На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92506


Наименование:


Контрольная Великая Отечественная война советского народа 1941-1945годов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 23.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Введение
2. Первый период Великой Отечественной войны (22 июня 1941 года - ноябрь 1942 года)
3. Второй период Великой Отечественной войны (19-20 ноября 1942 года - декабрь 1943 года). Коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.
4. Третий период Великой Отечественной войны (январь 1944 года - 9 мая 1945 года). Разгром и капитуляция фашистской Германии
5. Заключение


1. Введение

Великая Отечественная война, самая жестокая в истории, охватывающая 1418 дней и ночей, является выдающимся событием в истории человечества, имеющим непреходящее всемирно-историческое значение.
Периодизация Великой Отечественной войны, ее глав­ных событий при всем разнообразии подходов и оценок до­вольно точно отражена тремя периодами:
- Первый период Великой Отечественной войны (22 июня 1941 года - ноябрь 1942 года)
- Второй период Великой Отечественной войны (19-20 ноября 1942 года - декабрь 1943 года). Коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны
- Третий период Великой Отечественной войны (январь 1944 года - 9 мая 1945 года). Разгром и капитуляция фашистской Германии.
18 декабря 1940 года Верховное главнокомандование вооруженных сил Германии отдало за подписью Гитлера директиву, где были изложены основная идея и стра­тегический замысел предстоящей войны против СССР (план «Барбаросса»). Развернутое оформление получил план войны с СССР в «Директиве по стратегическому сосредоточению и раз­вертыванию войск», изданной 31 января 1941 г.
В конце 1940 года началась переброска немецких войск на тер­риторию оккупированной Польши, к границам СССР. Одновре­менно проводилась кампания по дезинформации с целью убедить советское руководство в том, что переброска немецких войск на территорию Польши - это отвлекающий маневр, маскирующий подготовку к десантной операции по вторжению в Великобри­танию.


2. Первый период Великой Отечественной войны и второй период Второй мировой войны (22 июня 1941 года - ноябрь 1942 года)

22 июня 1941 г. фашистская Германия без объявления войны, нарушив пакт о ненападении, напала на СССР.
Война началась катастрофически для СССР. Из 5 млн бойцов кадровой РККА большинство погибло или оказалось в плену. В целом в результате пленения за всю войну умерли, не вернулись или погибли при возвращении 3,2 млн человек. Лишь небольшой процент военнопленных согласился служить немцам. Но на службу к немцам на оккупированных территориях пошло немало лиц, ненавидевших совет­скую власть и большевиков. Общее число бывших советских граждан, с оружием в руках сражавшихся в гитлеровской армии против РККА, составляло, по оценкам советского командования, около 1 млн человек.
Фашистские войска действовали в соответствии с планом «Барбаросса», за­хватили стратегическую инициативу и к осени 1941 г. вышли на линию Ленин­град-Москва-Харьков.
Причинами неудач были:
+ просчеты Сталина в оценке возможных сроков начала войны;
+ умело проведенная немцами кампания дезинформации (Гитлер сумел обмануть, переиграть Сталина);
+ превосходство вооруженных сил Германии в качестве вооружения, организации, боевом опыте ведения современной войны;
+ достигнутая оперативная внезапность нападения, приведшая к большим по­терям;
+ слабая подготовка офицерского состава Красной армии вследствие предвоен­ных репрессий и из-за нехватки времени на подготовку офицеров при быстром увеличении численности РККА в 1939-1941 гг.
Вопреки утверждениям гитлеровской пропаганды и некоторых историков, СССР был не готов к превентивной (упреждающей) войне. Любой военный стратег предпочитает застать противника врасплох. И Гитлер, и Сталин считали войну на чужой территории предпочтительной. Но сталинское руководство хорошо пред­ставляло себе плохое состояние Красной армии, в котором та находилась к весне 1941г. Многочисленные проверки показывали, что через год после окончания про­вальной советско-финской войны большинство командиров разного уровня плохо ру­ководили своими подразделениями. Плохим было взаимодействие различных родов войск. Медленно происходило пополнение армии современной боевой техникой. На офицеров часть рядовых военнослужащих смотрела с подозрением, как на возможных «врагов народа». Из документов, которые стали известны в последние годы, ясно, что Сталин любыми средствами хотел отодвинуть начало войны до лета 1942г. Он даже был готов подписать с Гитлером что-то вроде второго Брестского мира, уступив некоторые территории и даже пропустив войска Германии через территорию СССР в район Ближнего Востока, чтобы........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.