюдения АО, ауд-ми при осущ. ими ауд. деят-ти.
Порядочность. Аудитор д/б прямолинеен и честен; Объективность. Аудитор д/б справедливым и должен избегать предвзятости или пристрастности, конфликта интересов или влияния других лиц, кот. бы мешали его объективности; Профессион. компетентность и должная тщательность. Аудитор д. предоставлять профессион. услуги с должной тщательностью, компетентностью и прилежанием. Аудитор обязан постоянно поддерживать свои знания и навыки на уровне, для предоставления квалифиц. профессион. услуг, в соответ. закон-ву. Конфиденциальность. Аудитор д. соблюдать конфиденциальность инф-ции, полученной в ходе проверки, за искл. тех случаев, когда раскрытие инф-ции продиктовано его профессион. или установленными законом правами; Профессиональное поведение. Аудитор д. действовать так, чтобы это соответствовало хорошей репутации профессии, воздерживаться от поведения кот. может дискредитировать профессию; Понятие независимости подразумевает независимость мышления и независимость поведения. Честность. Аудитор д. действовать открыто и честно во всех профессион. и деловых взаимоотношениях, честное ведение дел и правдивость.
Аудитор в ходе планирования и проведения аудита должен проявлять профессион. скептицизм и понимать, что могут существовать обст-ва, влекущие за собой существенное искажение фин(бух)/о. Проф.скептицизм означает, что аудитор критически оценивает весомость полученных ауд. доказ-в и внимательно изучает ауд.доказ-ва, кот. противоречат каким-либо док-ам или заявлениям руководства либо ставят под сомнение достоверность таких док-ов. Помимо этических принципов аудитор должен руководствоваться нормами, установленными профес. ауд. объединениями, членом кот. он является.
.............
нет списка литературы


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.