На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат История экономики. Столыпинская реформа. историческая справка, деятельность Столыпина, землеустройство, крестьянский банк, переселенческая политика

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.11.2015. Уникальность по antiplagiat.ru: 93.

Описание (план):



1. историческая справка
2. деятельность Столыпина
3. землеустройство
4. крестьянский банк
5. переселенческая политика
6. итоги реформы
Род Столыпиных известен с XVI века и свзян со многими именами, составляющими гордость России. Так, например, урожденной Столыпиной была бабушка М.Ю. Лермонтова, прадед был другом М.М. Сперанского, а жена П.А. Столыпина была првнучкой Суворова.
После окончания виленской гимназии Петр аркадьевич Столыпин (1862 - 1911) поступил на физико-математический факультет Петербургского университета, где его успехи были отмечены Д.М. Менделеевым. По окончании курса университета он служил в Министерстве внутренних дел. В 1902 г. был назначен гродненским, а уже в следующем году саратовским губернатором, став самым молодым губернским начальником России. На этом посту его и застала революция 1905 г., в борьбе с которой он применил весь имеющийся у него арсенал средств - от силы убеждения до жестоких расправ с помощью войск и казаков с восставшими крестьянами. В апреле 1906 г. Столыпин был назначен министром внутренних дел, а через два с половиной месяца - председателем совета министров. Редко кто из царских чиновников проделывал столь быструю и головокружительную карьеру.
Жесткий курс Столыпина, направленный на подавление революции, вызвал ответную реакцию со стороны антиправительственных сил. Так, 12 августа 1906 года эсерами была взорвана дача Столыпина на Аптекарско острове. Кроме двух террористов погибло 25 человек, были ранены трехлетний сын и четырнадцатилетняя дочь Столыпина.
Однако после 1907 годастали усугубляться разногласия между императором, не терпевшим в своем окружении лиц с твердым характером, и его премьером. Николай II, вопреки предложениям Столыпина о проведении комплексных реформ, считал, что революция побеждена навсегда и поэтому больше ни на какие уступки идти не следует. В марте 1911 года Столыпин подал в отставку, однако Николай II ее не утвердил, подвергшись давлению со стороны великих князей и вдовствующей императрицы Марии Федоровны, считавших Столыпина единственным человеком, способным вывести страну из кризиса. Однако пропасть между царем и его премьером усугублялась. 1 сентября 1911 года в Киевском оперном театре Столыпин был смертельно ранен Д.Г. Богровым, являвшимся одновременно платным агентом царской охранки. Обстоятельства подготовки этого покушения до сих пор до конца не выяснены.
.............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.