На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92505


Наименование:


реферат Многолучевое распространение сигнала в беспроводных системах. Явления, сопровождающие распространение сигнала

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение………………………………………………………………………...3
2. Многолучевое распространение сигналов………………………………........4
3. Явления, сопровождающие распространение сигналов………………........10
4. Заключение…………………………………………………………………….15
5. Список литературы……………………………………………………………16


Введение
Многолучевоое распространение - это эффект, наблюдаемый при распространении сигналов . Возникает при условии существования в точке приема радиосигнала не только прямого, но и ещё одного или целого ряда отражённых лучей. Другими словами, на антенну приёмника приходят не только прямые лучи (непосредственно от самого источника), но и отражённые (от земной поверхности, зданий, строений и прочих объектов).


Многолучевое распространение сигналов
Радиосигнал, на пути распространения от источника к приемнику может встречать какие-либо преграды. При этом сигнал < signal.php> может быть поглощен ими либо отражен. После чего этот сигнал < signal.php> снова может быть отражен в сторону получателя. В этом случае данный сигнал < signal.php> достигнет приемника, однако произойдет это с опозданием. С другой стороны остальная энергия сигнала может достичь приемник без переотражения за более короткое время или пройти большее число отражений что в свою очередь приведет к еще большим задержкам. Данный эффект возникает, когда между источником и приемником возникают несколько путей доставки сигнала. При этом энергия сигнала будет распределена между копиями сигнала неравномерно, что в итоге может привести к ситуации, когда приемник не сможет получить достаточно энергии хотя бы в одной из копий для однозначного приема сигнала.
В обычной городской среде радиосигнал, передаваемый от неподвижного источника к мобильному приемнику, претерпевает изменения как по амплитуде, так и по фазе. Эти изменения обусловлены многолучевым распространением, возникающим при его отражении, преломлении или рассеянии объектом. Копии передаваемого сигнала могут затухать по мощности, задерживаться по времени, сдвигаться по фазе и/или частоте по сравнению с прямой волной. В узкополосных каналах воздействие многолучевости приводит к тому, что принимаемый сигнал изменяется по амплитуде. При построении моделей расстояния выбраны таким образом, чтобы на распространение не оказывала влияние кривизна Земли. Если передатчик, приемник и отражатели неподвижны, то позитивные и негативные эффекты вследствие многолучевого распространения, а также задержки по отношению к лучу, распространяющемуся по линии прямой видимости, являются постоянными. Однако, если источник сигналов или приемник перемещаются, то характеристики многолучевого распространения изменяются во времени, эти временные изменения могут быть учтены в случае, когда число, местоположение и характеристики отражателей известны, в противном случае необходимо использовать статистические модели.
Многолучевое распространение сигнала в сетях Wi-Fi

Многолучевое распространение это феномен распространения сигнала, в результате которого появляются два или более путей прибытия сигнала на антенну приемника в одно и то же время или с минимальным отличием по времени (наносекунды разницы). При обычном распространении волн в привычных каждому окружениях при распространении возникают такие эффекты как:
-отражение,
-отражение с разбиением на множество малых волн,
-прохождение волн через препятствия с изменением характеристик,
-огибание волнами препятствий и изменение направления волны при достижении крупного препятствия.
И все это всякий раз проявляется по разному. Также важно понимать, что в определенных условиях отдельные эффекты проявляются значительно сильнее, например существенное отражение возникнет когда в комнате есть большие металлические шкафы или антенна находится рядом с шахтой и дверьми лифта и, вероятнее всего, в таком случае этот эффект будет преобладать. В любом случае данные эффекты будут создавать условия возникновения множественных копий и множественных путей одного исходного сигнала. Все это в полной мере применимо к сетям стандарта WiFi 802.11.
Внутри помещений отраженные сигналы WiFi и их эхо-сигналы (копии исходного сигнала WiFi) могут вызываться такими условиями как длинные коридоры, стены, столы, пол, шкафы, а также большим количеством других препятствий. Такие внутренние зоны с большим количеством металла, как ангары аэропортов, складские ангары, цеха заводов и фабрик изначально являются объектами с высо........


Список литературы

1. CCPO/403.html
2. < index.php?topic=glava3&page=4>
3. < entry/network/vvedenie-v-besprovodnye-seti>
4. Мамаев М.А. Телекоммуникационные технологии (Сети TCP/IP). - Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 1999.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.