Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92573


Наименование:


Контрольная Предъявление иска в арбитражном процессе.Возбуждение дела в арбитражном процессе

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 25.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение__________________________________________с.3
2. Предъявление иска в арбитражном процессе____________с.4-6
3. Возбуждение дела в арбитражном процессе_____________с.6-9
4. Заключение________________________________________с.10-11
5. Список использованной литературы___________________с.12
6.Приложение №1____________________________________с.1
7. Приложение №2____________________________________с.



Введение.
Право на обращение в арбитражный суд вытекает из общего конституционного права на судебную защиту (ст. 46 Конституции РФ), предоставленного каждому лицу (как физическому, так и юридическому). Кроме этого, право на справедливое судебное разбирательство, установленное в ст. 6 Европейской конвенции "о защите прав человека и основных свобод", в качестве одного из элементов включает право участника спора на эффективный доступ к суду, правомочному разрешить его дело. В арбитражном процессе право на судебную защиту в суде первой инстанции реализуется в форме подачи иска либо заявления. Основным способом возбуждения дела является подача иска, поскольку заявлением возбуждаются только дела из публичных правоотношений, особого производства и о несостоятельности (банкротстве). Право на предъявление иска зависит от ряда фактических обстоятельств - предпосылок. Некоторые авторы, говоря о системе предпосылок, делят их на общие и специальные в зависимости от характера их действия, а также по иным критериям. При этом право на предъявление иска представляет собой общее дозволение, которое может быть реализовано любым заинтересованным лицом. Чаще всего реализацию права на предъявление иска в арбитражном процессе связывают с двумя юридическими обстоятельствами: - арбитражной процессуальной правосубъектностью - определяет субъекта права на предъявление иска - подведомственностью - определяет границы реализации данного права в соотношении с иными формами судебной защиты (между различными органами судебной власти). В зависимости от характера юридического факта, времени его установления возможны различные последствия: а) оставление заявления без движения, б) возвращение искового заявления, в) прекращение производства по делу, г) оставление заявления без рассмотрения.


Предъявление иска в арбитражном процессе.
В соответствии со ст. 46 Конституции РФ каждому гражданину га­рантируется судебная защита его прав и свобод. В соответствии со ст. 4 АПК в случае нарушения или оспаривания права всякое заинтересованное лицо может обра­титься в суд с требованием о его защите. Отказ от права на обращение в суд недействителен. Обращение в арбитражный суд осуществляется в форме: - искового заявления - по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений; - заявления - по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, при обращении о пересмотре судебных актов в порядке надзора и в иных случаях, предусмотренных АПК; - жалобы - при обращении в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций, а также в иных случаях, предусмотренных АПК и иными федеральными законами; - представления - при обращении Генерального прокурора РФ и его заместителей о пересмотре судебных актов в порядке надзора. Таким образом, иск выступает в качестве процессуального средства защиты интересов истца и является одним из средств возбуждения арбитражного процесса по конкретному делу. Иск - это обращенное к суду требование истца вынести решение о признании судом его субъективного права и о присуждении ответчика к совершению определенных действий, либо о подтверждении судом наличия или отсутст­вия между истцом и ответчиком определенного арбитражного правоотно­шения, либо об изменении или прекращении правоотношений между истцом и ответчиком. Арбитражное процессуальное и гражданское законодательство различают понятие иска в процессуальном и в материальном праве: в процессуальном смысле - обращенное в арбитражный суд первой инстанции требование о защите прав и интересов истца, средство возбуждения арбитражного процесса. В материальном смысле - это право на удовлетворение своих исковых требований, само спорное субъективное прав........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.