На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92500


Наименование:


Реферат Коррозионные изыскания. Назначение и виды коррозионных изысканий

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Полевой метод определения удельного электрического сопротивления грунта 4
2. Лабораторно-полевой метод определения коррозионной активности грунтов 10
3. Лабораторный метод определения коррозионной активности грунтов 13
Заключение 15
Список литературы 16

Введение
Наиболее точный метод определения коррозионной активности грунтов - обследование коррозионных разрушений на подземном металлическом объекте, располагающемся в зоне прохождения проектируемой трассы трубопровода (металлического сооружения). Однако на практике такое сочетание встречается редко, проектируют и строят объекты, как правило, на новых площадках, поэтому данный метод применяют редко. Чаще используют методы, основанные на определении одного из важнейших факторов, обусловливающих коррозию, например измеряют удельное электрическое сопротивление грунтов.
По месту выполнения работ методы делятся на лабораторные, полевые и лабораторно-полевые.
Лабораторные методы требуют отбора грунтов на трассе или площадке в выбранных точках с последующим лабораторным испытанием образцов. Полевые методы позволяют определить коррозионную активность грунтов непосредственно на месте измерения без отбора проб с помощью специальных приборов. Они не требуют много времени и поэтому получили широкое распространение. Лабораторно-полевые методы требуют отбора проб образцов грунта, но необходимые измерения производятся в передвижной лаборатории, находящейся здесь же.
Коррозионная активность грунтов по отношению к подземным металлическим сооружениям оценивается по потере массы образцов, плотности поляризующего тока и удельному электрическому сопротивлению грунта рг. Последний показатель необходим при расчетах протекторной и катодной защиты объектов. Наряду с удельным электрическим сопротивлением грунтов в расчетных формулах используют величину, обратную рг, получившую название удельной электрической проводимости.
Цель работы - рассмотреть особенности коррозионных изысканий. Их назначение и виды.
1. Полевой метод определения удельного электрического сопротивления грунта
Значения удельного сопротивления грунтов используют в расчетах анодного заземления при катодной защите. На трассе проектируемых трубопроводов удельное электрическое сопротивление грунта измеряют через каждые 100-500 м. При этом погрешность определения среднего значения удельного электрического сопротивления грунтов не превышает 10 %.
Измеряют удельное электрическое сопротивление грунтов с помощью электродных установок. Применяются установки с числом электродов от четырех до одного. Так как грунты в естественном состоянии представляют собой капиллярно-пористую систему, заполненную влагой с растворенными s ней солями, то удельное электрическое сопротивление грунтов по глубине непрерывно изменяется. В связи с этим измеряемое удельное электрическое сопротивление будет характеризовать грунт на некоторой толщине от поверхности (обычно чуть больше глубины заложения трубопровода). Данное значе........


Список литературы
1. Зиневич А.М., Глазков В.И., Котик В.Г. Защита трубопроводов и резервуаров от коррозии. - М.: Недра, 2000. - 288 с.
2. Кузнецов М.В. Противокоррозионная защита трубопроводов и резервуаров. - Москва: Недра, 1992. - 240 c.
3. Противокоррозионная защита магистральных трубопроводов и промысловых объектов. Учебное пособие. / Под ред. Конева А.В., Марковой Л.М., Иванова В.А., Новоселова В.В. ? М., 2004.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.